快乐四年级叙事作文
发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。但最让我刻骨铭心的春节中的一夜,是它赋与了我无限快乐。春节是令人感到愉快的。更是让我感到无比快乐,无比幸福。
那是一个快乐、而有趣的晚上。那天晚上我们全家在爷爷奶奶家放鞭炮。我们早早的就买好了鞭炮等到这一刻。突然,只听到一声巨响,只看见天空中的烟花的姹紫嫣红你瞧!这烟花,一朵、两朵、三朵,“噌”的一下飞上了空中,绚丽多彩的烟花在天空中一点点绽放开来。你再瞧!这满天的烟花,有红的,蓝的,黄的,绿的,白的......它们落下的“花瓣”好像流星一样划过,消失在天空,将夜幕点缀的如同百花园般千姿百态。像一个个绣花球,团花簇锦似的在空中荡漾着这满天的烟花,有的像菊花,有的像绒球,有的像海棠......现在“美丽”这个词已经不足以形容了。他们仿佛像清丽可人的仙女有的臂挎花篮,采摘鲜花;有的怀抱琵琶,轻拨银弦;有的倒悬身子,自天而降;有的彩带飘浮,漫天遨游;有的舒展双臂,翩翩起舞,有的脚踩白云,飘飘欲仙.....难道不就是一幅丹青难描的仙女散花图吗?
我小心翼翼的点着了小飞机,生怕他一不小心就飞走了,它螺旋地喷着金花向上飞去。金花喷没了,“驾驶员”从飞机上弹跳出来,可是听得“啪”的一声,“驾驶员”还未打开降落伞就被“击毙”了。“钻天猴”屁股冒烟飞上天去;小花炮玩起“天女散花”;鞭炮“叨叨”个不停;“风火轮”在空中转来转去……爆竹放完了,可我总是盼望着还有一挂鞭炮没放;还有一个花炮没点……
这真是一个快乐的寒假!