快乐四年级叙事作文
黑龙江省伊春市伊春区黎明小学四年三班程原
每天晚上,我在奶奶家吃过晚饭,就要回家了。我在回家的路上,我总能看见一些小雪块。我和爸爸总会找到一块儿,当作足球开始踢。我踢了一脚,它就像小皮球一样滚起来。它滚着、蹦着、跳跃着跑到我前面去了。爸爸冲过去,一脚把它踢出去好远,小雪块映着路边的霓虹灯画出一道美丽的弧线。小雪块就在我和爸爸的脚下传递着,我的心仿佛也跟着这个小雪块飞跃着。我们过马路的时候,我把它踢到马路边上,爸爸跑过来,奋力一脚就将它踢了出去,哇!太棒了!它竟然像一名百米运动员一样冲过了马路。就这样,我追逐着它,一直把它踢到家门口。
爸爸打开门,就不再踢了。可我却还不罢休,我两脚一夹把它踢到楼梯上,然后再来最后一次射门。将它踢出楼门这才肯上楼。(教师范文大全 Jk251.COm)
啊!在这回家的路上,仅仅一个小雪块就能让我忘记寒冷,忘记黑暗,小雪块在这一路上给我带来了多少快乐啊!