不知不觉,时间一下子就溜走了。母亲有累了,我推着购物车和母亲一起走到收银台。
“怎么了,前面发生了什么事?”我好奇的问。边说着,连忙把车子塞给了母亲,冲到前面看个究竟。费了九牛二虎之力才挤到了前头。“怎么,又是这个孩子,就知道不是什么好人,衣如其人啊!”我心里暗自偷笑着。小孩手里拿着个面包,双脚不停的颤抖,眼泪在在眼眶中回旋着,显出害怕无奈的表情。收银员啊姨和蔼地问了小孩:“小弟弟,你为什么要偷这包子呀?”我又疑惑有肯定:“为什么偷不值钱的东西?但这一定不是什么好事。”孩子畏畏缩缩断断续续的回答:“妈妈今天生病了,在天桥下还没吃饭,我怕她饿了,所以......顿时小孩嚎啕大哭,霎时,全场一片空寂,此时,我的心有种不安,绞痛的感觉。我带着沉重的脚步离开了人群,目光不住的投降了那个小孩,只到消失在我的视线范围......