今天,我拉着女儿的手对她说:妈妈对你有几点要求:
一是在学校要心情好,遇事要学会沉着冷静,宽容待人,不要斤斤计较,老师不管怎样,要先站在老师的角度考虑问题,每一个老师都是想让你更好的,你要是因为不喜欢哪位老师儿不好好听课,那可是你的损失。
二是你要吃好,因为你正是长个的时候。
三是不要计较分数名次如何,以前你定的目标是班里的前十名,现在咱们不这样想,妈妈觉得只要你认真对待学习了,即使是考了三十名或四十名也没关系,你要把学习看成是一场长跑,慢点没关系,有的科目听不懂也没关系,到了你能理解的时候,自然而然就懂了,不要给自己那么大的压力,只要你有自己的的目标,是金子总会发光的!
也不知女儿听进去了没有,以后的我要做孩子的加油站、指航灯!陪着孩子成长,希望我的女儿能愉快自信的渡过初中生活!