吃早餐作文
早餐,一样平凡的食物。可是,在我这个温暖的家中,却是一份不平凡的爱。
刚进入小学的时候,我长得又黑又瘦,还矮矮的,我那时仰着头才能看见外祖父的脸,他开玩笑说,我像个营养不良的非洲人。这让“上得了厅堂,下不了厨房”的妈妈变成了“上得了厅堂,下得了厨房”的女强人。
一、二、三年级的时候,妈妈每天早上都会做一桌营养丰盛的早餐:什么什锦汤圆、三明治、蔓越莓饼干、草莓纸杯蛋糕……都是她的拿手好菜。让我每天早上都吃得饱饱的,让后精神饱满地上学去。而“嗝——!”的一声饱嗝儿,就是妈妈每天早上的等待。
四年级和五年级上学时,做早餐的人不是妈妈了,因为她怀了我可爱的弟弟。所以,变成了我的爸爸,这让他变成了早上在油烟中“干活”,像个“家庭煮男”。可白天,却又风度翩翩的给学生们上课。可是,爸爸仍然每天做出美味的菜肴给我吃。虽然比不上妈妈做得好,可我却仍然吃得开心,因为我知道,爸爸尽力了。早餐里藏着爱,这是不可否定的。因为,当我打饱嗝儿时,爸爸就会骄傲的问:“味道还不错吧?”
可现在,周日的早餐却被我“承包”了。酸辣粉、蛋炒饭、原味蛋糕……,都是我的“招牌菜”,而爸爸妈妈,也都会吃得饱饱的,即使再难吃,再难看,都会把我做的饭菜说得成了“此味只因天上有,人间能得几回闻”一样。我知道,是因为他们爱我。但每回他们吃得打了个饱嗝儿,我都会异常高兴,好像为父母做了一件什么大事一样,其实不过是做了一顿平凡的早餐罢了!
啊——!平凡的早餐,你在我家看似平凡但却拥有不平凡的爱!