吃早餐作文
今天早上妈妈没有像平常一样为我做好早餐,而是给我二十元钱让我自己独自去买早餐吃。我爽快地接过钱,背上书包出了门。开始想今天早餐吃什么好?我想到了平时妈妈都会带我去吃家门口的肯德基早餐,今天就吃肯德基早餐了。
走到肯德基门口,却被那扇门挡住了,平时都是妈妈为我打开的,我的力气实在是太小了,这时一个叔叔走了过来帮我把门打开了,我对叔叔说了声谢谢,走到比我身高高许多的点餐台,我踮起脚尖趴在台子上,点了一份平时最爱的雪菜笋丁鸡肉粥套餐,我递给收银员姐姐20元钱,姐姐找我14元钱。收好找回来的钱,我端着我的早餐坐到座位上,美滋滋的吃了起来,这是我第一次独自吃早餐的经历,说实话第一次独自吃早餐时我有点紧张,害怕一个人我不时的往周围看,但看到大家也是独自吃早餐时就放松了不少,或许这就是妈妈让我独自吃早餐的良苦用心吧,她想锻炼我的勇敢。通过这次经历,我以后不再害怕独自吃早餐了,我变得勇敢了。我的心里还有点小激动,因为我觉得我长大了。