吃早餐作文
周末的早晨,我从梦中惊醒了过来,睁开眼睛,眼前一片明亮,这时我的肚子已经饿得不行了,我急忙起了床,刷好了牙之后就出门了。
走在小巷子里,远处的早餐香味已经扑鼻而来了,这条小巷子已经有几百年的历史了,卖早餐的人也几乎就是那几家,他们每天早晨很早就起来准备了,为的就是可以多挣一点钱给自己孩子过上好一点的生活。早晨的种类多种多样的,有煮面、炒饭、包子、炸土豆、豆浆……没有你想不到的,没有你吃不到的,每个店铺门口前都坐的有人,幸亏现在我来得早,要是再晚一点的话就要排队等了。我还是去到了经常买的那一家,他们家卖的都是卫生的,没有一丝污染,而且味道也特别地好,我走过去说:“老板一碗馄饨,一笼小笼包,一杯豆浆,再拿一个包子。”老板听了,说道:“好勒,小姑娘你点了这么多吃的完吗。”我笑着说:“吃的完吃的完,我肚子都已经要饿扁了。”老板说:“好的,马上就来。”
我坐在位子上面大概等了几分钟之后早餐就全部上齐了,我拿起勺子就吃了起来,呀!烫死了,还是慢点吃比较好,我慢慢吃着手里的,看着碗里面的,一口接着一口,终于吃完了,肚子撑得不行了,老板走了过来说:“吃好了,一共二十块钱。”我听了,摸了摸自己的口袋,呀!怎么没有钱,我站了起来,仔细地找了一遍,还是没有,心想:太尴尬了,肯定是早上出门的时候太着急了,所以忘带了。老板见我这样说:“怎么了,忘记带钱了吗,没事,回去拿就可以了,我等你。”我听老板这样说,脸红耳赤地急忙跑回了家去,拿上钱就往回赶,把钱付了之后尴尬的说了一声抱歉就走了。
这次吃早餐真是有些尴尬,早餐吃完了,钱居然忘记带了,下次出门的时候一定要检查一下,看看有没有什么忘记带的。