写虎的作文
那是一片幽幽的爬山虎。
初到那儿,我就被它特有的绿所折服,那有棱有角、脉络分明的簇簇绿叶紧密地凑在一起,使我一下子联想到了叶圣陶的佳作---《爬山虎的脚》,我凑近去观察这名人手中的小生灵,那小小的叶儿绿得发亮,大小像筛过似的,整整齐齐地密布着整个墙面,那翠流欲滴的绿更是惹人喜爱,顺着叶缝一摸,挺舒服的,如同手在光滑的绿翡翠上拂过。微风习习,叶儿含笑频频点头......
不知哪一夜,大风忽起,随即一场瓢泼暴雨倾泻下来,雨点猛烈地打着地面,屋瓦啪、啪作响,我从梦中惊醒,心里充满了忧虑,爬山虎,你还好吗?第二天清晨,我早早地跑去一看,啊!那一片爬山虎在昨夜的暴雨袭击下,不但没有被击溃,反而经过雨水的洗礼,叶子变得更绿了,绿得耀眼,绿得清新,绿得纯净,绿得醉人,绿得像一颗颗绿宝石般明亮、可爱。
也不知是几个月过去了,待我再路过这片绿幽幽的爬山虎时,它已经爬到二楼墙面了,满眼望去,绿得连间隙也没有,厚厚实实的掩盖了整个墙面。
这变成了一道朴素而亮丽的风景,行人经过这儿,不免多望几眼,享受爬山虎那苍劲的绿,享受这大自然的馈赠,他们赞叹着:
瞧,长得多旺盛呀!多美丽的爬山虎!日子就这样一天天滑过,谁也没有注意到什么,直到有一天,当我拨开密密的叶儿时才看到了墙体的面貌,噢!这是一堵风烛残年的墙,很破旧,颜色也变了。一堵黑黑的墙,在爬山虎还很小的时候,你也许还记得它,还能想象出它的模样,然而当爬山虎茂盛的叶子挤满了整个空间时,你或许早就遗忘了这堵墙,它不实的外貌被华丽的外衣所覆盖,然而如果没有它,即使爬山虎的生命力再顽强又能攀附谁呢?
在这满眼绿光的爬山虎前,我隐隐约约地看到了一位白发苍苍的教练与一位凯旋的体育健儿,人们大多只会记住冠军的名字,只会把鲜花和掌声送给摘金夺银的体育健儿,而遗忘的却是这位含辛茹苦、默默奉献的教练!
那不仅只是一片爬山虎!