写虎的作文
校园里的教学楼墙上满是爬上虎,从下面的花坛爬上去,在墙上占了一大片地方。
爬上虎的脚犹如一个个小吸盘死死地巴住墙,就像我们小时候死死地拽住妈妈的衣服一样。爬山虎爬呀爬,占了教学楼的一大半。那翠绿的颜色,仿佛让教学楼换上了碧绿的西装。有时调皮的爬上虎还爬进了办公室的窗户,给办公室增添了许多生机。
忽然有一天,爬山虎全被拔光了。教学楼光秃秃的,露出了温州市建设小学这七个大字,只有爬山虎那灰色的脚还巴在墙上。教学楼失去了那件碧绿的外套,显得格外荒凉。
春天来了,万物复苏。爬山虎又从教学楼底部探出脑袋,用小圆片巴住墙,一脚一脚往上爬,越爬越高,越怕越多。顶上的叶子尖尖的,呈嫩粉色,稀稀疏疏地分布在茎的顶端。越往下叶子越大,颜色越绿,密密麻麻地连成一片。
下课了,我和同学们冲到饮水机旁边,左手巴住墙,将身体和头探出墙外,右手轻轻扯下爬上虎的细丝。细丝被扯下来了,可小圆片还是贴在墙上纹丝不动。果然像叶圣陶先生说的那样:要是你的手指不费一点儿劲,休想拉下爬山虎的一根茎。
那些长大了的爬上虎犹如一条条长龙不停地向上攀爬着。我希望它们还能像以前那样爬满整面墙。