写虎的作文
有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢曼妙的樱花,而我喜欢普普通通的爬山虎。
爬山虎长在墙上,而且生命力十分顽强,不管风吹雨打,还是阳光暴晒,它都能够长满墙面。远远望去,密密麻麻的爬山虎像一片绿色的海洋,又像给高楼穿上了一件绿油油的花衣服。
当你走近看时,它那又细又长的茎,既像一根长绳,又像一条绿蛇。再看看它的叶子,是小鸭脚掌型,很可爱。春天的时候,它是浅浅的绿色,接着又变成深绿色。秋天到了,叶子又变成黄色,还有些黄中带红,最后几乎全部变成了像火焰一样的红色。
每当清风一吹,满墙的爬山虎就随风摆动,像一层层波浪。它们又像团结的兄弟姐妹一样和谐相处,我常被它们的精神打动。所以当我看到它时,那种烦恼就不复存在了,好似它就是和我一起分担压力的好朋友,我喜欢它。
这就是我的植物朋友——爬山虎。