这片土地是神圣的读后感
平时生活中不注意保护环境的我,今天读了这样一篇课文——《这片土地是神圣的》,才使我意识到了自己以前犯得错误。
这篇课文通过描写印第安人对土地的眷恋与珍惜之情,暗示子孙后代保护这片神圣的土地。
日常生活,不起眼的一个人或者一件事而使自己在保护环境。平时。当我们经过宽阔的道路时,可能偶尔会望见有人在捡垃圾,我总认为他们脏兮兮的,只是为了一己得失会捡垃圾,可是我误会了他们,他们把可以利用起来的东西积攒起来,有时可以送到回收站,有些衣物书本可以募捐到边疆贫困山区的孤儿院,他们这样做我们浪费的东西再次被利用起来,不仅帮组了别人,也使自己有了收入。
当每个小学生因为写错了一个字而浪费一张纸,这种行为就成为了破坏大树的原因,每张纸都相当于为我们提供氧气的树,所以我们该杜绝浪费每一样东西的行为。
而空气对世界上的万物来说,也是宝贵的,每当我放学回家经过市场时,有些家长的居处明明离市场很近还要骑摩托车,从摩托车的排气管中排放出的污烟会破坏空气,使鸟儿生病,使天空不再是白色。
……
经过这一系列的说明,足以证明人类的一些行为正在摧残世界上的万物,从中我深深的领略到:大地是无私的,我们该为大地母亲做一些事情,为世界上的万物做出所有能做到的事,保护坏境,人人有责,为了我们共同的家园,从此刻开始保护我们的生活环境。