这片土地是神圣的读后感
地球是我们人类赖以生存的家园,它就像我们出生的母亲,把我们当作婴儿来对待,为我们提供资源和生活条件。我们是地球的主人,我们必须像对待自己一样对待地球。
“这片土地是神圣的”这篇文章是关于白人,“华盛顿”西北泠修与购买美国货印度领土,首席西雅图白人提出了三点要求:善待水,空气保护,照顾动物,并让他们牢记:这片土地是神圣的。三点要求似乎微不足道,但强烈表示,印度这片土地巨大的爱和爱的爱。
这篇论文文章中还提到过:“所有降临在大地上的事,终究会降临到我们人类社会身上。”这句话点明了大自然和人类的密切相关关系,是呼吁人类,一定要进行保护国家自然生态环境,不然,最终遭殃的还将是一个人类发展自己。
卢梭在“爱弥尔子”也说:“大自然永远不会欺骗我们,欺骗我们永远是我们自己。”是的,大自然是多么慷慨啊,无私地向我们提供的所有资源。然而,这些资源可能已被混淆人类演化成有限的资源不断更新挥霍。今天,水资源,空气资源,森林资源已经越来越少了。人啊!为了获得一时之利,你和你的被毁房屋的这种生存不以自己的耳朵玩?
谁不想通过自己的家园合作变得更美好,更漂亮?然而,随着社会科学管理技术的发展,廉价的塑料制品企业逐步进入了一个人类的生活活动之中。包装纸、一次性餐盒、农用薄膜的确给人们的生活带来了更加方便的同时,也给我们的生存空间环境带来了巨大危害:白色垃圾问题日趋严重,生态经济环境被破坏、被污染,这些足以对整个人类的生存造成了影响极大的威胁!
取我校边缘的花卉构图,柳塘河。 老人说,上世纪50年代,由于水质好,是一个天然游泳池,让孩子们在天然游泳池里凉爽夏天,他们在河里玩水,玩,玩;河船慢慢行驶,用岸边的大榕树、柳树、桉树画了一幅天然的水墨画;清晨,河岸凸出的石阶,蹲在三个五岁的女孩儿媳身上,一边洗衣服,一边拉回家;石桥在清澈的花池里,微风吹拂,给花池的美丽增添了生动的一笔!
几年前,在炎炎夏日的阳光下,华流塘河成了一条“黑暗之河” ,行人用手捂住嘴和鼻子。附近的住宅楼不敢打开窗户呼吸,远远就能闻到它的鱼腥味。特别是河边开了一家饭店,那里有蚊子、苍蝇等小昆虫群在河上跳舞,人们觉得很恶心。一年四季,河面上漂浮着一层油污,白色的垃圾,泥泞肮脏。虽然近年来政府花了大量的金钱和精力来修复花流塘,但经过几年的修复,为什么不恢复原来的花流塘形状呢?谁是头目?罪魁祸首是我们自己!是我们日常生活中一些看似微不足道的粗心行为的结果。贪婪便利乱丢垃圾,向河里排放污水,使原本美丽的“她”慢慢地被折磨得“面目全非”。如果我们不认真对待这个悲剧,我担心在不久的将来,即使是我们的母亲河,欧河,佛罗里达州,也不会逃脱同样的命运!