这片土地是神圣的读后感
7月28日,我在预习时,读了一篇课文——《这片土地是神圣的》。
这篇课文写了印第安人住的地方是怎样的,他们对所有生物持什么态度。读完前几段之后我明白了:他们把那里的河流、山峦、树木,甚至还有薄雾都当作自己的兄弟姐妹,对它们很友好,认为它们是圣洁的。
看了作者描写的那些景色,我想象出一幅这样的美丽风景:
印第安人居住的地方到处都是山峰,山峰高低起伏,围着山脚下的湖水绕了一圈,非常漂亮、特别;而且那儿的溪流河川十分碧绿,就像一块翡翠,而且翡翠闪闪发光。那里空气新鲜,小鸟的叫声非常动听、清脆,让人流连忘返……
想到这儿,我非常希望自己就生活在那里。而且我也非常赞同印第安人的想法:“大地不属于人类,而人类是属于大地的。”读完整篇文章之后,我设想:如果地球人也有像印第安人的想法就好了。那样树木就不会减少;垃圾就不会那么多;地球就不会伤痕累累,我们也不会得到自然灾害的报复。
如果我们地球人也有像印第安人的想法就好了。那样地球就会更加美丽,我的想象也就会成为现实,地球将会是多么洁净啊!山峦树木、动物植物、溪流河川都会有很多,数不胜数,而我们也会像善待自己的亲人一样善待那些有生命的生物。