2019年10月24日综合党支部组织**了《榜样4》,**后,在万分敬佩和感动之余,我们也十分渴望和呼唤张富清精神在现代广大党员干部中体现。**后,我想必须要做到以下三点:
一、发挥榜样力量
榜样的力量是无穷的。很多年来,他从未向组织要求过任何东西。因为在采访中,他说,和牺牲的同志相比,他的功劳不算多,但他还活着,享受了那么多的好待遇,他很满意。在张富清眼里,他谦虚地说自己什么都不是,因为当时身边共产党的杰出事迹深深地影响了他,所以应该是这样。
在我们眼中,我们钦佩他的先进事迹。我们不仅要努力做优秀共产党员的表率,还要努力做表率,影响更多的人做表率。
二、铭记家国一体
从当时战争年代,国破家亡畏难之时走过来的张富清,更加深刻理解“先集体、后个人”精神,也更加明白只有共产党才能救中国,救千千万万的“小家”。因此,他总是站在一个国家的大角度,思考该做什么。他从不关心个人得得失。具体表现在,无论是他年轻时候在部队复员就业中选择来凤县,还是为国家节约一点而选择便宜晶体安装。
这样的行为,我们感到不断,但他觉得应该这样。
三、永远干字当头
只有是党的需要、国家的需要,就要无畏艰辛、一往无前。英勇战斗称英雄,甘于平淡藏功名。他部队复员转业后,原本可回老家,凭军功安排到一个舒服的工作岗位,但却选择去最困难的湖北来凤县,只因为响应“到最艰苦的地方去,到最需要的地方去建设祖国”的部队号召。
在接受**电视台采访时,他说自己在工作中有过委屈,但如果你想想死去的战友,你会没事的,继续奋斗。现在,我们干工作状况可能不一样,但缺乏他这样不畏艰辛、一往无前的干劲,总是患得患失、拈轻怕重。
作为新时期的党员干部,我们都要学习张富清的精神,学习对党真诚奉献的政治品格,学习艰苦奋斗的战斗精神。