考试作文
“什么,今天要考数学了?”听到这个动静,我紧张急了,由于这次考不好,老妈又要“畏妻如虎”了。我在心里默默祈祷,但愿这次考试可以突破我以前的成绩。
这时,老师夹着一叠试卷走了进来。教室里霎时安静了下来,同学们急促的呼吸声和“怦怦”的心跳声都听的清清晰楚。试卷分发下来后,紧张的气氛一下子充满了整个教室。有的同学开始奋笔疾书,有的愁眉苦脸;有的小生嘀咕着:“为什么出卷老出这么难的题呢?我的命好苦啊!”有的冥思苦想;有的洋洋自得,似乎得高分很收留易似的;我却紧张得心都快跳到嗓子眼儿了。
我做着做着,遇到了一个“拦路虎”,这道选择题我想了好久都无法下手。“离考试结束还有两分钟。”老师大声喊道。我心想:完了,这次又考砸了。于是,凭着直觉随便选了一个谜底后交卷了。
考试结束了,大家都松了一口吻,不管好与不好,我们更多的是要关注有没有把握的知识点。同时,也让我明白,做题要沉着、冷静,不能看到标题问题多就心急如焚,那样即便是会的也想不出来了。