考试作文
初一最后一场考试结束了!这天,阳光明媚,万里无云。我们几个要好的同学约在一起逛公园。在绿色的草坪上,我们席地而坐,欢声笑语此起彼伏。游人向我们投来询问的目光:这些半大不小的丫头们在笑什么?
我们在讲考试中的笑话,考考考,考得有人省泡;笑笑笑,笑得影子栽倒。
人同学说:一次,有个叫小明的考数学,有一道题特别面生,怎么看也不认识,那个急呀,抓耳挠腮,百般计策都用上了,就是无解。时间一分一秒地过去,眼看要下课了,他左顾右盼,瞄这个,瞅那个,两个眼珠子恨不得飞出去,把别人的正确答案抢过来。监考老师转到另一边去了,邻座的女同学很友善地朝他笑了笑,他觉得机会来了,赶紧悄声问:第6大题第3小题?女同学没有拒绝,很爽快地伸出左手。打了一个胜利的手势。小明十分感激,连声说谢谢。小明很快在第6大题第3小题下面写上答案:2。过了几日,试卷发了下来,小明一看,老师在2上面画了一个大大的叉叉。这道题答案是错的l他不服气,不会吧?难道女同学的也错了?他去看女同学的卷子,不看不生气,一看差点晕过去。女同学的答案是8。小明问:那你为啥给我打手势说2?女同学很惊讶:没有呀,你当时问我这道题做了没有,我给你打手势说做完了。小明听罢一屁股坐在地上
B同学接着说:有个学生因为脸蛋红,又有小聪明,他们班的同学给他起了个外号叫赤狐。赤狐在一次考试前,做了一张小抄,把自己认为有难度的题的答案写在上面。考试中,果然有这样的题。他特别高兴,暗自庆幸自己比别人聪明。他见监考老师走远了,赶紧掏出小抄看。还没看清楚,监考老师已经闪电般到了他身边。怎么办?收回去已来不及了。赤狐急中生智,很大方地展开小抄,捂在鼻子上,只听哼一声,利索地把沾上毋涕的小抄揉成一团,手一扬,纸团在空中划出一道优美的弧线,很准确地落进教室后面的废纸篓里。直到下课,老师也没有怀疑抛进废纸篓里的是小抄,而赤狐也始终没有把那道题解答出来。从那以后,赤狐再也不做小抄了,为什么呢?赤狐心有余悸地说:做贼心虚呀!后来一想,监考老师当时可能没有发现我作弊,但我怕呀,以为人家是冲着我来的。