考试作文
这天语文课上,一向严肃的李老师突然宣布,要进行一次突击考试。
我们知道后,个个像吃了苦瓜一样,心里说不出的苦。
有的女同学向李老师撒娇:“我们伟大而仁慈的李老师,可不可以等到明天再考试?”谁知,李老师根本不买账,他用锐利的目光扫视全班同学,说:“古今成大事者,泰山崩于前而面色不改。看看,一次小小的考试就把你们难住了。”
不等我们做出回应,李老师拿出一沓试卷,一本正经的说:“考试时间一一五分钟。”
“什么?只有五分钟?”我彻底糊涂了。“考试时间竟然这么短。李老师到底想要干什么呢?”
“这次考试,只有五道题。”听李老师这么一说,我们如释重负。
“也许”李老师故意停顿了一下“你们可能都会不及格。也许,这五道题堪称是史上难度最大的题吧。”
我们一听刚刚变好一点的心情,立刻跑到九霄云外了。
当同学们看到试卷的那一刻,突然安静下来。试卷虽然只有五道题,看着也简单,但是每道题都像一座山,压得同学们喘不过气来。同学们目瞪口呆,个别女同学竟然哭了起来。作为儿女,我们竟然不知道爸爸、妈妈的生日;作为孙子、孙女,我们也不知道爷爷、奶奶的年龄。我们很少有人给他们洗过脚,梳过头。我们不知道他们面临怎样的工作压力,也不知道他们为我们的健康成长付出了多少
这次考试,我们都没有及格。但是,这次考试深刻的教育了我们。这是一次让我们成长的考试。
所以我们应该多了解家人。