哈哈,期盼已久的春游终于来了。我们带着满怀的好心情,排着整齐的队伍,向着楠溪江进发!
路的两旁杨柳嫩芽萌动,微风吹来,令人心旷神怡,似乎这路都是亲切的,温暖的。啊!楠溪江果然名不虚传,清澈见底的水,在阳光的照耀下闪闪发光;奇形怪状的石头,铺了一条平坦的大道;青翠欲滴的山,连绵起伏着
咦,奇怪!怎么眼前一切朦胧?头,头怎么有些晕?坐下,想坐下?我再也支撑不住了,无力瘫坐到石头上。同学们见状,赶忙跑去叫老师。老师匆匆赶到,见我面如土色,急忙扶我起来,开起电动车就把我往家送。路上我悠悠忽忽地,靠在老师背上,一切似梦一般,只觉得凉风习习,又似乎暖流潺潺。
就这样,车子很快把我送到了家。老师向妈妈问了很多关于我身体怎样的话,句句关切之语流入我的心窝。坐在一旁我,细细打量起老师:一头乌黑的发丝中夹着白发,那么刺眼;而和蔼又焦急的神情,却又那么令人温暖。
此时,我陷入了沉思:一位年轻的教师,竟有了白发。我开始愧疚不已:老师,您的心一直为我们着想着,而我现在才领悟到老师您是无私的。真的,你真的是蜡烛,燃烧自己,照亮他人。而您有是泥土,用自己的肥沃栽培出着朵朵鲜花
老师走好!打断了我的沉思。原来老师匆匆交代完,又匆匆离开了。
是啊!楠溪江还有一大群孩子在等她呢,她得马上奔过去。远处,黑白相间的发丝依然随风飘着,阳光照耀着她,伴着一些闪闪发光的东西,渐渐消失在小路的尽头。