长尾巴兔作文
在这个世界上,有数不清的动物拥有自己的尾巴,长短不同,粗细各异。松鼠的尾巴很大,而且毛茸茸的,利用它当被子。猴子的尾巴又细又长,当它遇到敌人的时候,可以把尾巴甩到树上,然后跳到树丛中躲避敌人的攻击。可稀奇的是,我们班也有一位同学长出了尾巴CpZ。
今天早晨,政小朱来到学校,放下书包东张西望。他看见同学们正在窃窃私语着什么,于是也去凑热闹,加入到了他们的行列中。正当大家聊得热火朝天时,值日班长来了,她看见政小朱在教室里大喊大叫,严肃郑重地说:干嘛!政小朱,快读书,批评一次!正在说话的同学听了,马上回到座位读起书来,可政小朱却不以为然,随便翻了几下语文书,又开始了他的捣蛋行动,连值日班长也拿他没办法。就在政小朱沾沾之喜的时候,他突然感到一阵刺痛,摸了摸自己的屁股,咦,咋会有一个硬邦邦的东西呀?而且挺尖!我看到了他的屁股上有一节黑乎乎的东西,大声尖叫:呀!同学们听了我的尖叫也注意到了政小朱。政小朱看见大家惊讶的表情,奇怪地挠了挠头,心想:难道我屁股上真长东西了?正在这时,组长开始收作业了,政小朱开始不知所措,他一看自己的英语抄写手册:呀!糟了!忘记写了!课代表走到政小朱面前,看到政小朱慌张的表情,生气地说:是否忘记做了呀?是。政小朱不好意思地说,这时的政小朱,尾巴不仅长出了毛,还长了一大段!
早操时间到了,我们马上排好队伍,来到了操场。刚到操场,政小朱一下子就变成了小明星,操场上所有人的视线都转移到政小朱身上。政小朱连忙把尾巴塞到了裤子里,可是尾巴根本不听他的使唤。顿时,不一会儿,裤子被穿破了一个大洞,屁股也露出来,他只好害臊地用手捂住了屁股,一瘸一拐地走回了教室。由于政小朱的尾巴太长,坐在椅子上非常疼,连坐也只好歪着屁股坐,这让大家不由得哄堂大笑!
下午,政小朱又长尾巴了!这一节课是英语课,班主任正在专心致志地改作业,大家也开始做眼保健操,我们都闭着眼睛,关上嘴巴,认真地做着,可唯独只有政小朱是睁着眼睛,叽叽喳喳说闲话。他左瞧瞧,东望望,早把长尾巴的事忘得一干二净!郑老师抬起头来,看见政小朱明目张胆地开着眼睛,大发雷霆,:政小朱,你在干嘛,大家都很认真,你却开着眼!此时此刻,政小朱大祸临头了,尾巴居然长到了头上!
这可怎么办呢?开始犯愁了。午餐时间到了,政小朱表现了从未有过的认真吃饭抓紧,不掉饭粒。老师表扬了他。奇迹发生了!尾巴竟然变短了!难道尾巴长不长,跟我的表现有密切联系?下午,半信半疑的政小朱上课专心听讲,按时完成作业,尾巴又变短了!政小朱恍然大悟:看来,尾巴长不长,全在他对于学习、做事的那份认真与责任呀!
同学们,长了尾巴没关系,找回那份责任,那份认真,尾巴会逐渐消失;可要是你屡教不改,尾巴就会变成万里长城!