长尾巴兔作文
在大森林的深处,住着一只小兔子,它总嫌自己的尾巴太短,耳朵太长。
有一天,它终于想到了一个办法:它用一根绳子在耳朵上打了一个蝴蝶结,又在尾巴上系了一只和尾巴颜色一样的气球。
小兔子心想:这下我的尾巴够长了,耳朵也够短啦!于是,它高高兴兴地向家跑去。
可是,小兔子总觉得身体不平衡,在转弯的时候,一只豺追了上来,兔子原本应该可以跑得更快些,但因为有个长尾巴在拖后腿,所以几次加速逃窜都差点摔个嘴啃泥。
最后豺一失足掉进了猎人的陷阱,小兔子才得以脱险,但它已经被追得筋疲力尽了。当它气喘吁吁地站在路边时,经过的猫头鹰见到小兔子的奇异打扮,问:小兔子,你为什么在耳朵上打蝴蝶结,在尾巴上系气球啊?因为好看呀!小兔子不假思索地回答。小兔子,你这样在跑动的时候会导致身体不平衡,跑不快的。
小兔子恍然大悟,连忙解下气球和蝴蝶结,想:我再也不这样只追求时尚,不追求实用了。