长尾巴兔作文
丛林中住着一只漂亮的小兔。
有一天,小兔来到湖边披发步。忽然看见了映在湖水中的自己,说:“啊,我的耳朵是那么的锦绣动人,我的毛是那么的雪白!”他看了看自己的尾巴,说:“这尾巴可真丢脸,怎么配得上我匀称的身段呢!”(Www.jk251.coM 教师范文大全)
于是,他来到整收留院请啄木鸟阿姨把它的短尾巴做成长尾巴。
“你真的要做吗?”啄木鸟问。
“是的!”小兔果断地回答道。
“好吧!可你千万别后悔!”啄木鸟拗不外它,只好给小兔动了手术。
小兔一边甩着自己的长尾巴,一边哼着小曲朝湖边走去。望着映在湖水中的自己,它不禁嬉皮笑脸。哪知湖边突然串出了一只狼,小兔急得撒腿就跑,可是怎么跑也跑不快,这条尾巴就像大石头一样重重的、沉沉的。幸亏狗警察从这途经,把大灰狼赶走了。
受到惊吓的小兔谢过狗警察转手就向整收留病院跑去,找到啄木鸟阿姨,说:“请您把我的尾巴变回去把!长尾巴固然漂亮,但是差点让我成了狼的美餐,短尾巴固然不好看,但是我跑步的时候却离不开它。”
小兔终于又变回了原来的样子。