转眼见我就这样迷迷糊糊地坐进了高二年级的教室里。
还算开心
刚开学,班主任就告诉我们要把高二当高三,把高三当补习。正式开课了,每星期都有考试,作业一科比一科多,当然了,这当中肯定得有最高级啊,而这个最高级奖得颁给数学,至于各科授课节数的最低级,那就得颁给我可怜的地理了,于是,我总在怀疑我到底进的是文科班还是理科班。老班说苦了这两年,到了大学就可以好好玩了。这让我感到大学就是一个供人玩的地方。
迷茫
不久,老班给我们布置了一份作业,让我们把志愿写一份交给他。我突然感到很迷茫,像一个迷了路的孩子站在一块空旷的荒地里。突然觉得自己很无知,开始觉得自己的思维变得很僵硬,连说话都觉得很费力,无法将它说清楚;开始后悔自己荒废了太多的时间,觉得自己特对不起老妈。我想哭,可我发现没有我没有眼泪。大家在一起吃月饼的那个晚上,天降大雨,我在雨中行走,我只是想看看我会不会流泪。结果是我只觉得雨打在我的身上很疼,雨从我的头上顺着头发流到我脸上时我感到雨水是热的。
朋友
我们高一时就是同班同学,可我却不知道你的名字。高二了,我们又在同一个半,我坐在你的前面,慢慢的,我们成了好朋友。那几天你总是让我帮你借书还书,一天你跟我说朋友是用来利用的。听到这话,我真的很难过。我回答你朋友是用来利用的,也是用来出卖的。你说你没出卖过我。我没回答,我不想和你争什么。我们之间有了一定距离。那晚停电了,当时我在和同桌讲话,你就在后面疯狂地拽我的衣服,把我的拉链都扯开了,这让我有些不高兴,正当我准备转过去问你干什么时,你在和别人说什么?你说你和我开玩笑是给我面子。听到这话我真的很难过,或许你从来就没把我当朋友过,于是我不再理你。从那以后我们成了熟悉的陌生人。那晚,我哭了,为我可怜的友谊而掉眼泪。这也是我读高二以来第一次掉眼泪。
实习老师告诉我们高中的友谊最真,在大学里能找到一个好朋友那是你的幸运。或许这只是对他们那个时代而言。
无言......