高中前,日子像蜗牛一般急忙的匍匐,留住一条清楚的白的脚印,湿答答的爬行在地上,弥漫在空气中的热量冒死的涌入这一个湿痕,赶快的挥发,枯萎得只余下一层薄膜,龟裂的纹路平均的掩盖。
日子就往日了。
就好像风悄悄的吹过操场东边的香樟,树叶一阵摇动,树动,风动。风停,树静。
科低频初中课堂的白墙,充满各神采的字迹,有感言,有誓词,有哲言,芳华的笔墨在翱翔,凝结成一个固定的姿态。
就好像篮球架下的水洼,被许许多多的脚印融化过,已经有很多球光临过它,溅起水花,最后依然是只能消逝。
就好像翱翔过双杠的手掌,有一股寒冷的铁锈的气息,刺进鼻腔,有时新鲜。在水中消失。
就好像被老师收缴的演义,有精粹的情节和期望已久的终局。然而,结业时老师浅笑着归还时,却没有勇气打开。
由于一朝打开,逝去的日子便赶快凝聚在脑子里,画面翻开,眼泪便会流下。已往日的日子,赶快的向后停滞,瞬时无踪。
停止的香樟,洁白的墙。
溅起的水花,新鲜的手掌。
打开的册页,全上的终局。
分隔。