高二,既沉稳又干练,又平静而充实,它如一首说不尽看不透的诗篇,描述着我们在抉择人生路口前的奋斗过程。
高二是一首抒情的写意诗,绚丽多彩,令人沉醉。每天清晨,我们在教室里尽情吟诵,在书海中遨游,在想象的空间中奔跑,感受着文字的博大精深。在“落红不是无情物,化作春泥更护花”中领略龚自珍的献身精神;在“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”中感受文天祥的浩然正气,不被强权所压迫的爱国情怀。高二如一首抒情的写意诗,让我们在平静中感受充实。
高二就像那直上青天里的一行白鹭,它向往蓝天,所以它努力;高二就像那沉舟侧畔的万点白帆,因为它自信,所以它乐观;高二就仿佛像浪漫主义的诗篇一样,用联想与想象,去支撑理想之树,去浇灌未来的幸福之花。
高二,它不如高一刚进入高中还稚气未脱,它沉稳干练,拥有自己的想法,又不如高三那么忙碌紧张与寂寞,虽背负“高考”这个沉重的包袱,它相信只要努力,就一定会成功。
高二的我们也许磨破了手掌,也许肩上早已伤痕累累,但是,为了我们的明天,为了我们的理想,我们必须义无反顾并全力以赴,因为我们知道,高考是必须的,生活是残酷的,它充满了竞争,充满了挑战,高二如一首简单而真实的诗篇,让我们在体会艰辛与困苦的同时也收获到了充实与快乐。
高二可以不伟大,但它庄严;高二可以不完满,但我们努力;高二可以不成熟,但我们自信……
高二如诗,我们人生道路上最重要的一首诗篇的上阙已经给出。冰心说:“青年人,珍重地描写罢,时间正翻着书页,请你着笔!”让我们携起手来,共同书出一首优美的诗篇。