伴我成长的三个爷爷在我进入学校读书以后,就有三个爷爷一直伴随我成长:一个是教我学会做人的爷爷,另一个是给我释疑解难的字典爷爷,再一个是给我开拓视野的电脑爷爷,三个爷爷各有特点,伴我成长的三个爷爷作文。教我做人的爷爷与我朝夕相处,给了我无限的温暖,给了我好多知识。爷爷不但关心我的冷暖和饮食起居,而且十分关注我的学习,无论是语文还是数学方面碰到难题,请教爷爷都会耐心解释,问题都会迎刃而解,作业签名更是一丝不苟,带上老花眼镜,认真审查答案,一个错别字、一道错误的计算题目都不放过,每次试卷发下来都要认真分析我丢分的原因,要我总结教训,鼓励我迎战困难;同时特别注重我的身心健康,教我学会做人,要我做一个有理想、有道德、守纪律、有责任心的人。爷爷还经常与我讲故事、下棋、散步、打羽毛球骑单车游览梅城的新景观,让我在娱乐中增长知识。
我真的非常喜欢爷爷,跟爷爷在一起生活总是充满欢乐,爷爷让我懂得了许多道理。字典爷爷是释疑解难的权威,帮我懂得了许多知识。现在我拥有新华字典、英汉词典、成语接龙词典、小学生多功能汉语词典,它们确实是学习上的好帮手,无论是拼音还是字义或者遣词造句的问题都可以通过查字典找到正确的答案。我已经养成预习新课查字典,碰到生字查字典、发现生词查字典,困难组词查字典,确定音标查字典,词语接龙查字典,自学的能力在翻字典的过程中慢慢地得到提高。我深深地感到字典爷爷是最慈善的老人,无论怎么翻、怎么找它都一样耐心,从不会脑火,从不会骂人,只要自己认真去找就会有启发、有收获,字典爷爷把我带进了知识海洋。