树爷爷笑了作文
他是位戴着老花镜,满头银丝,固然眼睛下面挂着两个眼带,笑脸却依然慈爱的老爷爷。他是位瘦骨嶙峋,满脸皱纹,固然声音已经嘶哑不堪,却依然温顺的老爷爷。他——就是我的亲爷爷。
爷爷常常出去披发步,别看他已经年近七十,身子骨却硬朗着呢!爷爷每天穿戴一条黑裤子灰外套,十分节俭。什么都不舍得买,什么都舍不得吃,爸妈买给他的东西常常是放来放去,最后还过时。为此,我们没少说他,可他就是有自己的老主意。小时候在老家上学,早上白叟家早早地送我和妹妹。而我们却把两个重重的大书包丢给他,他老是皱皱眉,说:“没事儿。”中午回来的时候,我和妹妹吃不下的饭菜全让爷爷包圆了。为了不铺张,爷爷老是咬咬牙说:“吃!”
有一次,姑姑把茶几上的几个茶叶罐扔了。爷爷回来后马上留意到了,他到处找,终于在垃圾桶里找到了。我提醒他说:“爷爷,姑姑都已经扔掉了,你就别再捡了,似乎我们家很穷一样。”爷爷没吭声,只是细心地用手拍掉盒子上的脏东西,又将它们放回原位。“还能装瓜子呢!”爷爷慢慢地说。到了晚上,姑姑放工回来了,她一看见茶几上的罐子,急得大声叫起来:“老爸呀!这还要它有什么用哦。”说着抓起罐子把它们重重地甩进了垃圾桶。爷爷一看,急了,用家乡话说:“这还可以装瓜子呢,你扔掉干什么嘛?”可是由于姑姑在,爷爷也只能嘴上说说,也不敢去捡。事后,我把它们捡了起来放回茶几。爷爷开心地笑了:“这才是我的乖孙女。”我望着笑得一脸菊花似的爷爷苦笑着,又深深地叹了一口吻。