写逆境的作文
自古以来,许多名人都在逆境中成名,正是逆境给予了他们力量。
他是一个美国人。21岁那年,他不幸患上了脊髓灰质炎症,从此下身瘫痪,不得不终身坐着轮椅。但他并没有就此悲观,而是乐观面对生活,积极进取。
这个美国人,就是美国最伟大的总统之一的罗斯福。他是美国历史上唯一一位连任四届的总统。他重振了美国经济,使美国走出金融危机,使美国人们过上幸福的生活。他还在日本偷袭珍珠港后,带领美国人民,积极抗击日本,为世界和平作出贡献。
那么,是什么促使罗斯福成为总统呢?是逆境,他下身瘫痪,但这并没有把他吓到,反而磨炼了他,促使他努力地向心中的目标前进。他曾表示,轮椅的生活让他决心改变美国。由此可见,逆境给他的力量是非常之大的。
古今中外还有许多人是在逆境中成名的。wWW.jYM1.cOM
司马迁身受宫刑,但他仍然走访四处,探寻史实,最终著成有“史家之绝唱,无韵之《离骚》”之称的宏篇巨作《史记》;史铁生双腿残疾,但仍勤奋工作,写出一本本书籍,一篇篇脍炙人口的文章;纽约州的一位前州长,双目失明却勇攀高峰,并为纽约州的人民带去幸福的生活……纵观他们的经历,他们都是历经逆境而成名,是逆境给予了他们勇往直前的力量。
美国的五星上将、盟军总司令德怀特·D·艾森豪威尔的家境贫寒。当时一战战火纷飞,人民的生活苦不堪言。于是,他立志要将战争从地球上抹去。为了消除战争,脱离贫困,他上了军校,成为一名参谋。逆境中诞生的目标,促使他步步高升,最终成为美国著名将领,带领盟军,战胜敌人。
“塞翁失马,焉知非福。”消极者因逆境畏缩不前,而积极者则从逆境中得到力量,勇往直前……