写逆境的作文
一说起20xx年的中国第一个诺贝尔文学奖的人,相信your不会陌生,绝对会毫不犹豫的说出答案,因为me相信你们哟!
莫言本名管谟业,1995年2月17日出生在一个并不富裕的家庭里,虽然他家庭生活不好,相貌不cool,但他一生的写作事际却是轰轰烈烈地。比如以他1980年代的乡土作品崛起,一部部书都充满着怀乡以及怨乡的那种复杀情感。在说说他20xx年获茅盾文学奖,20xx年获诺贝尔文学奖。
在20xx年10月里莫言对自己的评价说,自己还不算是伟人。但委员会却说莫言将成为世界上的一个缩影。发生在中国世界的变化都可以在文学故乡里出现。对于这么高的评价莫言却说自己不是伟人,那对于我的梦想只能说是无稽之谈了。因为我的梦想就是想当作家,但我从来没有向着这个目标努力过,在学校里只是谈过这样的话题,那么把文学之路比作夜空,那我就是找不到家的小蚂蚁了,需要前方有人为我开路,我一路安安闲闲的不必担心前方的困难,只要及时躲开就行。
面对这样高的评价,莫言对此很惊喜,莫言的惊喜说明了莫言不曾想过自己会有国人给这样大的评价,也说明了他十分谦虚。想想莫言我又回忆起了一件事,一次考试中我因为取得了不错的成绩而骄傲自满,对自己获得好成绩而到处炫耀。结果下一次的考试名落孙山了,想想真不应该。
在逆境中成长的人总会有什么成就的,让我羡慕,逆境是成长的指南标。