写逆境的作文
这一天我怀着惴惴不安的心走进考场,天啊,这可是我最头疼的英语考试,怎么办?如果考砸了就进不了重点班了。十几分钟后,“哗”的一声连续发了三张英语试卷,望着这密密麻麻的,蝌蚪般得字母,它不认识我,我不认识它搞得我头昏脑涨。不知道怎么回事,正在我冥思苦想时,考场有两个人传答案,扔答案的时候,误扔到我这里了,我回头一看,原来是我们整个学年级英语成绩超好的一的人的答案,我想这下英语有救了,但刚想打开的时候,心中有一个想法不能看要考出自己的真实水平。此时我感到有两只小精灵在我耳边,一个说:“看吧,看吧,这样就可以进重点班了。”另一个却说:“不能看,要考出自己的真实水平,如果考出来的不是你真实的成绩,你对得起自己的良心吗,怎么对得起自己父母。”我在抄与不抄的边缘徘徊着,挣扎着,最终我决定……
我心情愉快,也很豁达的走出了考场。到了成绩发布的那天我如愿以偿的进入重点班。果然英语又不及格。虽然是这个分数但我很满足。因为我相信自己,凭借自己的能力也可以成功,进重点班固然重要,但最重要的莫过于对得起自己的良心。
这是我的一次逆境,我相信这・也是所有同学的逆境,当你被这逆境难倒时,虽然是一时的好成绩,但面对着内心的忐忑与不安,良心与责备,但当你越过这道坎时也许会获得比成绩更重要的东西,豁达的心境,做人人的轻松感,也许在你跨过逆境时会发现一份美好的心境,和豁达开朗的态度。
我想在逆境中也可以收获豁达的吧!