要问在自然界中我喜欢的颜色是什,我会毫不犹豫地回答:“白色,牛奶的颜色。”
由于爸爸妈妈外出打工,我很小的时候就和爷爷奶奶住在一起,生活并不富裕,在这个“三口之家”里,只有我享受着每日一杯牛奶的奢侈。每天早上被牛奶的醇香唤醒,一睁眼,一汪白色涌入眼帘,大口地喝下满满一杯牛奶,热量随着牛奶流入心田,暗自回味一下牛奶的美味,随后看到的是奶奶满足的笑。又一次,我好奇地问奶奶:“奶奶,您早上为什么不和一杯牛奶呢?很好喝的,既美味又有营养。”听完我的问话,奶奶愣了一下,然后摸了摸我的头,笑着说:“奶奶不爱喝牛奶,奶奶只爱看你喝,你喝了牛奶,奶奶就高兴。”傻傻的我当时并不知道这句话的真正含义,只是觉得奇怪,暗笑奶奶的品味低,不懂得牛奶的香甜醇厚。