半杯水作文
看了题目,大家可能会觉得很奇怪,半杯凉开水,太普通了,有什么好写的。是呀,半杯凉开水可能在许多人的眼里很不起眼,但在我看来,这半杯凉开水却非常珍贵。它凝聚着同学之间的深厚情谊。
事情发生在上个星期三下午。记得那天下午,天气特别热,我们刚上完体育课回到教室。我觉得这时的自己如被火烧一般,全身大汗淋漓,嘴里非常焦渴。于是,我连忙拿起杯子,跑到饮水机面前,准备接一杯水来喝,散散热。可是,刚喝了一口,就不想再喝第二口了。因为这杯水虽说不上很烫,但喝到嘴里,人觉得更热了。于是,我无奈地走回教室,拿起一把用纸折的扇子,一直扇着风,嘴里还直喊着:好热啊,作文好热啊,今天怎么这么热啊!正在这时,我的同学程雨轩,刚好从我身边经过,看我热成这样,便走过来对我说:想不想喝凉水啊!我的杯子里有一些凉水。要不,你把杯子拿过来,我倒一点给你!我听了,心里别提有多高兴了,立马放下手中的扇子,把杯子递给了她。她接过杯子,不假思索就往我的杯子里倒了半杯凉开水,递给了我。我连忙拿起水杯,来不及说声谢谢,便咕咚咕咚一口气把这半杯水喝完了。顿时觉得自己比刚才凉快了许多。我不禁向程雨轩投去了赞许的目光。
这半杯水不仅给我带来了凉爽,同时也让我明白了人与人之间相互帮助是多么重要呀!让我们一起去帮助更多需要帮助的人吧!