半杯水作文
终于有一天,秘密还是被我发现了。那是初三的第二个学期,因为功课更加的繁重,我必须更早一点到达学校,所有我起得更早了。那天我刚打开房门就看见饭厅里的灯是亮着的。会是谁呢?我把动作放得更小,躲在房里通过门缝悄悄地观察。
原来是爸爸,他正在饭厅里小心翼翼地为我冲牛奶。我看见他冲好水后,用勺子搅了几下,抬起杯子轻轻地吹了一下,轻轻地尝了一口,皱了一下眉,放下杯子,又往里加了一点奶粉,再搅了几下,再抬起杯子,吹了一下,再尝了一口,他又放下杯子,看来他还不满意,又往里加了一点奶粉,不停地重复着刚才的动作,我清晰的记得一直重复了三遍,他才满意的放下杯子,关掉饭厅里的灯正要回房间。可是,刚走出饭厅爸爸又回去了,他又往杯子里加了一点奶粉,搅了几下,才放心的走过客厅,回到房间。看到爸爸走了过来,我很快把房门关上了。在房间里,我的鼻子突然一阵地酸,眼泪就好像开了阀的洪水,不停地往下流,一滴滴地掉在地上,摔成一朵朵的泪花。
我终于明白了!为什么只有半杯牛奶?因为牛奶是爸爸冲的,他一直不知道要放多少奶粉,他一直担心牛奶不够浓,他一直不知道妈妈以前都是让我喝满满一杯。但是他记得妈妈说过,长时间的饮用盒装牛奶对身体不好,他知道盒装牛奶中有很多的防腐剂。
虽然只有半杯牛奶,但是其中却包含着太多的爱,包含着爸爸对我的爱,包含着妈妈对我的爱,包含着爸爸对妈妈的爱,这些爱用这样一个小小的杯子是远远装不下的。
爱已溢出杯子,流淌到更远的地方了!