最美逆行者作文
今年春季刚开学不久,病毒再次席卷吉林大地。我们本应该坐在教室里聆听老师们的教诲,下课后和同学们尽情地在操场上快乐地玩耍。但是,现在这一切都变了,为了安全考虑,我们不得已开启了居家网课生活。在这个特殊时期里,我们能做的就是少出门、不聚集。然而,有这样一群人,他们却主动请缨,奔赴抗疫前线,在这场没有硝烟的战斗中,成为了最美的逆行者。
让我心里特别有感触的就是长白山池北区全民核酸检测演练这件事情。社区的工作人员和长白山医务工作者们不畏爬楼的艰苦,主动为像我姥爷、姥姥这样年近耄耋之年的老人们上门取样,免去了他们排队时的辛苦。
最美的逆行者们,我不知道您是谁,可我却知道您是为了谁。您舍小家、顾大家,就是为了确保家乡人民的安全。而我作为一名小学生,在这个特殊时期里,便是要做好一名“修行者”――充实自己、提高自己,为将来发光的那天做好准备。
致敬――最美的逆行者们!我坚信:没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会如期而至!