最美逆行者作文
在这个本该阖家欢乐的新年里,中华大地上呈现了一群不速之客——新式冠状病毒。它们张狂地暴虐着华夏民族。在人心惶惶的时分,在每个人都避而远之的时分,有一群人,他们冲到了一线,与病毒战役,成了一道亮丽的风景线。那么,他们是谁呢?
他们是医院的医护人员。他们履行一次使命就要三四个小时,期间不能吃东西,也不能喝水,更不能上厕所。他们穿戴沉重的防护服,带着护目镜,挂着口罩,一向作业三四个小时。比如为照料新冠病毒的患者而决然给才四个月宝宝断奶的沈佳丽;比如为抢救新冠病毒的患者来不及换口罩而在脸上留下疤痕的陈秀;比如高强度作业二十四小时的蔡超……咱们对新冠病毒毫不知情时,他们已知病毒的损害;咱们对新冠病毒手足无措时,他们已坚决信念去战役;咱们对新冠病毒避之不及时,他们现已奔赴一线。他们便是最美的逆行者!
他们是交警、民警和城管等部分人员。交警维护着交通,民警维护着咱们,城管守护者市民。交警在高速口查看进城人员的身体状况;民警重视着城市里流动人口的疫情状况;城管运送已确诊的新冠患者。还有水务公司、电力公司和煤气公司给咱们供给水电煤气等日子基本保障。咱们闲适地呆在家里时,他们却一向奔赴在疫情前哨,他们便是最美逆行者!
他们是小区保安、环卫人员和快递员。小区保安坚守岗位,查看进入小区人员的状况,避免疫情分散;环卫人员静静运走小区废物,消毒小区公共区域,给咱们供给安全整齐的环境;快递员再接再励地为咱们运送新鲜蔬果和日子有必要品,为人们正常起居供给了便利。当咱们窝在家里看电视时,他们却还在疫情一线作业,他们是最美逆行者。
他们对立病毒,他们解救患者,他们避免疫情分散,他们维护人们的正常日子,他们便是最美的逆行者。我要向他们问候!