最美逆行者作文
201月,由新型冠状病毒引起的肺炎疫情全面爆发,全国陷入一级警戒状态,道路开始封锁。不久后,数百名医护人员奔赴前线,这一场无声的战斗,拉开序幕。这是一场“没有硝烟的战场”,号角声响起来了,他们争分夺秒,从“死神”手中“夺命”。一把把手术刀化作枪支,一个个喜讯变成号角声,一声高过一声。
彼时的我,还在书桌奋笔疾书。我不知道外面发生的事情,我也不知道未来会发生什么,我们该如何面对,我能做的,就是尽量完成作业,放平心态。我坚信:中国会挺过这一关。
疫情处于最紧张的时期时,我开始慌,开始沉不住气了。不为别的,只因为我的父母。我的父母尚在武汉工作,通过视频通话我了解到,他们工作的地方是疫情较为严重的一处。但因为他们工作特殊原因,他们必须守卫那座城市,那座被钟南山院士形容的“本就是一座很勇敢”的城市。我很害怕,害怕他们出事,但我知道,作为他们的女儿,我很骄傲!他们不能离开,作为一名合格的公民,他们不能走!
我把自己的担忧放进“QQ漂流瓶”,但让我始料未及的是,我很快收到了回信,很多人对我表示理解,很多人鼓励我。“没事的”“都会过去的”“他们会好好的”“别担心”……一时间仿佛有千言万语压抑在我的胸口,我不胜感激。最后,化作一句:谢谢你,陌生人!
疫情仍在持续,当我知道一批又一批逆行者们前赴后继,为了打赢这一战,立下“军令状”,签下“生死契”,摁上手印时,我便知道,胜利终归会属于我们。
俗话说,患难见真情。每一位白衣天使,执勤人员,清洁工等所有奔赴前线,为救国民而付出的人,每一个对中国进行国际援助的组织,集团,国家,个人,都是“最可爱的人”。正是这样的一群人,在这疫情严重的时刻,用自己的肩膀扛起来责任,用自己的双手撑起了一片蓝天!
没有过不去的寒冬,没有来不了的暖春。有一群可爱的在人默默付出,花开春暖时,山河定然无恙,祖国定然安好!