路有千万,怎样的人走怎样的路。农田前那洒满汗水的路,走着的无一不是辛勤劳动的人;学校中那满是笔墨书香的路,走着的无一不是为自己的梦想奋斗的人和教师;那车水马龙的路上,走着的都是一个个“上班族”,都是一个个为自己的家庭奋斗的人。但最让人难以忘怀的,是充满了爱的,一段逆行的路。
夕阳西下,微风阵阵,像母亲那温暖的手抚摸着你。太阳用即将离别的光辉为你量身定制了霓裳羽衣,让你焕然一新。让你面前的事物也修葺一新,此时此刻,你会想,之前在你的眼中那么平淡无奇的事物,竟会如此光彩夺目,使人无法将视线移开,连路过的孩子也都停下脚步,恳求让父母停下脚步,静静地欣赏这美景。
可我的心情与这美景相比,可真是相去迢迢。看到一个个的你们被家长接走,看见你们脸上洋溢的笑容,我羡慕极了。我多想也像你们一样,每天都能被父母接送,每天都有一个温暖的拥抱。我也不知道为何我会如此善感起来,曾经的我无忧无虑,可现在剩下的尽是回忆。
看到那些离去的甜蜜背影,我恨不得祈求上苍下场大雨,因为只有下雨,我的父母才可能出现在校门口。
大家的脚步快了,像黑夜的帷幕不肯迟到一分钟,你们越来越少,5—4—3—2—1,那个1就是我。
我决定一个人走向昏暗,这不称我心意的美景,请你快快离去,哪怕是乌云来替代!
我慢慢走着,一个人走着,路灯一字排开陪着我。影子由长到短,再由短到长。有些时候,在两个路灯的中间,会有两个影子,一个深一个浅,像心里的两个魔,一个真善一个假恶。
但走着走着,我竟看到了一个身影,一个熟悉的身影,熟悉得让我害怕,因为我害怕这是我的幻想。我也害怕这是真的,因为一旦是真的,那刚才一切的纠结会让我负罪千遍。
我跑起来,投向那个身影;那个身影也跑起来,向着我。我们在千万盏一样的路灯中最普通的一个下面相遇,但这一个注定又是最与众不同的一盏,她的光最柔和,她照出的两个人影重叠在一起,像两个重叠在一起的心,撕扯不开,可是,为什么要撕扯开呢?
“你妈在家烧饭,今天我早下班,来迎迎你。”
“哦!”眼睛有些模糊,故意无话找话打破尴尬,“你过来时为什么没走马路那一顺?你这是逆行。不安全!”
“如果走那一顺,万一错过了你,怎么办?难得接你一次,再走差了,可不好。”
谢谢你,父爱逆行!
请相信,爱不是单行道,爱是双向两车道!