友谊的桥梁作文
说起冬天就想起寒假,说起寒假就想到玩,说到玩当然就想到玩雪了啊!
想起20xx年冬天的那一场雪,不知不觉就过了4年了,这4年来的冬天我一直盼望着下雪,在今年的寒假当中,我终于如愿以偿了!
这天,早上起来定眼一看,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我心潮澎湃,马上吃饭早饭,带着几个“弟兄”玩雪去咯!!
我们先玩堆雪人的游戏,一个人堆一个,限时5分钟,看谁堆得高。小伙伴们谁也不让着谁,争先恐后地玩了命地堆。我也不甘示弱,加快了手脚的速度……转眼之间5分钟到了,我沾沾自喜,心里有了十足胜利的把握,哈哈!真是如我所愿,我得了堆雪人比赛的第一名,可不是倒数的!是正数的哦!
玩玩了堆雪人,我们的“小裁判”竟然说玩打雪人看谁的谁的雪人堆得稳就胜利!我傻眼了,刚才为了堆高一点,我那雪人就跟一筷子一样苗条了,心里想:真是“早知如此,何必当初啊!可惜世界上没有后悔药,要不然我就吃一棵后悔药了!”没办法,打吧!我们几个换了位置打别人的雪人,我心又想:既然自己输定了,还不如使劲打别人的吧!于是,我开始“攻击”敌方的雪人了。比赛一结束,我又傻眼了,我有是第一。原来我的雪人由于跟筷子一样苗条,对手老是打不准,我可真是5分侥幸5分努力才赢得了这长比赛啊!我太幸运了!
经过两轮的比赛,我们就要进入最后一场比赛了。那就是打雪仗,打雪人我们哪过得了瘾?当然得打打真人才痛快啊!比赛规则是:在花园内打,不准打到裁判和其他人的脸,如果一只脚碰到水泥地(就是花园的外面)就得取消比赛资格。一个人被打到5次就要退出比赛,如果不服气就要跟他绝交!(好朋友之间哪里舍得绝交啊,当然得乖乖地听话咯!)
我们各管各的分散了,找雪球,我可是越战越猛,最后就只剩我一个人了我还不知道,在那喊:“快出来!我看到你了!”弄得大家哈哈笑,我才得知就剩我了。“哎呀!”我大叫起来,我被人偷袭了,原来,大家串通好了的,结果我中计了,我没办法,愿赌服输,谁叫我被挨了最后一球了呢!
三轮比赛过后,我们就回家了,每个人的心里都热乎乎的,手也是,脸也是,我们感受到了友谊的力量,雪让我们之间的友谊更深了!更浓了!