隆祺同学:
你好!
我想你一定听过永泰实验小学,可能没有听说过实验小学的榕抱樟。我今天就来说一说这榕抱樟。
我告诉你有关这棵榕抱樟的传说吧。很久很久以前,在实验小学学校的西北角只有一棵榕树,有一天,一只小鸟口中叼着樟树种子,一不小心把樟树种子弄丢了,掉进了榕树的怀抱中。不久,就长出了樟树。天长日久,它们俩的树干交错在一起,就变成了我们永泰的奇珍——榕抱樟。
远看榕抱樟像一个硕大无比的大蘑菇,它居高临下,周围的楼房仿佛矮了半截。它的树干真粗啊!要七八个小朋友才能勉强抱住。我走到树下,顿时觉得自己是多么的渺小。
春天,榕抱樟抽出嫩绿的小芽,树叶有的嫩绿的,有的墨绿的,有的碧绿的,交错在一起,美极了。春雨淅淅沥沥地下着,沙沙的响着,帮树叶洗澡而且洗得一尘不染。俗话说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨。” 小朋友在榕抱樟下朗朗的读书声,传了好远好远……
初夏,太阳就像一个金色的车轮一样,烤着我们,已经过春天的滋养的榕抱樟,更加枝繁叶茂。我们飞一般的跑到树下,榕抱樟爆满了人群,有的在看书,有的在游戏,有的在思考……
秋天,榕抱樟上偶尔还有一些松鼠在爬上爬下,好像在为冬天准备足够的食物。一年级的小朋友还在窗外好奇地观看。不只是一年级的小朋友在看,中年级和高年级的我们也看得津津有味、心旷神怡,还想变成一只松鼠和其他松鼠一起玩,也成为榕抱樟的常客。
冬天来了,凛冽的冬风来临了,把炎热吹走了,可榕抱樟就像一位德高望重老人,给我们信心,给我们力量……
虽然你没真正的看见这美丽的榕抱樟,但是没关系,我相信你一定能感受到这榕抱樟的动人风采。
祝你更上一层楼。