友谊的桥梁作文
岁月如歌,时光荏苒,又是一个春夏秋冬。上次见你,是何时?
我们不算青梅竹马,亦不算患难之交,只是后来成了同桌,渐渐地熟了,遂成伙伴。四年级以后,我们就成了几乎形影不离的玩伴。早上上学,一起走,伴着晨雾,迎接旭日。放学也是一起,踏着笑声,迈向夕阳……我们的友谊真的没有变吗?小学毕业后,我常常这样问自己。我们之间的联系渐渐地少了,几乎没有碰过面。
记得,毕业后的第一个元旦,小学班级里组织了一次聚会。我多么盼望着你的出现啊!事先我给你打电话,叮嘱你一定要去,你也答应了。可当聚会的那天,半个班的人都去了,却依然没有你的身影。手机里只有你刚刚发的短信:“对不起我有事去不了了。”我心中十分失落,甚至有些许愤怒。我们聚会的地点就在你家对面,你都答应了,为什么又不来?
那之后,我也不再想,你的身影在我心中,已然淡去……转眼,快到那个日子了。你的生日。
你突然给我打电话:“是我呀,过几天是我的生日,你还记得吗?就在下星期日,你能来吗?”
“啊,下星期日不行啊,我要上课。”我忽然从嘴里冒出,“我星期六去找你吧。”
“啊,那行,你星期六来一趟吧。”
挂掉电话,我不禁又开始想,我们之间的友谊,变了吗?你,变了吗?我又想起我们小学时的生活,那样快乐。
星期六。我来到了他们家。我忽然发现,他除了长高,没多大变化。依旧那样大大咧咧,不拘小节,还有那略带口音的普通话。一进门,他便跟我说起了那个元旦的事情。他说那天他的姥姥生病了,得马上回天津,所以没去,实在对不起。他的脸上是与以前一样的笑,顽皮可爱。他拿他的NDS给我玩,说家里电脑上不了网了。他在小学的时候就经常借给我,里面有很多我以前就很喜欢的游戏,他都没删。他家的电视柜上依旧摆着那些我们以前都很喜欢的小玩具,上面都没有什么灰尘。
一切,仿佛,不变。
“好早以前就想找你来的,可是老没时间。”他说。
我这才明白,我们之间的羁绊,依旧存在。他,还是他。我,还是我。尽管时光飞逝,万物更替,但我们之间的友谊,仍未变。共同的生活结束了,生活,还在继续……我们便开始聊东聊西,聊中学,聊兴趣,聊现状……聊到好玩的事时,一起哈哈大笑,聊到伤心的事时,互相排忧解难,就像从前。
该走了。
……
岁月如歌,时光荏苒,又是一个春夏秋冬。你,现在怎样?