防溺水作文400
为增强师幼安全意识,提高幼儿自我保护能力和安全防范能力,避免溺水事故的发生,海丰街道幼儿园利用多途径开展了防溺水安全教育活动。
一是召开教师防溺水专题安全会议,将教育局防溺水通知精神传达给每一位老师,并部署防溺水系列活动的方案。
二是组织孩子观看防溺水安全教育片,通过典型的漫画案例让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带、水域,让幼儿自己辨析应如何避免溺水,让幼儿形象直观地了解了玩水的害处。
三是根据幼儿年龄特点,利用多媒体课件、图片、故事、案例等教育幼儿懂得保护自己。
教育是安全的前提,安全是教育的目的。我园将始终坚持把幼儿的安全教育工作放在首位。当然,安全工作是一项长期性的工作,仅仅靠一两次活动是远远不够的,从小事抓起,坚持不懈、长此以往地抓下去,杜绝溺水事故的发生。