只听操场上传来一阵高过一阵的呐喊助威声?是什么声音呢?就随我去看看吧!
原来滨文小学正在举行一年一度的拔河比赛。瞧!操场上人声鼎沸,热闹非凡,啦啦队员三个一群,五个一伙正忙着喊加油呢!
“下面是3班对战1班。”裁判员吴老师一声令下,拉开了新一轮的比赛帷幕。我心想:1班可是非常有实力的呀,上一次比赛我们也输给了他们。今年我们能比过他们吗?这时,双方的队员在老师的带领下,进入了指定的位置,积极地准备着,个个摩拳擦掌,跃 跃欲试的样子,一切就绪后,裁判员老师举起了手,大声宣布:“预备----”随着一声哨响,激烈的比赛开始了!我们班的同学双手紧紧抓住绳子,脚像钉钉子一样用力拉了起来,一张张小脸憋得通红,身体使劲向后倾倒着,一边有节奏地高喊着“一二,一二......”。1班的同学也不甘示弱,他们紧紧握住绳子,一个个身体向后仰,有的同学的身子几乎要贴着地面了。尤其是在最后的同学,像抓住一匹野马的尾巴死死不放。突然,脚底一滑,“扑通”摔倒了,但他并没有松开手,而是更努力的拉。我们班的同学额头上豆大的汗珠一颗一颗划过脸颊,把衣服都湿透了。他们累得脸涨得通红,气喘吁吁,四肢开始发软,头昏眼花仿佛快要倒下似的,可是他们还是咬紧牙关并没有放弃。双方队员仿佛在拉据似的一会拉到这边,一会儿拉到那边。
瞧,我们的啦啦队不停地在给队员们呐喊助威:“加油!加油!”那声音震耳欲聋,那声音响彻云霄。就在僵持不下时,来老师在一旁沉着地指挥着:“加油!一鼓作气,大家一齐用力,一二,一二……”我们听了顿时浑身充满了力量。最后奋力一拉,终于把绳子拉了过来。随着一声哨响,“赢了”我们扔掉手中的绳子,欢呼着,雀跃着,拥抱着。拔河比赛结束了,以前倒数第一的班级现在逆袭成功,成为年级部第二名。
这就是团结的力量,这就是努力的成果。比赛结束了,但更重要的是在这个冬日里,我们班的同学们被一条长绳连接得更加紧密,牢不分了!