拔河输了作文
时间就是速度,团结就是力量。今天我们要在小区里举得一次拔河比赛。
我们十二号楼的小朋友为蓝队,八号楼的小朋友为红队。每队有六个小朋友。裁判由超超担任。他先在地上画了三条横线,然他把绳子垂直放在横线上,在绳子中间系上一根小红绳,做为标记。好多叔叔阿姨都来观战,我的舅妈也抱着小弟弟来给我加油了。
比赛马上就要开始了,双方队员进场,当裁判叫道:“准备”的时候,我们双方队员把地上的绳子拿了起来,我双手紧握绳子,把全身的力气向后坐,当裁判一声令下:“开始”,我们双方队员使劲往后拉,忽然不知哪个顽皮的小孩把一个香蕉皮丢在我们队这边了,突然我们的一个队员踩到香蕉皮了,滑倒在地,失去了平衡,对方一用劲,把我们拉了过去,红绳过了他们的横线,我们输了。
交换场地的时候,我悄悄地给队员们说:“别泄气,加油!”第二局开始了,我大声地叫道:“一,二,三”小朋友们就使劲往后拉,舅妈抱的小弟弟也在拍着小手给我们加油,看着绳上的红线慢慢的向我们这边移来,我们一用劲,小红绳子就移过我们这边的线了,“我们赢了”。大伙儿齐声欢呼。
最后一局快开始了,我们一个个都热情高涨,磨拳擦掌,准备迎接最后一场的比赛,裁判超超一声令下:“开始”,双方队员的拉拉队也在场外大叫:“加油!加油!。。。。。。”我们拼命地往后拉,对方也用劲吃奶的力气使劲往后拉,不甘示弱,只见红绳超过了中线,一会向左移,一会向右移,可总移不出双方的横线外,双方不分胜负,最后裁判宣布:“时间到,平局”
虽然我们没有最后胜利,但通过比赛我知道了,团结就是力量,友谊第一,比赛第二。