拔河输了作文
听同学讲,在昨天下午,利用课外活动课时间,我班和五(4)班举行了一场拔河比赛。这次比赛,采用三局两胜的规则定胜负。
拔河是我喜欢的体育运动。可惜的是,由于昨天我要参加合唱队活动,错失了参加比赛的机会。我感到深深的遗憾。特别是听说我班输了,心里不免有些懊悔和自责,想想我在班里算得上长得人高马大,身强力壮,要是有我,可能结果会不一样。
我仔细观看了比赛现场照片,认真听了苏老师的介绍,还详细地询问了同桌陈曦,才知道昨天的拔河比赛紧张而激烈,同学们个个奋不顾身地竭尽全力投入比赛。虽然前二局输了,但是第三局大家拼尽全力还是赢了一局,也不算太丢脸。
从比赛照片上可以清楚地看到,排在前面的陆田缘,牙关紧咬,眉毛紧皱,眼睛紧闭,鼻子眼睛眉毛几乎都挤在了一起,其用尽全力的样子令人忍俊不禁。排在中间的钱弋凡更是使出全身的力气,谁知用力过猛,扑通一声坐在了地上,可是脸上仍然堆满了苦笑,值得敬佩的是,瞬间,他又立刻爬起来,继续投入战斗。绰号叫“沐浴露”的牟韵如为了使出最大的力气,身体往后倾斜到几乎躺到了地上。双胞胎兄弟俩更是搞笑,他俩连两只脚都挂在了绳子上。
陈曦给我看他的双手,皮都有点要破了,他说:“比赛后,手就像烧了起来。”由此可见,比赛是多么的激烈。
从这次拔河比赛可以看出,我班是一个不怕挫折,坚忍不拔,团结奋斗的集体。