瞧,一场精彩的拔河比赛正在上演,还不去加油啊?快来!
铃声一响,同学们坐不住了,迫不及待地涌到了操场。顿时校园沸腾起来了。只见操场中间放着一条巨蟒似的棕绳,绳子正中系着一根红色丝带,压在地面的白线上。
两班的啦啦队员们已经畜势待发。拔河队员们则在摩拳擦掌,做着各种准备活动。比赛气氛越来越浓。预备哨吹响了,同学们的笑脸顿时变得严肃起来,比赛虽没开始,绳子已绷得紧紧的,火药味弥漫整个赛场。
终于,一声令下!只见队员们咬着牙,绷着脸,瞪着眼,用足劲把绳子往这边拽。一旁助威加油的同学们忍不住了,呼喊声一阵高过一阵。他们一边跺脚,一边挥舞着拳头,仿佛自己也是参赛队员。双方僵持着,谁也不愿放弃,脸都憋红了。这时场上又响起了阵阵喊声。带头鼓劲的同学挥着小红旗,有节奏的喊着“一、二,加油!一、二,加油!”其他助威的同学也都跟着喊起来。
突然,红色标志一下子过了河界。胜利的一方扔下绳子,全都跳了起来。大家抱在一起又喊又跳,那高兴劲就别提了。
评:点面结合的手法运用得不错,拔河比赛扣人心炫,让人觉得身临其境。