“加油!加油!”操场上响起一片助威声。五年级的同学们正进行着紧张的拔河比赛,现在是五一班对战五三班。裁判员的哨声一响,五三班的同学就先发制人,一个个像小老虎似的,有节奏、有技巧地向后退着。五一班猝不及防,来不及调整队形,眼看着红绳就要越过分界线。此时,助威加油的同学们气势高涨,大声喊着:“五三班加油!五三班必胜!”他们一边跺脚,一边挥舞着拳头,仿佛自己也是参赛的队员。
这时,五一班的同学不知从哪儿来了一股劲儿,只见他们迅速调整队形,集中注意力,一个个都咬着牙,绷着脸,瞪着眼,用足劲将绳子往后边拽。接着,绳子一点点地朝他们那边移过去了,在分界处左右摇摆着。五三班的同学们当然也不甘示弱,比赛进入了僵持阶段。这时,操场上的同学分成了两个阵营,分别为五一班和五三班加油。声音越来越整齐,越来越大,仿佛一场无形的较量,同学们都希望能给己方参赛队员带去更多的力量。
大约僵持了七八秒钟,五三班的同学一声巨吼,一股巨大的力量从他们的手中生出,使得红绳一下越过了分界线。裁判员一声哨响,五三班的同学们“刷”地丢下了绳子,兴奋地抱住老师,开心地跳了起来:“我们赢了!我们赢了!”一旁助威的同学也跑了过来,大家抱在一起又喊又跳,别提有多高兴了。