“手指拔河”,没听说过吗?手指拔河当然就是用手指拔河了;如果你还不懂,那就看我下面写的……..
今天,我们在作文课上玩了一个游戏,名叫“手指拔河”。
当老师说了这个游戏后我们的好奇心立刻就出来了。我们班的几个活跃同学都已经摩拳擦掌、跃跃欲试了。这时老师扯着嗓子在教师里讲解了起来…..
老师讲完了规则,我们的选手和对方的选手都大摇大摆,神气十足地走上台。他们上来之后甩甩手、压压腿…..做了许多准备活动。
嘟…,老师吹响了哨子,比赛开始了。两位选手眉头紧锁,咬紧牙关,用尽全力地拉对方。
这时,双方的啦啦队把整个赛场围地里三层外三层,目不转睛地盯着选手看,一阵阵的呐喊声震耳欲聋…
四轮比赛过去了,终于到我了,我的心情紧张地像十五个吊桶打水一样七上八下地,十分紧张。在同学的鼓舞下我走上去。又一声哨响,比赛开始了。我握紧对方的手,使劲往后拉,有好几次都差点输,不过最后还是我赢了,我以为对方力气很大。
比赛继续进行….
通过这次比赛,我悟到:我们要有坚持不懈、自信、不服输的精神。