拔河输了作文
记得五年级下学期的一个上午,体育老师告诉我们下午的体育课要举行拔河比赛,并将班级的同学分成了两个队伍,并让每个队伍自己选出拔河比赛的队员,其它人作为啦啦队员。教室里立即炸开了锅,大家都踊跃报名,很快各自就确定了参加比赛的队员,大家都十分兴奋,有的出谋划策,有的展现着自己的力量。
想起下午要拔河,我中午回家随便把拉了几口饭就要去学校,妈妈说:你不好好吃饭,下午拔河怎么会有劲呢?我才乖乖的把饭吃完。
好不容易挨到下午的体育课,大家都冲入到操场上。只见一条粗长的绳子笔直的压在操场上的两条白线上,绳子中间系着一块红布条。拔河比赛的规则就是哪边的队伍能把绳子当中的红布条拉过到靠近自己一侧的白线,谁就是胜者。
预备!只听裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子。
嘟哨声响起,比赛正式开始。
我们双方互不相让,大家都使尽了吃奶的力气,拼命想后拉绳子。看我们队的小明同学,豆大的汗珠从额头流下,衣服已经渗透了,只见他小脸憋得通红,像个大红柿子一般,身体极力向后倾,几乎和地面成了四十五度角度。
红布条随着双方的你拉我扯,一会儿向我们队伍这边移,一会儿又向对方那边移。啦啦队也是扯着嗓子拼命的为各自的队伍加油助威。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们不管怎么使劲,也无法挽回颓势,随着红布条越过了对方的白线,哨声响起,第一局结束,我们输了。
交换场地再战。这次我们汲取了失败的教训,王强负责喊号子,大家劲儿朝一处使,听从指挥,绳子尽量压低,让胖子李鹏殿后。这一次,我们没有和对方过多的展开拉锯战,而是干脆利索的尽用两分钟时间就结束了战斗,赢得了第二局。
在关键的第三局,我们仍然按照第二局的策略,大家听着王强的号子,保持步调一致,一同使力。但对方显然杀气腾腾,一股非胜不可的气势。很快,双方就陷入了胶着状态,但显然两边的队员都已经消耗了大量体力,就看谁能坚持到最后了。对方显然焦躁起来,已经乱了阵脚,就像战场上的溃军一般,突然放弃了抵抗,就这样绳子迅速被我们拉了过来,我们这边的比赛队员呼啦倒了一大片。
大家高兴得欢呼着,拥抱着,体味着胜利的滋味,但一个个也都面红耳赤,胳膊酸痛,累得上气不接下气。