拔河输了作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾了起来。
下午王老师带领我们来到操场上。之间三条纯白色的线画在操场正中,一条褐色的大绳压在白线上,绳子中间扎着一块红布条。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢。
预备!裁判员大喊一声。双方队员都紧紧地抓起绳子。
嘟响亮的哨声回荡在操场上空,比赛正式开始了!我们双方队员互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布条在白线附近来来回摆动,一会儿这边,一会儿那边。我们的心也随之忽上忽下,时而开心,时而沮丧。突然,对方猛地使劲,绳子不停地往对面移动,我们咬牙坚持,有的同学手都磨破了,但毫不退缩。队尾的刘浩直接把绳子扛在肩上努力往后拉。虽然我们已经拼劲了全力,但红布条还是飘过了对方的白线我们输了。
双方交换场地。这次我们吸取了失败的教训,决定速战速决。在对方还在发愣时猛地一用劲,一把就把红布条拽了过来。
决定胜负的时刻到了。双方都拼劲全力,僵持不下。最终因我们的主力体力不支,还是输给了对方。
我们很不服气的对老师说:我们还想再比一次!王老师笑着说:重在参与,这次输了没关系,下次再努力!