领略到了这两位老师的教学艺术,我们看到了平时寡言的学生也可以和大家一起讨论,听到了富有思想的回答,让人忍不住为他们鼓掌,同时也忍不住为老师的教学喝彩,因为她们用最简单的话语来解释数学,让学生们触及到了数学的本质,从而在内心发出强烈的震撼。让孩子们觉得数学的简单,不仅是一种技巧,更是一种智慧,是还原数学最朴素的状态。只有这样,才能极大地释放孩子的潜能。而为了做到这一点,老师在课堂上精彩的设计才是最关键的。同学们的学习热情明显的得到了提高,课堂气氛比活动前活跃了很多。游戏中也可以学习数学,数学知识可以通过玩游戏来解决,我想这种方法非常适用初中的同学,我相信参加同学永远都不会忘记在数学课上的一次次争论和老师精心设计的游戏。