写认真的作文
今天,我去了射击俱乐部参加射击活动。我们来到距离是50米的靶前,教官开始给我们讲解。我想起上次来射击时,一发也没中,分析了原因:没认真听,不知要点。我想,这次一定要认真!认真!再认真!教官司对大家说:“打枪时,瞄准一定要做到‘三点一条线’,三点指的是扳机上那个钢片上的小凹口、枪口上的铁杆,还有你的目标。枪口对住靶的略下方,这样就有60%打到靶上的机会。”第一批同学上阵了,随着“啪啪”的声音,每人都打得只剩最后一发了,可让人很失望——没人打在靶上。最后一发也打完了,有人打中了四环!我们不停地为他拍手。我们上阵了。第一发,我已经努力做到“三点一条线”了,可还未打中,离靶还差得远呢。
可我不泄气,做到“三点一条线”,继续打。第二、三发,我感到离靶愈来愈近了。第四发,“啪”地打了出去,只离靶约三厘米了!第五发时,我想:前四发都没中,这次得做到加油,加油,再加油!一定要打中!我继续努力做到“三点一条线”,再把枪口稍稍下压,移到靶的下方,因紧张,枪有些抖。我使劲屏住呼吸,稳住枪把,“啪”射出了最后一枪。我闭上眼,等待结果。过了几秒,我睁开眼,一看电脑屏幕,哇,我打中了八环!我兴奋地去领了“荣誉证书”,想:看,认真了吧,今天收获不小!过了一会儿,我们离开俱乐部,我哼着歌,走在阳光充沛的小路上。