写认真的作文
认真有两种意思,一是做事认真,二是对生活或某种事太过认真。我就是第二种,一直以来的认真让我非常自豪,而这时却惹了祸。
我并不是做所有事情都很认真,我只有对我最爱的语文认真,我要求作出的试卷,不能有脏痕。
可就在中午的时候,在我的试卷上却出现了两个大大的脚印。我十分地生气,都快哭了,我焦急地问同桌谁来过,同桌看我都快哭的样子,说:怎么啦?今天就卢泽羽和刘清镇来过,并在旁边抱着打架。我坐下来,拿出橡皮擦脚印,却发现怎么擦也擦不掉,我急得哭出来了,同桌和周围的同学都问我怎么了,还不停地安慰我。我跑去找他们两个,可两个却死活都不承认。我的眼泪大颗大颗地滚落,就像断了线的珍珠不停地掉,我生气极了,和两人吵了起来,我们三个破口大骂。到了上课时间,我还生着气,脸板着就像生气的老虎,眼睛瞪得大大的。嘴角向下耷拉着。也许是老师看出了我们的心结,让我们下课到办公室找他。
下课后,我把事情给老师讲述一遍,老师听了,笑了起来,把试卷撕了,又拿了一张试卷给我,看着我说:试卷脏了,可以换一张,友情没了,是不能再挽回的,既然是一个班,那就应该互相谅解,而不是破口大骂,对吗?然后老师有批评了他两个,我们频频点头,心中都有一丝愧疚。
这件事让我知道了认真是要分情况的。