写校园的作文
在我们身边,其实暗藏着许多爱,他们无处不在。在社会、在校园、在家庭中,给我印象比较深的就是在校园里发生的事......
记得在一个课间的时候,我在教室写作业,这时,我遇到了一个难题,无论我怎么绞尽脑汁就是想不出解题办法,等我把所有的题都攻克之后,就开始思考这道题,不过这道题好像跟我有仇一样,使劲与我做对就是不让我做出来,嗐,没办法了,我投降了,只好去问前桌了,“你能给我讲下这道题吗?我想了好久都没想出来。”“好啊,没问题”,她爽快的回答道,接着她就耐心地给我讲解这道题,并且还把公式列到了纸上,虽然这道题的步骤很多还需要灵活地套用公式,不过,我在她的指导下已经学会了,这时,她又想出了一个简单的方法,于是又给我讲了一遍,等于说我不仅解开了一道难题还学会了两种解题方法,真是一举两得呀。我衷心的对她说:“谢谢,如果没有你的帮助,我可能到现在还没有思考出这道题呢!”她冲我笑笑说:“没事,举手之劳,同学之间就是应该互相帮助共同进步。”她的这种无私友爱的精神,使我感动不已。
还有一件事,我记得是节体育课,当时刚打完上课铃,我们就“飞奔”到了操场,排着整齐的队伍开始跑步,突然,前面有位同学不小心摔倒了,大概是跌的太厉害了嘴里直哼哼,大家都吓坏了,站在那里不知所措,这时,有两个同学冲了过来,赶紧把他扶起来询问,只见跌倒的同学手和腿都磕破了,还往外渗着血,胆小的女同学都不敢看了,不知是谁说了句,“我这有湿巾、我这有创可贴、我这有手绢”,于是大家七手八脚的一阵忙碌,并为受伤的同学进行了简单的处理,之后,在老师的帮助下去了医务室。虽然整个过程我没有“参与”,但是我看到了眼里,更感动到了心里,为那些在别人需要时毫不犹豫的冲在前面的无私精神而鼓掌。
回到班里,就听到受伤的同学在向那两位热心的同学不停的道谢”。“不用谢,这是我们应该做的,同学之间就是要互相帮助,团结友爱”。听了这番话,我倍感欣慰,是呀,只有友爱才能建立起一份纯洁的友谊,如果每个同学都能做到对他人无私付出,不求回报,那我们的校园风气该是多么美好呀!其实,爱并不遥远也不深奥,有时你甚至感受不到,但它却是非常真实的存在着,所以,同学之间应该相互关爱,在他们需要帮助的时候勇敢的站出来并伸出援助之手。
通过这两件事,我深深的懂得了,我们新时代的年轻人要关心,爱护同学,让爱在校园里生根发芽。