写玉米的作文
地里种的玉米已经快熟了,可来了一群野猪糟蹋了不少玉米,怎么办呢?现在又有了《野生动物保护法》,打也打不得。
我想了一些办法,比如用猎枪去吓唬它,或者在地头扎个草人,给草人穿上红色的衣服,再或者在野猪经常经过的地方挖个陷阱,等野猪掉进去后再把野猪放回大自然,等等。有些同学也想了一些点子,其中一个是用剥开的玉米引开野猪,让野猪到别的地方觅食。我的父亲也想了个办法,就是在地边的玉米上洒肥皂水,野猪吃了带肥皂水的玉米后就不喜欢吃玉米了,也就不会到地里来了。
不过,我在网上查到两个有趣而且行之有效的方法。第一方法是由重庆市的一个农民发明的,他经过多次试验发现,每天晚上将大罩子灯点亮后挂在庄稼地周围,野猪见有灯便不敢来糟蹋庄稼。第二种方法是由陕西秦岭的一个农民想出来的,即训练狼狗驱赶野猪或其它危害庄稼的野生动物。
看来,真是一山还比一山高,能人背后有能人啊!