写玉米的作文
暑假的一天,我去玉米地里玩。老远就看到了无边无际的绿色的“海洋”,感觉自己像一条小鱼,在绿色的海洋里自由自在地游泳。
玉米已经结了不少了,玉米叶挨挨挤挤的,像一把把勇士身上带的利剑。玉米从这些“利剑”的旁边冒出来,每个还留着五颜六色的“头发”。有红色的、棕色的、有黄色的,大概是风姑娘的杰作吧!
这么多的玉米杆,有的粗,有的细,但高度都非常接近,整整齐齐的像一个个英俊潇洒的士兵在集合,等待着首长发布命令。一阵微风吹过,刚刚威武的战士一下子就变成了优雅的舞者。玉米叶碰到了我的手,好像在说:“来吧,我们一起跳舞!”我不由自主地跟着他们一起跳了起来。
有的玉米已经成熟了,农民伯伯弯着腰辛辛苦苦地掰玉米,掰掉的玉米铺在地上,就像地上铺满了一条闪闪发光的金地毯,有的堆在地上成了一座金黄色的小山,还有的被串起来挂在院子里,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示秋天特有的姿色。
我忽然觉得自己也变成了一个玉米杆,怀里抱着玉米随风舞动,在阳光的照射下发出了金色的光芒。风过了,阳光被云朵儿遮住了。过了一会儿,我才记起我不是玉米杆,而是在玉米杆旁边玩。
我爱家乡的玉米!