写玉米的作文
大约是到了九月中旬,田地里边可以看到金黄色的玉米地。像是一块巨大的地毯铺在大地上。看到丰收的玉米,不得不想起玉米还未成熟时,那时看向田地里,一阵微风的吹拂,玉米的叶子此起彼伏,好像大海中的浪花似的。狭长的叶子像是绿色的绸带一般。
每次秋天过后,我们就去姥姥的田地里掰玉米。一个,两个……三十个,四十个,不一会儿,三轮车便被我们装的满满当当,像小山一样高,我们只好回家放下这些玉米。这个过程很劳累,但我们的脸上都洋溢着笑容。我们就这样一趟又一趟的地递着希望。
今年的玉米终于掰完了,晚上在那口大锅中煮上几个玉米。玉米将要出锅时,那个味道可真是香气扑鼻呀。从锅中把玉米捞出来,把玉米插在筷子上,那滋味真是所谓的嫩、滑、香,特别好吃。
当再隔几天去姥姥家时,院子里几乎都是玉米了。金黄色的玉米在那里静静的,安详地晒着阳光。小时候的我,总喜欢爬到上面去走,走一步,摔一步,虽摔得很疼,但乐在其中。
过了半个月时,当我们再去田地里,就连那玉米杆子都变成了深黄色。这时大家便开始往家里搬玉米杆子,玉米杆子可以用来当柴火。也可以碾碎做成饲料。当然也可以秸秆还田,滋养新生。
玉米的好处多多,也很有营养,这就是我们喜欢玉米的原因,玉米这种植物谁能不爱呢?
时光荏苒,童年生活已离我远去了,怀念家乡的玉米,还有故乡的家与奶奶呀!
我眼前又浮现了这样一幅场景,我们与奶奶推着一车玉米,笑着闹着。夕阳的余晖下,大踏步的向家走去。