写玉米的作文
上个星期四,妈妈从市场上买回来了袋生玉主。我打开一看,每个玉米都穿着绿衣裳,它们个个全是怪胎,你瞧他们没出生三四个月就长了深黄色的胡须。我再看那些玉米粒,全是金灿灿的,犹如一粒粒金子,散发出无限金光,别说有多诱人了!
妈妈在我面前再三强调:“这是最新鲜的玉米,可好吃了。我现在去蒸它们几分钟你就可以尝到他们的美味了。”我听了简直口水直流三千尺,想赶紧品尝品尝。没多久玉米真的出锅了。我眼疾手快,第一个冲了过去,挑了个最大的玉米,迅速地一把将它抓起。妈妈吓坏了,赶紧提醒我:“小心!玉米很烫的呀!”我这才反应过来,可是已经来不及了,我的手早成了红烧人掌。我急中生智,立刻把玉米从左右手不不停地传来传去,几分钟后玉米才冷却下来。我开始大口大口吃起来。“呀!真甜啊!妈,这玉米颜色真多,有白的,黄的,紫的,黑的”我急切地对妈妈说。妈妈笑了:“你小心点,吃这么大口,别噎着了。像我这样吃更安全。”说完,妈妈给你做示范了,她小口小口地吃着。可是我觉得玉米太香了,要是像妈妈那们细嚼慢咽,我是怎么也忍受不了的!我更加狼吞虎咽地吃着,吃了一包又一包,反正就是越吃越爱吃。终于,我干完了全部玉米,妈妈看了惊呆了。我还问:“妈妈,还有玉米吗?”妈妈担忧极了,叫道:“你还没吃饱呀!再吃下去肚子会撑破的!”
我爱玉米,爱玉米你那金子般的心,我爱你不光营养丰富,还无私奉献!