写玉米的作文
今天老师叫我们种一颗玉米。
第二天早上,我来到了菜地,我把玉米放进了瓶子里去,然后我用泥土把盖上去,玉米就非常稳了,我又给它浇了许多水。
第三天上午,我又来到了菜地,接了一些水,我正准给瓶子里的玉米浇水,却发现天上的乌云如同鱼鳞般密,就像一个个洋娃娃在拥挤过了一会,果然下去雨来。
第四天早上我起来给玉米浇水,过了几天后我都充了我种了玉米所根本没有给它们浇水,直到有一天我们吃玉米,才想到我种的玉米还没有浇水呢!于是我着急的跑到了种玉米的地方,刚到就把我吓了一大跳,玉米为什么会变成这个样子?
特征一、叶子绿中带黄二、叶子被虫咬了许多个洞
特征三、泥土非常干燥四、叶子非常黄而且干枯了,于是我又跑去问爸爸,爸爸说只要天天给玉米浇水,把它照顾好就会恢复正常。
玉米竟然可以复生,太神奇了。
有过了几天我又去给玉米浇水发现了玉米的叶子变成了绿色的,叶子的也越来越少了,我真开心,而且玉米长高了,我真开心呀!\
我的玉米没有死,真好。