关于小鸟的作文
大家好!我是一只小鸟,我现在的生活越来越悲惨了。我只能在枯矮的小树上筑巢了,还有一不留神就会被小朋友捉去当宠物玩。打一个瞌睡,鸟蛋就会被拿去当食物吃掉!而我却无力反抗。
以前,在这里有青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。清澈见底的小溪、湛蓝深远的天空、郁郁葱葱的森林,清新甜润的空气,美丽极了!还有一个小村子,村子里住着十几户人家他们都很爱护环境,天天植树,从来都不破坏环境。他们还经常帮助我们。但是有一天,我们在喝水。突然,从小溪里飘来了一个塑料袋,接着又从小溪里飘来许多垃圾。紧接着,清澈的小溪、郁郁葱葱的森林、清新甜润的空气,湛蓝深远的天空都不见了,连美丽的世外桃源都不见了!所以我们只好离开了。唉!这么美丽的世外桃源怎么就被残忍的人类给毁了呢?难道你们人类就一点儿同情心都没有了么?
如果这世界上有魔法的话。我希望你们人类能富有同情心!希望花草能茁壮成长不去破坏它们,把垃圾场变成一座座漂亮美丽的大花园。不要乱扔垃圾,多多植树,绿化环境。才能让我们周围的环境更加清新呀!如果你想让周围的环境更加清新的话,就来和我们一起保护环境吧!这样也就可以避免大自然的危害了!