关于小鸟的作文
每天早晨,拉开窗帘,一株绿油油的小树映入眼帘。
这小树是在我两岁时种下的,如今,它在我家经历了九个春夏秋冬,算是一个不可缺少的家庭成员了。它的学名叫作扶芳藤,说是藤呀,其实不是,它就是一株普普通通、小巧玲珑的树而已,不过尽管它普通,却也可爱得很!
每逢晴天,它总会生气勃勃地用树枝挂满阳光,等着我去看看它;如果碰上雨天,它也绝不低头,傲然地挺立着,欣然接受大自然的洗礼;遇上雪天,它就变得风趣了,树枝上覆盖着一层层冰雪,枝杈上倒悬着一柱柱冰凌,活像一株“雪雕树”。
春回大地的时节,我每次望见小树,总会看到它的嫩芽与一些刚萌发的绿叶带着好意与春意向我频频招手,还有那些树枝随着风翩翩起舞,犹如一个个小仙子在跳着迎接春天的圆舞曲。
夏日炎炎的季节,它茂盛了,叶子也变得更翠绿,它们迎着温暖的风枝摇叶摆,好看得很。这时的扶芳藤像个娇羞的小姑娘,用绿叶遮住它美丽的脸庞,白色的小花苞也渐渐露出了自己的美丽。它们到了一生中生命力最旺盛的时候,全都变成了可爱的小白花,绽放出了自己最灿烂的笑容,还把小鸟与蜜蜂引来了,这使我家的扶芳藤充满了欢声笑语。
初秋,它的叶子逐渐变黄,有几片还早早地飘落下来。小白花结出了果实,绿油油的,让人看了十分舒服。秋末,落叶铺得阳台上都是,夕阳的余晖洒在上面,就像是金碧辉煌的存在。
冬日来临,窗外景象发生了大变化。扶芳藤变得光溜溜的,只能看到三两片残叶。但是它的枝干却依然耸立着,看起来比谁都要精神,仿佛都能跟“岁寒三友”一比了。
就这样,我的扶芳藤日复一日地经历着风雨的洗礼。
它,还会在每天的清晨,一边吸取露水,一边思考着怎样迎接美好的一天……
它,还会在每天的中午,一边望着小鸟、大雁,一边望着小草、小花,一边思考生命的意义。
它,还会在每天的傍晚,一边看着缕缕炊烟,一边享受宁静的黄昏……
它,还会在每天的夜晚,一边想着美好的明天,一边遨游在美梦的海洋……
就这样,我的扶芳藤年复一年地经历着风霜的锤炼。
也就这样,我的扶芳藤不仅一直住在我家的阳台上,还一直住在我的心里。