关于小鸟的作文
从前,有一群快乐的小鸟,他们有一个幸福美好的家。一到春天,大树爷爷就和小鸟做游戏比赛跳舞。夏天,大树爷爷就给小鸟扇扇子,吹风。秋天,大树爷爷就给小鸟表演,小鸟也给大树爷爷唱歌伴奏。
秋天到了,一天,有一个专门去森林里砍树的工人来到了绿树成荫并充满快乐的森林里砍树。树被工人砍后流满了伤心与难过的眼泪。
小鸟对那位工人说:“你砍掉了这些绿油油的大树,那我们就会没有家的。而且如果有什么水灾的话,大树也会帮到忙啊!”工人说:“无家可归的是你们,而不是我们的,至于水灾或什么灾难的话,大树只可以救到动物,其他灾难一来,大树根本一个也救不了”。大树就绝望地说:“给他砍吧!小鸟,你是一个善良的小鸟。”工人用力把斧头砍在大树爷爷的身上,大树爷爷闭上了眼睛等待着死亡。小鸟飞下来啄工人的背后,工人快速地转身打了小鸟一下,小鸟受了重伤,而且还是翅膀受伤了,它已经没力了,飞差点不起来了,后来它艰难地飞走了。
小鸟成了无家可归的小鸟,每天晚上都睡在了冷冷的街道上。每天早上都去大树爷爷被砍坏的地方看望大树爷爷,可去每次只看见大树爷爷留下的根了。小鸟很生气就写了一封信,信里写着:“请保护好大树,大树是人类生命的资源,如果保护好了,有水灾的话大树会帮人类顶着水,还会帮你们保护好眼睛和视力。树上的小鸟会给人类唱动听的歌声和跳着好看的舞蹈,小鸟要有大树才生活得下去,大树也需要人类去保护。小鸟也很需要人类的保护。”
写完后,小鸟把信交给了风,风快速地把信送给了世界各地的人们心灵里。小鸟期待着,人们收信后给小鸟做小房子,洗澡,喂食,种树,希望从此以后,世界更美好了,人们更有爱心了。