关于小鸟的作文
一只小鸟没有目的的飞着,这时,它落在楼顶上,对着没有生明的大楼倾诉了起来……
“以前,我们的家园是多么美丽:天空蔚蓝,朵朵白云在蓝天上漂浮,下面绿树成荫,树木又高又茂盛我和我的家人在梧桐树上安了家,过着幸福又快乐的生活。”
“可好景不长。有一天,来了一群人,他们在森林中盖了一个小木屋。第二天,他们拿着电锯,走到一棵树前锯了起来,那噪音惊动了附近寻多鸟。不一会儿,一棵两人合抱粗的大树失去了生命。一天过去了,几百棵大树都轰然倒下。第三天,终于,他们锯倒了我和我的家人共同生活的梧桐树,害得我们不得不搬家。”
“慢慢的,这片森林消失了,一栋栋楼房拔地而起。这里,变成了钢筋混泥土的地盘,便成了人类赖以生存的地方。我们这几千万只鸟不得不迁徙到别的地方。”
小鸟两眼发光:“途中,我的许多同伴都倒在了猎人的枪口之下,只有我幸存了下来。但我发现几乎所有的森林都变成了楼房,我也害得无家可归了。”
小鸟无奈地摇了摇头:“如果每个人都能保护环境,保护地球,不在猎杀动物,那么地球就会重新美丽,重新生机起来。”
说完,小鸟拍拍翅膀飞走了。这次,它也不知道要飞向哪里。