我最心爱的,是一只鸟,名叫蓝莓。它是两年前妈妈给我买的。
第一次见到它,我将它捧在手心:它的眼睛大大的,长在两侧,光亮像宝石;嘴巴小小的,嫩黄嫩黄的,透过光线,还能看见一丝血色;它的头顶是灰色的,脖子到尾巴都是淡蓝色的,整个呈渐变色。看起来,圆乎乎的,就是一个小毛球!
刚刚来到我家时,它可害羞了,躲到沙发的角落,一声不吭,非常怕生。
过了几天,它渐渐熟悉了这儿的环境,也许是好奇,就在家里跑来跑去:一会跳到台灯上啄一啄,一会儿跑来吃书,一会儿跳到你肩膀上梳理一下自己那美丽的羽毛……
又过了一段时间,它不再怕生:先是跳到你的手上,要你给它梳毛给它按摩,你要是不给它弄呀,它就气鼓鼓地啄你几下;然后爬上你的肩,蹭你的脸,要是你不理它的话,它可是要咬你耳朵的哟!反正,你得陪它玩儿。
有一次我们正在吃饭,它突然从沙发上飞了过来,扑通一下跳进了汤里。吓得我,呼一下站起来,捞起它,心疼地问:“怎么样啊?没事吧?”幸好,汤冷了,它也没有呛到水。我拿毛巾细细给它擦干净,又用电风吹给它吹暖和。哎,真是不让人省心的小家伙啊!
写到这儿,窗外传来“扑拉”声,转头看见一只小小的麻雀。我轻轻笑了,又想起我们家的蓝莓。放学,我就可以见到你啦!