叙事作文幸福的我
大块大块的阳光在一个清晨猛然倾泻下来,把一座城市,把所有的人都淹没在了厚厚的阳光中。
我把手中的栀子花抛起来,城市的天空中顿时飘满了洁白的栀子花,那一瓣瓣洁白的花像一个个梦,像一瓣瓣梦一样的阳光,像一辨辨阳光一样的音符随风飘荡……阳光,真香!所有的人都拾起头来,他们在找寻那些很香很香的光明呢!可我呢,我想要的幸福又在哪里呢?我终究还是没有找到。
总会在下课休息的时候碰到同桌和我炫耀,她的父母今天早上起了一大早偷偷的为她做了“满汉全席”,看着她满脸的喜悦,我用力的把头扭向一边,露出不屑的神色。其实,我知道我心底深深的羡慕,我知道我对这种幸福的渴望,我知道我在努力的寻找幸福。
下了课,背着书包回到家,一进门就看见妈妈冷着一张脸,爸爸在一旁陪着笑,妈妈没好气地斥责爸爸:“整天就知道出去和别人喝酒,以后没人管你了,让女儿养你吧!”说完,进了自己的房间,回手使劲地带上了房门。我看了眼父亲,想说他几句,毕竟母亲的话是对的,可话到嘴边又咽了下去。便回到自己房间里。过了好大一会儿,门开了,探进父亲的脑袋,望了望,见我正在做作业,便问:“饿不饿,我煮碗面给你吃吧。”我兀自地低着头写着作业,父亲没作声,轻叹了口气,带上门走了。时间过得飞快,我抬头看了看,11点了,便放下手中的书,解衣睡了,不知道过了多久,房门感觉被打开了,听着那熟悉的轻轻的脚步声,我知道是父亲。父亲这人很要面子,每次遇到这样尴尬的事,便只有等我入睡了,才进来与我同睡,毕竟母亲的房间他是进不去了,而且每次我都得假装先睡,因为他是我父亲,总不能让他露宿街头的,而且我知道如果我睡着了,他会没位置,因为大块“领土”都会被我侵占的。父亲脱衣服时,我发现我的左腿正占领了块不错的空间,于是我轻轻地慢慢移动,可右腿却不慎滑落床边,父亲发觉了,走过来,用他那宽大的手轻轻地将我的右腿重新放入被窝里,然后替我盖上被子,直至我无一处受冻,他才轻轻躺下,慢慢地伸开身子,用一只手轻轻地带住我的腿,生怕我的腿再一次滑落,这才缓缓入梦。这时我也可以安稳入睡。
那一夜,我睡得很沉,因为我不用担心我的腿会滑落。
如同拨开了沉沉的雾霭,阳光在地上延伸出一道明亮的带子,幸福在前方的花丛中静静的对我微笑,于是,我知道,我找到了幸福,原来父亲带着我的腿时那温暖的感受,便是幸福。
空灵如风,流淌如水,火红如莲,纷飞如樱,幸福如梦,如影随形。