叙事作文幸福的我
幸福到底是什么呢?对我而言,我觉得:
幸福更是一种满足。有人觉得能住上新房是一种幸福,有人觉得享受天伦之乐是一种幸福,其实幸福就是一种满足,你知道我最满足的时候是什么时候吗?记得一次,我的姐姐用赚的第一笔稿费给她妈妈买了一个生日礼物,她妈妈的脸上洋溢着幸福的表情,我妈妈羡慕地对阿姨说:你真有福气!我听后心里有一种失落感,心中暗想:我一定也要用第一笔稿费给妈妈买份礼物,让妈妈也开心。之后,我便加强练习写作,终于有了第一笔稿费。当我把礼物送给妈妈时,看到妈妈灿烂和满足微笑,我觉得那是我最幸福的时刻。
幸福,也是一种滋味。一种是甘甜的滋味。每当我做了有益的事情或学习进步,或取得好的成绩等,被老师和父母夸赞时,就会感到非常幸福,心里就像吃了蜜糖一样,甜极了,我非常喜欢那种甜滋滋的味道。还有一种是先苦后甜的滋味。当我做错了事或成绩下滑等,这种错误可能是不经意而为之,在受到老师和父母的批评时,我感到满腹委屈,那是一种苦涩的味道,但他们知道事情原委后,又原谅了我,照样关心我、爱护我,我又觉得很幸福,像炎热的夏天里吃了一块冰激凌一样,那种滋味是不是不一般呢?
幸福,是一种心情。要我说,最幸福的就是和家人在一起,当我们在一起猜迷语、做游戏、讲故事和看电视时,心情都十分舒畅,我就觉得自己是世界上最幸福的人。家人团聚一起说说笑笑那是幸福;您的孩子学会了一种道理,不再顽皮,您很欣慰,那是幸福;当您的孩子懂得感恩时,给您送了第一份礼物,您很激动,那也是幸福。幸福有很多种,或许你给爸爸妈妈打了一盆洗脸或洗脚水,父母都会觉得倍感幸福,只要你用心去体会,就连拉家常也是幸福无比的。
当我们用心去感悟这个社会的时候,幸福,往往就会出现在我们的身边。