叙事作文幸福的我
幸福是什么?有的人说“幸福”仅仅是一个温暖的拥抱。有的人说“幸福”仅仅是离开家乡多年第一次迟到母亲做的佳肴后的热泪盈眶。还有的人说“幸福”又仅仅是在遇到困难和挫折时别人的一个微笑。我觉得“幸福”是一个说不清,而又有成千上万个回答的问题。
幸福,是一轮太阳。它总是把自己温暖,柔和的光轻轻洒向大地,照射到人们心中最阴霾的地方,使那里变得光明。向日葵总是喜欢追随太阳的脚步,太阳到哪儿它就到哪儿,所以向日葵代表这幸福和希望。珍藏它便有了一切。
幸福,是一碗鸡汤。它浓浓的,香香的。它可以使乞讨者得以温饱,使人们心中充满幸福。它可以使漂泊在外的游子感受到母亲的关爱,家的存在。不要小看这一碗鸡汤,它包含了母亲对孩子的所有爱和牵挂。它犹如生活中的五味瓶,简单而充足。珍藏它便有了一切。
幸福,是一支笔。它可以尽情谱写生活的乐章。难过时,拿出一支笔轻轻写下,让难过的心得到舒缓。得意时,拿出一支笔慢慢记下,让得意的心得到平静。等到一切事情都过去,风平浪静时,拿出记下的点点滴滴,那时的感觉便是幸福。珍藏它便有了一切。
幸福其实很简单,一个微笑,一个眼神,一句话语都可以让我们感到幸福的存在。幸福包含了很多东西,它会告诉我们人生的价值和道理。总之珍藏幸福便有了一切。