老师赞作文
今天非常的开心,看到学校的征文要求,心里自然而然想起老师为孩子们付出的的点点滴滴。有一种人生最为美丽,那就是老师;有一种魔棒最为神奇,那就是粉笔;有一种平台最为神圣,那就是讲台。他们用爱播撒出希望,给予孩子们一片广阔的天空。
老师是孩子的另一个父母,她是孩子人生当中的领路人,是教孩子学习、做人的启蒙者之
一。学校是孩子的另一个家,而老师便是孩子家中的父母,她或许有这样、那样的要求和标准,但她所做的一切都是为了孩子好。许多年后孩子们或成功,或失败,或贫穷,或富裕,但是孩子们心中永远会有一份最真挚的回忆——教室、黑板、粉笔、板擦和亲爱的老师(她)最美的容颜。
在我们平凡的生活之中,可以找到许多积极向上的精神力量。它们闪烁人性的光辉,质朴但持久,它们深藏在普通人的生活之中,随处可见,却总被忽视。就如同老师那样的职业,一位小人物,一位教师,面对生活,她拥有每个人都值得羡慕和追求的内心力量。走上讲台为人师表,每一个教师都有一个梦想,就是成为一名好教师,一名优秀的教师,学生心中最美的老师。这里我也要感谢教我的每一位老师,谢谢你们!请您原谅我的年幼与无知,您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。
怎样的老师最美?心中有学生的教师,是最美教师;把学生当成是自己的孩子的教师,是最美教师;一切为了学生的教师,是最美教师。他们不辞辛苦的为孩子批改作业,一遍又一遍的为孩子解说题目,给予孩子关切与抚慰,帮助孩子健康快乐的成长。
最美的老师在哪?我们班上都是“最美的老师”,特别是班主任,也是教授语文的刘老师, 对孩子严厉但不缺温柔和耐心,对每个孩子的学习情况都很关注,常常批改作业到很晚才下班,经常跟家长沟通交流,以便家长及时的了解孩子成长中的点点滴滴。同时他们用生动具体形象的比喻,通俗易懂的语言,把许多深奥的科学知识深入浅出的讲得一清二楚,像清甜的甘泉,以丰盛的佳肴,唤起了我们对科学知识的浓厚兴趣和积极的追求。是老师给我们叩开了智慧的心扉,让我们能在知识的海洋中遨游。记得孩子刚进小学的时候,回来说得最多都是在学校的事,如:某某老师教他学写字、算数、画画、游戏,还时不时演示给我们看。听着孩子的表述,心里默默的想着多亏有这些无私奉献的老师,带着小孩走向远方。
我们家是男孩子,胆子小,信心一直有待增强。原本我担心他不爱跟其他小朋友交流,语文课会学不好。但出乎意料的是,因为刘老师持续的鼓励,他对语文课的热情很高,每天回来都自己练习朗诵,刘老师知道后特意在课上表扬了他,给了他极大的自信心。周末,刘老师还特地发来了寄语:你是全班优秀的男孩!作为家长,真的很感谢班主任能看到他的这个闪光点。 愿每一位美丽善良的老师,生活美满,身体安康。