老师赞作文
说起老师,许多人也许会说:“老师最痛快了,想泄气就可以骂学生!”
起初,我的观点和大家一样:老师太可恶了。我们老师做出了种种可恶的事:已根本没有发生过的事,来罚我们写总统演讲稿,真是无理取闹!还有,无端地让我们罚站,随便撕作业本,天天背好词好段……可就在老师可恶的事中,我逐渐发现老师的良苦用心。
每天放学,总有几个调皮蛋背不好书,被老师留下来,可他们不好好背,有的玩玩具;有的则泰然自若地在教室里做作业;还有的干脆直接逃走,可老师却一直在办公室里等他们来背书,殊不知她的学生早已逃走了。宁可不去接自己还在读幼儿园的儿子,也要等他们把书背好,这是何等的无私啊!
还有,老师骂我们时,你们难道没发现老师的眼眶湿润了吗?在老师以根本没有的事情来罚总统演讲稿那一次,在后来的考试中却意外地考到了。
其实老师做的每一件“可恶”的事,都是有原因的,都是为了我们好。请大家仔细想想,自己对老师的偏见是不是正确的。