老师赞作文
老师,您像蜡烛一样燃烧着自己,点亮着我们的前程。
老师,您细心地照顾着我们,让我们全面发展,让我们快乐成长,让我们幸福生活。
老师,您是世界上最勤劳的园丁,每天我们到学校的时候,您却早在办公室里伏案工作了。每天放学时,我们回到家里时,您却还在学校里批改作业……
课堂上,您用嘶哑的声音培育着纯洁可爱的花朵;引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批学生们的灵魂……
课外活动时,有同学受伤了,是您,带着、扶着、背着同学去医务室擦药;有同学家里环境不好,是您,带着同学去您的家里去学习……
老师,您这么细心地照顾我们,为的是什么?为的是自己出名吗?为的是使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,……不,这一切都是为我们有美好的前途,我们有快乐的童年啊。噢!还不只这些,还为了我们健康成长,成为建设祖国的栋梁……
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。啊,老师――人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵!老师,您既是美的播种者,又是美的耕耘者!是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
老师,您辛苦了!年年岁岁的辛苦都为了我们,您是伟大的,您是无私的!我们爱您!
老师赞作文(篇6)
您就是一位辛勤的园丁。
您悉心地培育我们,爱护我们,
使我们在爱的环境下茁壮成长。
当我们离开了这个小小的花圃,
奔向那个大花园,
您会流下爱的泪……
假如我们是一只只蜜蜂,
您就是一朵朵美丽的花朵。
您毫不犹豫地把那花粉给了我们,
我们吸收着那甜蜜的花粉,
慢慢地成长起来。
当我们为人们作出贡献,
您会会意地笑了起来,
但您却没有发现自己的精华早已没了。
老师,您给我们的知识和温暖,
实在太多太多了。
我们多么想报答您啊,
可您却说,
我们长大了,
就是对您最好最好的回报……