关于小池的作文
“滴答,滴答”小雨落在池塘的荷叶上,看起来,这一切都很美,但是,这密密的荷叶下,却是一池塘的污水。
这块地方原来清澈见底,小鱼、小虾成群结队地在水里游来游去,它们吐的泡泡一嘟噜、一嘟噜地冒上来,阳光照在上面,水底的水藻密密的,一片绿色,把下面零零星星的石头和混了许多沙子的泥土全遮住了。
在我小时候,幼儿园一放学,我们几个小伙伴连书包也没放就向小池塘奔去,一到,就放下书包,翻出事先准备好的网兜,水桶,把衣服脱下,往旁边一扔,就争先恐后地跳进池塘。我们互相合作,用网拦住四处奔逃的鱼虾,把它们网住然后使劲往岸上拖。鱼虾们也不甘示弱,一个劲地往水里游。小伙伴们都来了,我们拖的拖,拉的拉,费好大一番功夫才把它们制服,小池塘里到处都洒满了我们的笑声,喊声……
现在上学原因,我没法去小池塘了,但有个双休日,我来到小池塘,眼前的景像让我大吃一惊,管道里源源不断的污水正在排着,我甚至听到了小池塘的哭泣声。环境是大家的,我们就是这个环境破坏者,醒悟吧!人们!