关于小池的作文
我们的校园很美,那翠绿的小草、强壮的小树,每一处都是生机勃勃的,其中我最喜欢食堂门前的小池。
小池形状是月牙形的。池水碧绿,绿得看不清底。小池旁边有几棵柳树,它那细长的枝条一直垂到池水里。一阵风吹过,柳条轻微地摆动。从远处看好像一个小姑娘拿着它那细长的头发在玩水呢!
在池水上有好多水蜘蛛滑来滑去,它们横行霸道,好像它们是这池子的主人。
当我看得入迷,一阵香气钻进了我的鼻子里。我回头一看,原来是桂花在淘气呢!只见它有细长的主干,树枝也是细长的。应该是它喜欢苗条才这么细的吧!树枝上开满了桂花,从桂花里飘出了香气,全校都能闻到。
当我正陶醉时,“扑通”一声打断了我,我大喊一声:“谁呀!”却没人回答,我再仔细一看,原来是大喜树在吓我。喜树上结满了乒乓球大小的果子,再看看,树上绿油油的叶子一簇堆在另一簇上面,光都照不进来呢。
一阵风吹来,池里的水漾起一池波纹,又使劲地召唤我来。你看,水面上还有几个水葫芦。它摆着胖肚子,好像在说:“我吃得太饱了。”
你看这就是我们学校的池塘,很有意思吧!