关于小池的作文
我家门前不远处有一个小池塘,我这么一说,你的脑海里也许会呈现出这样一幅画面:池塘四周杨柳依依,清澈的水中鱼儿自由地嬉戏
夕阳西下,塘水与落日辉映,加上村子里升起的袅袅炊烟这一切不是您美好的想象,听爸爸说他小时候的小池塘就是这样的:塘水清澈见底,春天的时候塘四周开满了无数不知名的小花,夏天的小池塘更是青蛙们的乐园,特别是在雨后,整个小池塘就像青蛙家族在开演唱会,那娃声一片的小池塘点缀着小村宁静的夏夜……池塘的旁边有一条路,那是周围村子去镇里的唯一通道夏天,人们去赶集,走累了,就在小池塘里洗一把脸,坐在池塘边的柳树底下休息一会
爸爸说小池塘也是他童年的乐园,他和小伙伴们在池塘边钓鱼,在小池塘里游泳……总之小池塘留下来他们无数童年的欢笑声,那是一幅多么优美的田园画卷啊!这一切不是您美好的想象,听爸爸说他小时候的小池塘就是这样的:塘水清澈见底,春天的时候塘四周开满了无数不知名的小花,夏天的小池塘更是青蛙们的乐园,特别是在雨后,整个小池塘就像青蛙家族在开演唱会,那娃声一片的小池塘点缀着小村宁静的夏夜……池塘的旁边有一条路,那是周围村子去镇里的唯一通道夏天,人们去赶集,走累了,就在小池塘里洗一把脸,坐在池塘边的柳树底下休息一会爸爸说小池塘也是他童年的乐园,他和小伙伴们在池塘边钓鱼,在小池塘里游泳……
总之小池塘留下来他们无数童年的欢笑声而我从记事起对小池塘就没有什么好印象了,一年四季,只有夏天里面的水是浑浊的,其余的日子都是乌黑散发着臭气的水,风一吹,过路的人都用手捂住了鼻子水面上漂浮着各种各样的生活垃圾有一段时间,我们实在受不了,就和爸爸费了不少力气,在小池塘边圈起了一道长长的绳子,又找来几块木板,做了几块木牌,我在上面郑重写下了:爱护小池塘,请不要倒垃圾!写完以后,我把它们插在小池塘边
但令我非常遗憾的是这样做也没有效果,垃圾仍然在那里驻扎,看着可怜而又无辜的小池塘,我真的有一种欲哭无泪的感觉……前一段时间,我发觉小池塘的水仿佛更臭了,我到塘边一看,不由吃了一惊,水已完全变成了墨黑色,散发着浓重的臭气,河边已不是去年那样有小草相伴,小池塘就像一个光秃秃的伤疤,池塘的一边又一根排水的水泥管,水泥管里正流出乌黑的抽水,原来那是一家小粉丝作坊里排出的废水看到这一切,不知为什么,我有一种愤怒,但我有无能为力
我唯一的愿望就是希望老天在下一场大雨,给垂死的小池塘片刻喘息的时间!我真不明白,人啊!大自然是我们赖以生存的家园,然而我们却无丝毫怜悯地区破坏它,等到有一天我们收到无情惩罚的时候,谁来聆听我们绝望的呻吟……