关于小池的作文
姥姥家后面的树林中有一个小池塘,夏天,池水清澈,景色优美。夏日的午后,我和小伙子们常常会约在那里玩耍,那里是我们的乐园。
小池塘里的荷花非常娇艳。一到夏天,小池塘里荷叶就能长得一人多高,绿叶间映衬着粉嫩娇艳的荷花,像极了我们在学校里得到的大红花。荷叶上常常停着一只歇脚的蜻蜓,也许它像我们一样,厌倦了太阳的炙热,来到这片树荫下乘凉吧。
我们最喜欢在小池塘里捉青蛙。最初,我们会撸起裤腿,踏入小池塘中,搜寻水中的青蛙。每当发现一只青蛙,我会让亮子在前,我在后,截住它的去路。再慢慢将它捂住,形成一个包围圈,之后轻轻包住它,只能听见它在包围圈里呱呱地叫着,仿佛在向我们示威哩。
听烦了它的叫声,我们会把它运送到树林旁的土路上,拜它为师,学起青蛙跳。四肢着地,它跳一下,我们也跟着跳一下,还不时学着它呱呱地叫着。当肚子也叫起来时,我们就把青蛙放回池塘,抖抖身上的泥水,偷偷摸摸地跑回家,当作什么事也没有发生。
那也是我们打水仗的好地方。有一次,我们按照约定的时间到达小池塘,拿出别在腰间的装作文满水的小水枪,就开始了水枪大战。亮子一跃,躲在了一棵大树后面。我举起水枪,像在电视上看到的什么特务一样,装模作样地大声吆喝着:你被捕了,现在束手就擒还来得及!说着,我慢慢地逼近。没想到,亮子却突然从另一棵树后跳了出来,猛地向我射来一枪,淋得我一身水。他乐得哈哈大笑,然后拔腿就跑,谁料乐极生悲,一个跃步却滑进池塘。我连忙扔下水枪,跳入池塘去抓他的手。等我们浮出水面后,两人早已是湿淋淋的落汤鸡了,那滑稽的样子现在想想都让人忍俊不禁。
玩累了,我们就躺在岸边,双脚在水里扑腾着,在蝉鸣鸟语中,谈笑间进入梦乡。田园,田园,回来吃饭喽!我猛地醒来,听到姥姥的吆喝声,看到房顶上袅袅升起的炊烟,不觉得感觉有些饿了。于是叫醒亮子,我们一骨碌地爬起来,各朝各家跑去。现在想想,那是多么惬意的生活啊!
现在,我升入了初中,远离了村庄。又是一年夏来到,姥姥家后面的小池塘的水还是那么清澈吗?荷花依旧那样红艳吗?蜻蜓依旧停在那荷叶上乘凉吗?青蛙是否还在等我们一起玩耍呢?亮子们是不是也和我一样成天忙于学习呢?