关于小池的作文
夏日的小池-陈盾初
网址aoue
夏日的小池
盾初
春天有美丽的迎春花,秋天有飘香的菊花,冬天有顽强的腊梅。而夏天则有一种充满梦想的荷花。
我家门前则有一个小池,小池上的荷叶夏天永远都穿着绿色的新装。每个早上睁开惺忪的睡眼,一看到荷叶的新绿,顿时睡意全无,脑海中只漂浮着那耀眼的绿色。
小池的莲花也刻印在我的大脑中,那一朵朵莲花就像朵朵粉色的云,一片片花瓣衬托着那黄色的花蕊,真有些诗情画意的味道。
小池的鱼儿也想给夏天增添一道靓丽的风景。在烈日炎炎的夏天,小鱼似乎也感受到了天气的闷热,奋力地向上拥挤,不时来个“鲤鱼跳龙门”,精彩极了!
我经常一人默默地坐在小池边,用铅笔写下自己的梦想,任它随着小池静静流淌,把自己的梦想传向未来。
夏日的小池,不再让闷热的夏天感到无聊,家乡的小池所有景色不是我笨拙的手笔所能描述的。家乡的小池,永远是我难以忘怀的乐园。
指导教师     崔梅茹
网址aoue
关于小池的作文 篇8
“走走,走走走,我们小手拉小手……”每当我想起这首歌时,总会想起上次春游沈园的那个小池塘
歌声先声夺人
我们整齐地排着队走进东苑,然后坐下来,边吃东西边谈笑风生,吃到一半的时候,沈老师提议到另外地方逛一圈,大家欣然笑应了
走着走着,我们发现了一个小池塘小池塘的中间有一块大石头,大家在石头上欢蹦乱跳,欣赏这一个小池塘
小池塘位于东苑的南面的一个角落里如果你从远处看,是不容易被发现的这个小池塘是一个和八边形比较像的形状,从边上看,好像一个大的蜂窝,再加上水面飘浮着三三两两的浮萍,那可有点逼真了
介绍小池塘的位置和形状,描写形象
小池塘的周围绿树成阴,有桂树松树……这么多树挨在一起,好像一片绿色的海洋这些树都非常高大,仿佛在日夜不停地守护着小池塘树丛间还夹着几条曲曲坏坏的小路,犹如为行人开辟一条通往小池塘的路在这些“卫士”旁边,还生长着一簇簇小草,它们你挤我推,谁也不肯让谁
描写小池塘周围的环境,观察仔细
小池塘里的水翠绿翠绿的,在太阳的照耀下,显得波光粼粼正当我在欣赏水面的闪光,吹来一阵凉风我感到全身舒服极了,小池塘在荡漾着,似乎在顽皮地说:“风,别停嘛……”此时,水草也在跟着水波跳着,犹如在为我们展示她的舞姿渐渐地,她的笑容僵硬下来一一风停了
拟人手法,想象力丰富
咦,小池塘里怎么会有“小黑点”?是不是得了“皮肤病”?哦,原来是一群活泼可爱的小精灵一一小蝌蚪在和我们打招呼呢发现了几只小蝌蚪,我下马找来一个瓶子,开始抓起来我首先发现一只游在水面上的小蝌蚪,便把一只手五指并拢,轻轻地俯下腰,把手往水里一伸嗬嗬,猎物就那么轻便地到手了可是,这只“老狐狸”的身体太光溜溜了,啊,痒死我了!我放开手,它便飞快地游走了哼,“老狐狸”,你想“暗算”,没门!过了一会儿,我吸取教训,捉到一只后,极快地把它“安”在瓶子里这样,我连续捕捉了四五只可是我还嫌少,就向夏宇波说:“夏宇波,帮我捉几只!”
“夏俊豪,快把瓶子拿过来你看,我捉到几只,送给你吧”他挺大方的
“我有十来只了!”我激动地说
向四处张望,大家都干得热火朝天胡本陈站在池中间的一块大石头上,使命地让身子往下斜,想去捉小蝌蚪谁知,天有不测风云,他“卟通”一声掉进池里,拼命地往岸上爬唉,虽然他“三生有幸”,上帝保住了他的“小命”,但是他的全身湿淋淋的大家看到了他表现的“杂技”哈哈大笑,笑声直飞云霄而胡本陈自己也不在乎,傻呆呆地愣着……
浓墨重彩写在小池塘捉蝌蚪的情景
春游就在这一片欢快的场景中结束了,全班都还在流连忘返
小池塘,真可爱,欢乐多,永不忘小池塘,你真可爱,下次再会!