我最爱的美食作文
我呢,最爱吃的就是肉夹馍了。肉夹馍是古汉语中“肉夹于馍”的简称,中国陕西传统特色美食之一。肉夹馍外观焦黄,条纹清晰,内部呈层状,饼体发胀,,皮酥里嫩,火功到家,食用时温度以烫手为主,尝起来甚是美味,所以说它是陕西著名小吃。
烤肉,一个家喻户晓的菜肴。可是它也是一个中国久负盛名的\'特色菜肴。《明宫史·饮食好尚》,《都门杂味》等都记载了烤肉。最早的烤肉是把牛肉或羊肉切成方块,用葱花、盐、豉汁稍浸一会在进行烤制。明末清初时,蒙古人也爱吃烤肉,他们用牛粪烤熟。有一首诗赞美道:“严冬烤肉味堪饕,大酒缸前围一遭。火炙最宜生嗜嫩,雪天争得醉烧刀。”烤肉不得不说,是人间的“仙浆玉琼”啊!
再来谈谈杂酱面吧。杂酱面是中国传统特色美食,最初起源于北京,属于山东鲁菜。它由菜码、炸酱拌面条而成。將黄瓜、香椿、豆芽、青豆、黄豆切好做菜码备用。然后还有可以自己口味特制杂酱,不愧被誉为“中国十大面条”之一了。
中国乃泱泱大国,美食更是大有讲究。