我最爱的美食作文
要说我最爱的美食是什么?那就是咖喱米饭了。
有一次妈妈在做咖喱饭,我就来取秘方,妈妈说:看什么?作业写完了吗?你有本事自己做来展示一下你的厨艺。没办法,我只好硬着头皮上了!
首先准备鸡脯肉、黄瓜丁、土豆丁、胡萝卜丁、咖喱料。准备好食材,开始往锅里倒油,热到七成下葱、姜、蒜爆香,倒鸡脯肉丁,炒出里面的水分,再放入黄瓜,土豆,胡萝卜,倒入适量蚝油翻炒两分钟,再倒入咖喱料,翻炒五分钟,美味的咖喱饭就出锅了!
那个大而饱满的米粒,似乎在向我招手说:快来吃我呀!每粒米上都裹满了咖喱饭的酱汁,让人口水直流!
我还和咖喱饭有一个故事呢,今天就与大家分享。有一次我们一家去西安游玩,没想到在大雁塔走丢了,当时我坐在椅子上等妈妈,这一等就是一小时,当时我肚子快饿扁了,这时路过了一个咖喱饭馆,我咽了咽口水,老板看见了就拉我进去,给我端上了一碗热乎乎的咖喱饭,我狼吞虎咽的吃着。这时妈妈过来了说:太谢谢您了,帮我照顾儿子,我以十倍的钱感谢您!老板说:不用客气,举手之劳而已,助人为乐是好事。从此我有了开咖喱饭馆的想法,见到那个好心帮我的老板给他免单。
我现在一听到咖喱饭就口水直流,你们是否也喜欢这道美食呢?