远远的,就闻到了一阵清香,钻进我的鼻子,啊!是熟悉的红烧肉独特的味道!我想起来了,奶奶说过今天要做我早已垂涎欲滴的红烧肉,就是这个味道!
我撒开腿,三步并作两步,冲进家门。一阵浓郁的香气迎面扑来,口水不知不觉地流了下来,我跑进厨房,问道:奶奶,今天是不是有红烧肉吃啊?我闻到了,真是太香了!远远地早就闻到了!还没等奶奶说话,我就见锅里那泛着金光混合着油香和肉香的红烧肉。奶奶看我眼里直放金光,摸着我的头笑着说:不急不急,没有好呢!还要闷一会儿,那味儿啊,才浓郁呢!哦,还有十分钟,我心急如焚,想得直跺脚:什么时候好啊?才过去一分钟!我足足又等了九分钟,却感觉过了九百年那么久,瞅着锅中沸腾着的汤汁,闻着空气中勾魂的肉味,我
正在我发着呆时,忽然耳边传来了奶奶慈祥的声音:新鲜出炉的红烧肉哟!快来尝一尝!说罢,奶奶向我招招手,笑眯眯地望着我。我高兴极了,情不自禁地笑出了声,当看到娇嫩欲滴的红烧肉时,那有肥有瘦的肉,鲜嫩多汁,泛着深红的光,立刻就将我的魂勾走了。奶奶用筷子夹了一块肉递给我的碗里,吹了几口凉气,放入口中,肥肉入口即化,瘦肉也十分美味,每咬一口,那顺滑的感觉让人不禁飘飘然。真是吃口红烧肉,赛过活神仙!我大快朵颐地吃着,奶奶高兴得合不拢嘴,不时提醒我:慢点吃,慢点吃!还摸摸我的背,生怕我噎着。此时,红烧肉的香味,暗黄的灯光,欢快的笑声就在这温馨的小屋里,让我的心中无比温暖!
虽然我曾不停地带着嘴巴去旅行,品尝过世间各种美食,但永远也忘不了奶奶的红烧肉,因为凝结着家的味道、爱的味道。