我最爱的美食作文
俗话说得好:民以食为天。中国的饮食是极为丰富的,各地都有他独特的美食。
说起我最爱的特色美食,就是米粉。说起米粉大家肯定会想起桂林,桂林的米粉又细又长,丝滑可口为此还有一首打杂诗桂林米粉细又长,白白嫩嫩实心肠,一脚扎在猫儿岭,一脚扎在桃花江.
桂林米粉的做法还是吃法都是很讲究的。先将米粉放进热水里消毒,然后淋上秘制的卤水,最后再加入葱末、酸豆角、牛肉和适量的汤汁,保证你食欲大开。看着这碗热腾腾的米粉,真是迫不及待地想吃了它,让人垂涎三尺!再喝一碗筒骨汤,全身都暖和起来了!
桂林米粉不仅美味,而且还有一个古老的传说:在中国历史上出现了一位皇帝叫秦始皇,他十分喜欢吃鱼肚和鱼须。有一次他来到了桂林的漓江,看眼望去,漓江的鱼简直是伸手可取,乐得他直拍屁股,并马上叫人煮给他吃,秦始皇来了一个月,杀死了成千上万条鱼,急的渔王直跺脚。这时,一个人想出了一个办法:用米磨成鱼须和鱼肚,秦始皇吃了,拍手叫好,于是就有了桂林米粉。
桂林米粉现在已享有盛名,深受了南方人民的喜爱!