我最爱的美食作文
每年春节,爸妈总会提前准备一些美食过年,比如:粽子、粿、糖果……但是火锅是每年必不可少的主题。
“火锅”在中国已经是历史久远了,从我懂事开始过年吃火锅已经是我们家的传统了。
火锅,就是把想吃的食材都放进一个锅里,我们家都吃鸳鸯锅,就是有清汤的,麻辣的,我们都按自己的口味把喜欢的食物放进各自锅里。
火锅看似简单普通,食物刚下去的时候平静的表面象一个安静的小女生,围坐在圆桌的人们正焦急的等待着她。慢慢的,水开始沸腾起来了,我们的热情也随之高涨起来。锅里终于完全沸腾起来了,就像一个热血澎湃的少年,我们就像一个个武士正举着“武器”准备攻城似的。
刚刚出炉的火锅香气扑鼻,我用筷子夹起一颗我最爱的花枝丸,刚夹起来的时候它还在挣扎想要逃离,可我怎么能允许美食从我嘴边溜走呢?我直接放进嘴里慢慢的品尝它的味道。
吃火锅我最喜欢的还是我们一家人围在一起高高兴兴的气氛,那就是爱!