我最爱的美食作文
下飞机后,已经快到午餐时间啦,爸爸的朋友请我们来到桃园机场附近的一家古早味餐厅用餐,“福伯海鲜餐厅”没有华丽的装饰,简朴整洁就餐环境食客满满,店口幕墙的玻璃缸里琳琅满目全是活海鲜,好多我都叫不出名字来。
我们坐上餐桌,不到15分钟就陆续上菜了,第一道菜作为首次到台湾的人都一定要吃的“凉笋”,这么嫩的笋能吃得到的地方不多。第二道“清炒水莲”主料是水莲花的茎部,鲜嫩爽脆,因时令比较短,能品尝得到就算有“口福”啦!第三道“金枪鱼刺身”肉质鲜美细腻,淋上柠檬汁,即解馋又解腻。第四道“澎湖海胆”每人一颗,个头有六七厘米大,剖开外壳,挑取金黄色的膏直接入口尝吃,鲜甜滑腻甘香,美味的无法言喻。第五道“蛤蜊清汤”硕大肥美、入口回甘。第六道“清蒸大蚝”可是我的最爱,拿起一颗抠出蚝肉送到嘴边,带着汤汁“咻”一下进入口腔,咀嚼间满口生津、其乐无穷……到主食海鲜炒饭上桌时,我已是大腹便便,无法消受了。
好吧,以此作为第一次品尝台湾当地美食划上一个完美句号吧。凉笋蘸着台式沙拉,味道一级棒!
水莲~睡莲科植物盛菜的嫩茎叶,别名:水葵,马蹄草。在大陆很少会看到这种菜式。
金枪鱼刺身的肉质非常特别,生食味美,肉质鲜美细腻,淋上柠檬汁,解腻哒!
澎湖海胆1颗50元新台币,超划算哦!
蛤蜊清汤很清甜。看看图片就知道个头有多大(和盛汤的盆作比较)。
澎湖生蚝除了鲜甜,还带着一丝海水的味道,店家说,这就是澎湖生蚝的与众不同之处。