在这个忙碌的社会里,每个人都在扮演着不同的角色。现在,我的角色是一名站在三尺讲台传道授业的老师。我一直坚信着我能扮演好我现有的角色,并为之而努力。还记得在新教师培训会的时候,我深深的记住了一句话:“我们要做到有希望,不抱怨!”作为一个新老师,没有太多的教学经验,也没有很好的管理模式,只有太多的东西要我去学习、研究,但值得庆幸的是我有着良好的心态和对工作满满的热情与激情。
不知不觉中,教书的日子已过了一个月,虽然时间不是很长,但是在这短短的时间里,我做到了不抱怨,同时深深体验到学生们给我的感受与感动,同事们给我的帮助与宝贵经验。这些所有的一切都值得我从一开始就用心的记录下来,待到以后慢慢仔细体会、回味。我写不出多么华丽的篇章,只有简单而朴实的语言来写下我的随笔感悟。