职业体验作文
3月13日,天空飘起了绵绵细雨,阴冷的天气丝毫没有影响我兴奋的心情,我一大早就来到了东汇城“乐8小镇”,参加梅州日报小记者职业体验活动。
一进入“乐奇妙的化学馆、神秘的考古馆……规模庞大的“乐服务培训等内容。接着就到我们实际操作了,我们先请“乘客们”登机,由我作为“机长”宣布注意事项,并检查安全带是否扣紧,一切准备就绪后,准备起飞了!我的心情是既紧张又激动,我坐在模拟驾驶室里。
打开油门,启动发动机,这时,我的心怦怦跳得厉害,但当我想到自己是“机长”,应该做到沉着冷静才对,于是深呼吸,告诉自己不用紧张。我将发动机转速提高至35000转,快速滑行拉高,终于,经过努力,飞机“翱翔”在蓝天之上。此时此刻,我的心情真不能用言语来形容。当飞机平稳地“降落”,“乘客们”安全到达地面,我的体验工作也就圆满完成了。这时,我得到了人生中的第一笔工资,通过努力工作而赚取的。我想,我长大后也要当一名航空工作者,为人民服务。
每个职业对我们来说都有着新鲜感,同时也深切地感受到各种职业的不易,这让我想起父母工作挣钱也不容易啊!我想,我一定要珍惜父母挣的每一分钱,不乱花钱。