冬奥会开幕式观后感
李思远
在中国二十四节气的第一个节气立春,四年一度的冬奥会在北京举行。我们的首都北京成为了一座双奥城,这是我们十四亿中国人的骄傲。在北京鸟巢,激动人心的北京冬奥会开幕式正在上演。
宏伟壮观的鸟巢中,聚集着1365位群众,我们冬奥会的口号是一起向未来。冬奥会中令我感触最深的就是升国旗仪式和各国代表团展示。
由一百多个各行各业的出色代表和五十六个民族代表组成的国旗队将国旗送往国旗护卫队的手中。大家都怀着崇高的敬意将国旗一点一点送往前方。国旗护卫队将国旗升起,大家都立正敬礼。这时我感到了祖国的强大和祖国对国际社会的影响力。我感到了背后的祖国是多么的可靠,我感到了温暖和安全。
当各国代表团出场时,看到祖国的同伴我欢呼雀跃。但看到这个时我内心无比复杂,当中华台北代表团以台湾的名义而不是以中国的名义出现时,我内心感到难过,因为祖国没有统一。最后出场的是我国的代表团,一共有387人参赛。参加了七个大项,十五个分项,全部一百零九项,共参加了超过一百多项比赛。整个赛场都是中国红太激动人心了。
世界期待中国,中国做好了准备。让我们一起期待中国运动健儿在冰雪赛场上的精彩表现吧!