冬奥会开幕式观后感
胡语歆
2月4日晚上,北京冬奥会开幕式开始了。
场上有二十四个节气代表八点倒计时。8:00到了,首先是春天的绿意盎然,许多的人们手拿绿色长荧光棒似的道具挥舞着,有规律,有排版的摆动着。接着渐渐变成白色,扩散开来,变成男孩儿手中的蒲公英,车上的蒲公英种子就像梦想飞向八方。然后场中便出现了奥运五环。
表演过后,我们的中国国旗从公民往后一直传到解放军的手里,并用他们整齐的步伐,牵着国旗走上了国旗台,随着音乐的响起,我的心也随着慢慢地往上升着,我的心里非常的自豪。
接着各个国家的代表队上场了,前面的中国女孩儿们手举着每一片小雪花,上面刻着他们国家的名字。看着各个国家的代表队轮流上场,我心里特别着急:中国怎么还没有上场呢?怎么那么慢?快点啊!
看着每个国家的人数,让我有点点震惊,有的国家只有一名运动员,而有的国家却有几百号人。最后压轴,中国又来了。看着中国穿的那红色的服装手中的国旗让我激动万分,恨不得去到现场看看。中国差不多有三百多人,能有机会获得奥运会资格的人比以前多了许多。
接着许多迷拿着雪花的女孩们在舞台中央跳着舞蹈,每一朵雪花代表每一个国家,他们汇聚在一起。看到许多雪花会聚在一起的时候,就像民族团结互助那样,总感觉有一股力量。
2022年冬奥会开幕式就这样结束了。