许可
这几天,我家饭后的娱乐活动就是看北京冬奥会。运动员们各各精神抖擞,英姿飒爽。对我印象最深的是今晚20:04男子5000米接力半决赛,有武大靖、任子威、孙龙、李文龙4人出战。他们可都是我国短道速滑中的佼佼者。
随着“砰”的一声,运动员们各各像离了弦的箭发射出去。一开始中国选手一直紧紧地跟在加拿大选手后面,位居第二。武大靖一鼓作气,在一次接棒中完美地反超加拿大选手,位居第一。我的心“砰砰”直跳,激动地手舞足蹈,情不自禁大喊:“耶!武大靖,你太厉害了!”这你追我赶,力争上游的场面看得我惊心动魄。可没过多久,一个不小心又被加拿大选手反超了。我拽紧拳头,屏住呼吸,目不转睛地盯着电视屏幕大喊:“超过他!快超过他!”就在这争分夺秒接棒时,李文龙莫名其妙被狠狠地甩出了赛道。我顿时傻眼了,不知所措。“这是怎么回事?”我着急得直跺脚。赛场上再也看不到中国选手的身影。“难道就这样与冠军失之交臂了吗?”我再也没有心思继续看比赛了,解说员的声音在耳边“嗡嗡”作响。原来是李文龙与加拿大选手追赶时冰刀发生了触碰,导致李文龙摔倒。最后,裁判员判中国队直接进入决赛。这是多幸运啊!我好想亲亲这位明智而公平的裁判员。
让我们一起关注冬奥,学习冬奥精神。