冬奥会开幕式观后感
郭思诺
“快,快来,北京冬奥会开始了!”妈妈催促我,“来了来了!”我们一家人坐在沙发上,开始观看北京冬奥会。
这是多么振奋人心啊!第24届在我国首都北京举行,回首过去,第一届在法国举办,当时是1924年,仅有16个国家参加,且没有中国,98年后,第24届冬奥会在中国举办,有91个国家参加,全国各地的人民都聚在了“鸟巢”。
冬奥会的开幕式正好在立春这天举办,24的倒数也是二十四节气,那一幅幅绚丽多彩的图画展现在我们面前,优雅,美丽,倒计时结束。这时映入眼帘的,是来自不同民族不同职业的人们,在共同传递五星红旗,最后传到军人手中,现场响起了《义勇军进行曲》,多么庄严且神圣的时候,电视前的我也跟着敬礼,跟着唱国歌。
希腊为奥利匹克发展地,第一个入场,土耳其,马尔他马达加斯加也接连入场。走在最前的姑娘们手举一块雪花状的牌子,穿着白蓝的裙子,昂首阔步,亭亭玉立;运动员们激情四射,热情地和现场观众们挥手打招呼。最后,中国入场了,也播放了歌曲《我和我的祖国》,中国运动员们身着红色衣裳,中国红在场上多么引人注目,是希望的颜色,是热情的颜色,也是令我振奋的颜色。
入场仪式过后,现场暗了夏利,不计其数的雪花从天空落下,没个牌子上都写着一个国家,意思是各国人民都团结有爱。
夜深了,开幕式也结束了。奥运健儿们加油,一定会摘得桂冠,拔得头筹。