“起来,不愿做奴隶的人们,把我们......”听着这认识的歌声,和着这认识的伴奏,五星红旗渐渐升入了上空,这就是我们每周一举行的升旗典礼。周一到了,大家排队来到了旗杆旁,身穿戴同一的校服,全校的人都整洁地站在旗杆旁,旗台上还站着几位学习优秀的升旗手,这是一个多么严厉而又庄严的升旗典礼啊!
广播喇叭奏着悦耳的乐曲——国歌。伴着这声声乐符,五星红旗渐渐的往上升,大家都缄默沉静不语,手高高举过头顶,向着这面神圣而伟大的国旗敬礼。由于这不是一面普通的旗子,这是五星红旗,是我们中华民族的标志。有了它,就证实了我们中国人不是怯夫。
在抗战期间,有许多的中华儿女为了祖国,为了祖国的尊严,义不收留辞的与侵略国家展开激烈的斗争,许多人为此献出了宝贵的生命,这对我们来说无疑是巨大的损失。可他们并不那么以为,他们知道自己的血不会白流,他们的英魂将注入这面旗子,激励着一代又一代的炎黄子孙。他们是英雄,是真真正正的英雄,他们用鲜血染红了那面白旗子,燃起了中华人民心中的怒火。
我非常喜欢一首歌,“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪......你的名字比我的生命更重要......”是的,五星红旗是我们的骄傲,它比任何人都重要。由于它凝结了我们中华子女的鲜血,包含了中国对它的尊重。
不知不觉中,五星红旗升入了顶峰,带着我们的崇敬升入了最高峰。我相信,只要我们能像那些义士一样,不怕牺牲,甘愿为祖国赴汤蹈火,我们的祖国也会在世界冲向最高峰!