快起床,小懒猪,再不起床就要迟到了!我一惊,从床上跳了下来,翻了翻日历,不满地说:别忘了今天是礼拜天!不然小懒猪会起床吗?妈妈大声说道,快去洗脸刷牙。我洗好脸刷完牙,来到客厅,我认为自由了。可是,爸爸泛起了,下了一道诏书:造作业。我只好重新回到房间,不耐烦地写着那好像总也写不完的功课。
到了中午,总算写完了。我恳求妈妈让我玩会儿电脑,可妈妈说:玩,玩,玩!你就知道玩!快去温习课文!我坐在窗前,望着外面玩得满头大汗的孩子们,心中感概万分。但也没办法,妈妈的命令不可违反。看什么看,还不快去温习!妈妈的喊声打中断了我的思惟。此时的我恨死妈妈了,但也没办法,妈妈也是为了我好啊!吃过晚饭,我想看看电视,可电视两个字都没出口,妈妈就知道了说:不许,去听英语磁带。我只好大声地读了起来,妈妈听着我的读书声,笑着说:听到你的读书声......