“喔喔喔”,这个声音相信大家都十分熟悉。没错,就是雄赳赳的大公鸡。
今天是周末,我和妈妈来到乡下探望外公外婆。正值夏日,空气闷且干燥,我坐在沙发上昏昏欲睡,想着这有什么有趣的事情做。外公一眼看穿我的心思,笑眯眯地走近对我说道:“新,要不要去抓大公鸡啊?今晚杀了炖汤。”
我听了,顿时精神起来,扯住外公的衣摆直点头,“好啊,好啊!外公我们现在就去吧!”
“好,好。我的乖孙儿,走吧!”外公笑着答应。
略微准备,我和外公来到了后院的鸡圈里。大公鸡浑身火红色,脖子上的羽毛金灿灿的,很好看。鸡冠高高的,眼睛亮亮的,威风极了!可眼见都是大鸡,我又不禁有些紧张:我抓得了吗?
外公打开了鸡圈的门,对我摆了摆手,鼓励道:“新,不要害怕,男子汉大丈夫,外公相信你。”
我挽起袖子,鼓起勇气进到鸡圈,准备开始抓鸡。我先找到一只我似乎可以制服的鸡,然后蹑手蹑脚地向它慢慢靠近。可是那只公鸡突然恶狠狠地盯向我,好像知道我要抓它。我有些胆怯,可还是慢慢接近它。
那只大公鸡似乎放下了警惕,把目光转移到了食物上。我趁这个时机,猛地一扑,掉进了鸡堆,全身沾满稻草。而那只公鸡看我来势汹汹,马上躲开了我的抓捕。虽第一次失败,但我并不放弃,马上对这只公鸡再次展开攻击。
那只公鸡不知为何停下了脚步,这个时机正好。我绕到了那只公鸡的背后,迅速抓住它的脚。外公看见我的成就,朝我竖了一个大拇指:“不愧是我的乖孙,真是太好了!”
我很开心,第一次触碰公鸡,那种感觉很不错。我觉得,只要勇敢去做,任何事情都会解决!而且晚上有香喷喷的鸡汤喝喽!