我们家后院养了一只公鸡,我早上刚走进后院,我就听见一阵尖厉的鸣叫。原来是大公鸡呀!
我敢肯定这声音铿锵有力,宏亮中带着一丝不服和傲慢,让人感觉声音刁蛮和跋扈,要是幻化成人声,绝对是能让人闻风丧胆的声音,我给这只公鸡起名字叫:阿呆。
阿呆有着一个鲜红得好似可以滴血的大鸡冠,一双小眼睛始终发出锐利的光芒。每当他走路时,脖子就一伸一缩的。
大公鸡吃食时的情景更是使我们大笑。它吃食时头一点一点的好像在向我们问好呢?其他的鸡它好像一点也不在乎,还把它们全部挤跑。有只鸡不服气,上去要和它斗架,可阿呆也不是吃素的,冲上前一口咬住它的脖子,把脖子上的羽毛也给咬掉了一撮儿来,现在所有的鸡都怕它三分,只好吃掉在地上的碎米粒。它的动作快、准、狠,根本不把它们放在眼里。
这就是我们家的大公鸡。真是数一数二的霸道。