书包初中作文
嗨,大家好,你们知道我是谁吗?不知道吧!我给你们猜个迷语:身穿彩色衣,每天饭量大。肚里装知识,功劳可不小。哈哈!我是书包。
我是化纤做的,整体是长方形的。我的“肚子”上还画了一个活泼可爱的米妮哩!这小家伙手里拿着小蝴蝶结,眼睛里闪烁着天真无暇的光,张着尖尖的小嘴巴,笑眯眯地望着我,像是在对我说:“我的小主人,你天天背着我去上学,一定要认真读书哦!”我的侧面有两个圆柱形纱网做的小口袋,那是水杯大哥的专用房间。我的两条背带软绵绵的,小主人背着我去上学,舒服极了!她说:“我的书包真好,真舒服,我一定要爱护它,珍惜它!”
我里里外外 共有三层,还外加一个小口袋。它们的作用可大了!最上层我用来放语文﹑数学﹑外语三门功课的作业本;中间一层用来放每天必须的学习用书;最后一层放各类试卷。小口袋呢,就用来放铅笔盒和劳动课所需要用的一些小工具。
我的本领可大了!可以防水。有一次,天下雨了,小主人没带雨伞,把我漏在外面我虽然淋透了全身,但我依然把肚子里的书本紧紧抱住,不让它们淋湿。回到家,书本们都很感激我。我的小主人可爱护我了!转眼间,我跟着她三年了,可还是那么崭新,我是小主人的好伙伴,我每天陪着她度过美好的学习时光。我衷心祈愿:永远是主人最忠实的伙伴。