书包初中作文
儿时上学时,大家是否和我一样,神气活现的背着漂亮的书包一蹦一跳的走进校门,令我记忆犹新的,还是六年级那个不太起眼的小书包。
那个书包背带深黑色,小巧玲珑,前面一层有些红、还有些粉,上面印着各种小动物的书包,它陪伴我匆匆走过美好的童年,今天,妈妈收拾东西时,无意把它翻了出来,看到它,我像只兔子似的蹦了过去,把它拿起来,抚摸着它我渐渐回想起了六年级的往事。
六年级,我每天背着它,风雨无阻,它都一直陪伴着我。那时,六年级刚开始的作业也不少,天天书包都被装的满满登登的,有一次、还裂开了一条小小的口子,我把它小心的缝好,还有些伤心,怪自己没有保护好它。日子一天一天的过去,书包也陪伴我走完了六年级多一半的路程,虽然有时我会不经意把它磕坏或扔在一边,但它毫无怨言,依旧每天为我服务。
在六年级马上就要考试,就要离开这令我终身难忘的地方时,我内心十分不舍,对书包也是又精心保护起来,希望自己毕业后能把它好好保存,等自己长大后还能回忆起自己的童年。岁月不等人,六年级在笔与卷子的摩擦声中离我们远去,那个书包,也被我渐渐遗忘了,上初中后,我又换了一个全新的书包。它像六年级的那个书包一样,为我服务。
在今天,我又见到了这个久违的老朋友伸手轻轻抚摸着它,它已经被岁月的这把杀猪刀无情的磨灭了。
书包带已经断了一只,表面的布料也毫无生气的耸拉下来,露出里面白白的内料,我仔细的看着它,泪水渐渐盈满了我的眼眶,看着它,我想起了小学六年级的快乐时光。想起了我敬爱的老师和我六三班的全体同学。我永远不会忘记这个书包,也不会忘记它与我之间发生的所有事情,我为这个为我服务六年的书包表示我的感谢,感谢它乘载了我人生起步的知识,带领我走向更高的知识阶梯。