书包初中作文
“世上只有妈妈好!有妈的孩子像个宝,投近妈妈的怀抱,幸福享不了!”
女孩又一次听着这首歌睡着了,她的眼里含着泪花花。
三年前女孩的父亲因为一些原因抛弃了女孩的母亲,带着女孩去城市生活,而女孩的母亲留在了乡下田间。现在女孩已经七岁了,懂得了许多事,知道了父母离异的原因,同时她也好想念好想念她的母亲。每当女孩看到别的小朋友有母亲陪伴时,心中对母亲的呼唤就更加深了,女孩整天以泪洗面,哭着喊着要妈妈。父亲看到女孩日渐消瘦,心中很不是滋味,所以他带着女孩回到张家村见女孩的母亲。
来到张家村,回到他们原来居住过的屋子,看到里面有一位中年妇女,身子薄弱得像一阵风即可吹倒似的,身上穿着破破烂烂的衣裳,家里可以说是一贫如洗。女孩知道那就是自己日夜思念的母亲时便风一般的扑了过去,蜷缩在母亲的怀里,搂着母亲的脖子大哭了起来,嘴里还连续不断的喊着“妈妈、妈妈……!”女孩的母亲也同样搂着自己的孩子失声痛哭!七年了,七年来他们从为见到过一面,连一点音讯都没有,今天她们终于想见了,她们此刻的心情是无法用语言来表达的!
女孩的父亲看到了这一幕,心里不由的“咯”了一下。
父亲要带女孩回家了,可女孩不愿走,不愿回到那个没有母爱的家。她要求带母亲一同进城住,可遭到父亲的反对。女孩失望极了,大哭起来,她哭的是那样伤心,她哭的是那样凄惨,这时天下起了雨,似乎连上苍都为女孩所流泪了。女孩的母亲对女孩说:“孩子,不要哭,妈妈在这儿已经住惯了,况且这里还有你外婆需要照顾。你的好意妈心领了,但是,妈知道你生活的好好的,妈心里比什么都高兴!”女孩还是不停的哭,母亲接着说:“9月3日是你的生日,我给你买了生日礼物。”说着她拿出一个粉红色的书包。很美!很美!雨已停,天空出现了彩虹!母亲对女孩说:“这个书包送给你,你看空中的彩虹多美,孩子,彩虹有七种不同的色彩,每一种颜色,都代表一种深深的祝福,在以后的每一年你生日那天,我都会送一个不同颜色的书包给你!只要这七种颜色的书包都凑齐了,我就进城找你,和你一起生活,再也不会和你分开了!”女孩听了母亲的话,不哭了,带着母亲的祝福、承诺和那粉红色的书包走了!
在女孩走之后,女孩的母亲一下子跪倒在地,失声痛哭起来,因为她知道刚才的承诺永远也没有实现的那一天!即使她想同女孩一起生活,女孩的父亲也是绝对不会同意的……
又是一年的秋天,地上落满了红红的枫叶,转眼间七年过去了。女孩从开始的一个书包,终于等到了第六个书包,小女孩也变成了十四岁的中学生。
今天是9月3日,是女孩这十四年来最高兴的一天,因为她知道今天母亲一定会把最后一个书包带来,从今以后再也不与自己分开了。但是人生中有许多事总是不经意的发生在我们身边。其实就在女孩收到第三个书包的那一年就永远的离开了她,离开了她,生病去世了。在母亲临终的时候把这个承诺告诉了村里一位年轻的人民教师,要这位教师帮她完成这个遗愿,每年把一个不同颜色的书包给女孩寄去,一直到今天这个蓝色的书包,小女孩已经收到了,但是她永远见不到自己母亲了!
天又下起了雨!女孩抱着这七种不同颜色的书包来到母亲的坟前唱起了:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
女孩脸上的泪水、雨水早已分不开了……