书包初中作文
大家好!我叫蓝蓝,我是一个蓝色的大书包,是一个小学生的书包。两年前的一天,我安静地躺在XX书店的货架上。突然,售货员将我取了下来,笑嘻嘻地把我递给了一位三十多岁的妇女。这位妇女将我带到她的家中,把我当成生日礼物送给一个小男孩。而这个小男孩,就是她的儿子,我现在的主人―小明。
来到新家的第二天早上,小明很早便起了床,迅速地刷完牙,吃完早饭后,他便迫不及待地将书本都装进我身体里,背起我高高兴兴地上学去了……我十分享受同小明在一起的时光,他对我很好,我很幸福。
可惜好景不长,我享受了半年的幸福后,便开始承受痛苦。主人原本上学时是不把我放在椅背上的,他怕压坏我。他专门买来一个钩子贴在桌子旁,把我吊在钩子上,这是很舒服的。可是,这可恶的钩子却在一天坏了!我以为主人会再买个钩子来吊我,可事实并非如此。主人看钩子坏了,就干脆把我放在椅背上,舒舒服服地压着我。我忍着痛想起了主人的同桌的书包对我说过的话,它说:“就算你现在有好日子,但这并不代表你以后也有好日子!”我顿时意识到,我的好日子就要到头了,因为主人已经开始不喜欢我了,他只把我当作一个装书的工具了!
事实果然如我所想,主人开始对我不好了。他每天一回家,便将我扔到沙发上,到网络世界里逍遥快活去了。到第二天,他就懒散地把我拽起来,拎着我上学。在这里,我要提一下我一个十分讨厌的
“人物”,它便是主人的那块手表。主人每每在去学校时,看一下它,就立刻提起精神来,加快脚步,奔跑了起来,直到跑到教室的门前才停下来。此时,我已晕个半死了。
最让我痛苦的就是主人拿我当“出气包”。随着主人学的知识的增多,他最怕、最恨的东西―作业,也便自然而然地多了。作业一多,压力也就大了。这压力一大,我挨打的份儿也就多了。有时主人做作业时,他便会两眼无神地望着作业,不知所措。而我最怕的就是这种情况,因为再过一会儿,他那压抑的心便会彻底爆发。他会开始发怒,把我捏住,高高地举起来,对我左一拳,右一拳。他打得可有劲儿了,我被他打得直摇头。最后,他再将我抛到半空中,用脚对准我,使尽平生的力气,狠命一踹,把我踹到墙上。如果没能踢中,我掉在地上了,他便再大力地踩上几脚,然后长长地舒了口气,这才罢手。而我呢,则躺在地上无声地哭泣……
其实最让我无法忍受的是,主人竟然不想要我了。我曾多次看到主人向他妈妈请求换书包,只是因为我还不够烂,他妈妈才没答应。昨天,主人又请求换书包,她妈妈看了我一眼,便说:“怎么烂成这样了,算了,明天给你买个新的。”一听这话,主人高兴得一蹦三尺高,而我的心却已跌尽那无底的深渊去了。
今天,我看见主人的妈妈带来了一个新书包,她将新书包放在我身旁。过了一会儿,新书包开口了,它说:“嘿,前辈,我将取代你啦!我将有好日子了!”我平静而又语重心长地对它说:“我的朋友,就算你现在有好日子,但这并不代表你以后也有好日子呀!”