书包初中作文
1我的书包非常漂亮,是妈妈精心帮我挑选的,我非常爱惜。
我的课程非常多,因此我的书包总是被塞得满当当。什么课本呀,作业本呀,油画棒呀,还有跳绳呢。妈妈总是边帮我把多余的东西拿出来,边唠叨:“你看你的书包那么重,要减减负了。没有体育课带什么跳绳呢,没有英语课带什么书呢!”有一次,我身体不舒服,可是书包实在太重了,走在半路上就已经走不动了,只好由妈妈来帮我把书包背回家。
有一次,我从书包里拿出作业时,突然发现我最心爱的书包竟然破了!我赶紧叫妈妈拿出针线帮我缝。妈妈疑惑地问:“怎么回事呢?好好的书包怎么破了?”我伤心地答道:“肯定是我在提书包时,书包太重了,导致破了。”“以后要小心点!”妈妈说完,认真地给书包一针一线地缝了起来。
我很马虎,老是会忘带作业本。有一回,老师说要带英语练习册,我竟然忘记放进书包里了。被老师狠狠批评了一顿。回到家我伤心地坐着,妈妈过来安慰说:“下次一定不能马虎,其实我知道你没带,只是想让你记住,把老师说要带的东西放进书包里,不要带的东西不带,减轻负担。”
我非常爱惜书包,决不让它碰到任何污渍,甚至是一道笔不小心刮到的痕迹,我也会细心地用湿纸小心地擦拭。有一次,我把书包放在一旁,去跟几个小伙伴玩,书包竟然被弄脏了,我万分后悔,只好把书包拿给妈妈洗。妈妈叹了口气,关心地说:“不要伤心哦,书包洗完会跟新的一样。”听到这话,我立马开心起来。
这小小的书包里,蕴含着妈妈多少的关心和爱呀!