书包初中作文
我的书包里不但有书和文具,还有一些不可告人的秘密呢!
我们班里同学们聊天,有一个话题:那就是“谁喜欢谁,谁喜欢谁……”也不晓得是怎么回事,从六年级新学期开学开始,我们班似乎都进入早熟阶段,就连个子只有三年级高那样的同学也喜欢说这样的话语。男女同学之间关系也变得敏感了许多,以前一二年级男女同学两个手拉手走的现象,现在是想都不用想的没有了。就连男生与女生聊天,都要受到其它同学怀疑,甚至要调查一下的境界。我自己便是头号目击对象,因为我与男孩子人缘非常好,跟男生都很合得来。这可能跟我开朗的性格有很大的关系吧!星期四就发生了一场“误会”。
香喷喷的菜香味扑鼻而来,让人口水直流。我们正在食堂吃中饭,我的对面是班长。我以刘翔100米跨栏的速度吃好午饭,跟班长聊了起来。他也是我的哥们哦!我觉得我同桌长得很漂亮,就在我们老班长面前狠狠地赞美她了一番,总结句是:“你觉得她漂亮吗?对她有意思吗?”老班长冷漠地摇了摇头。
我不禁有些失落,我可是我们班里名不副实的“月老”,专门牵红线,这又失败了一对。我可是真心实意地想作孽我亲爱的同桌啊!想了一会儿,心中又有了一计,我模仿着班长的字迹,写了四个大字“我喜欢你”,偷偷的放进了同桌的抽屉,同桌一定会发现。
同桌果然发现了,立刻羞红了脸,像个红苹果似的。我起哄道,“哦、哦”的一直“哦”……
午休结束后,同桌竟然发现了一些破绽,怀疑我了。她明明没有看见我放纸条,怎么会知道呢?她居然打开了我的书包,发现了几张纸条,哇!都是“我喜欢你”,有的字迹像某某人,有的字迹又像某某人……我的计谋被识破了。这时,同桌便拿着这些证据向我问罪了,我只好坐实了这个罪名,当然迎来的是一场巨大的暴风雨。
我书包中的秘密就这么被细心的同桌给破译了。