书包初中作文
星期五我放学回家后,看了看自己的书包说;书包好久没洗了,今天我就要大显身手,把我的书包洗得干干净净的。说着我已经开始放水了。放好水后我把书包放进去,拿起刷子用力地刷着书包,口里还念叨着;我一定要把书包洗得干干净净,我一定要把书包洗得干干净净。
过了一会我就累得气喘吁吁,汗流浃背的。可是我的书包还没洗干净,我都快被累晕了。忽然我的小脑袋瓜冒出了一个法子,你猜是什么,想知道就继续听下去吧。我来到妈妈的房间里,妈妈说;“哊这是怎么了,手上水淋淋的呀?”我说:“我正在洗书包,可是洗不干净,您帮我洗吗?”妈妈又摇头说:“不可以自己的事情自己做不能依赖别人人。”妈妈的话让我很失望,我只能自己洗了。最后我使出了九牛二虎的力气,想尽了所有办法总算是洗干净了一点,可是还有一些顽固的污渍消灭不了它,总拿它没办法,只有不洗了。
洗完书包了我拿去晒,可是在这时候又出问题了,晒衣服的线太高了,我够不到,忽然我灵机一动拿起一个凳子我站在上面拿着夹子把我的书包夹了上去。这时妈妈对我笑眯眯说;“你真棒,这是你第一次把书包洗得干干净净的。”
这次我洗书包告诉了我自己:自己的事情自己做,不能够依赖别人,以后我会更加努力。