决心信念,把失败的悲愤变成前进的动力,把世界上许多闻名人士带到了高级阶层,是自信,让这么多人有了光辉的成就。
从小就缺乏自信,脾气又怪的我,对许多事都没有耐心和动力。老是以为,这件事或这道题太难;老是以为,不要去请教老师,老师会说你;老是不敢在课堂上斗胆勇敢的回答问题。以前的每一次回答问题,对我而言都是面对决心信念的大考验。也许你们会笑我,不外这是真的。因而,这也成为了我最大的缺点。我并不是没有决心信念,而是在小学时自信已经用尽。现在我只知道,我只要对自己越有决心信念,而失望也会越大。
你看,人家爱迪生在发明电灯的时候,做过那么多次实验,失败过那么多次,然而他并没有抛却,他仍是在不中断的研究,不中断的探索,终极,他发现用钨来做灯丝最合适。我不服,为什么爱迪生能这样坚持不懈,不怕别人的冷笑,岂非,就是由于他有自决心信念吗!是的,他成功的原因就是他对他自己有决心信念,而不是吃了一种能把悲哀,凄惨,自悲变成前进动力的果实。
决心信念,一个潜藏在人内心中的果子,我但愿在这一瞬间我能把它吃掉。
我并不是贪吃,我只是想把这个果子,在我的心里生长起来。在我需要自信的时候,给予我无穷的自信,让我面对更多更难的事情时变得更强,更勇敢,更有自信。
我知道,祝老师给了我许多自信,可是,我仍是不敢举手,怕说错,怕同学们笑我;我知道,那次祝老师的言外之意说的就是我,我听了,真的很想找个地缝钻进去,那是我心里十分乱,咋办,咋办,祝老师事说的是我,以后上课多多举手,不要让祝老师失望,可是我,我,不敢,这么办呀!
自信,岂非就有这么重要吗。
自信,是生命的主宰,每一件事成功的背后都有决心信念的支撑。无论身处那种境地,我们都因该留一点自信给自己!