信心作文
信心是我们生命中最重要组成部分,也是我们生命中必不可少的部分。充足的信心标志着一个人的成功与失败。
记得著名心理学专家说过:一个人要想走向成功就必须有信心,就必须要相信自己。的确,一个人的得与失,在于他付出的多与少,信心的大与小。可见,信心对于世界上的每一个人都是必不可少的。
我曾经是一个好吃懒做的人,过着衣来伸手,饭来张口的生活。在家里我是父母的掌上明珠,在学校里我是一个成绩坏、没有上进心的人。父母为我的表现而寝食难安,而我却继续过着我那无忧无虑的生活,从来没有考虑过他们的感受。或许在别人眼里我是一个不孝顺、不上进的人,但是在父母眼里我却还是一个永远长不大的小孩子。
突然有一天,我们学校里举行了一次演讲会。而就是这一场演讲会,让我彻底的改变啦!会上,赵一博老师进行了激烈的演讲。但是赵老师最终的目的是让我们每一个学生都充满信心,充满活力。我们一定要相信自己,对自己有信心,这样我们才会更加成熟、更加有活力!
信心是我们迷茫路上的指明灯,他让我们走向光明、走向成功!