花生的日记
昨天晚上,我正准备睡觉,突然想起朱老师让我们观察自己种下的种子,我急忙跑到阳台上看我的花生苗。
咦,花生叶怎么合拢了,茎干都下垂了,花生苗会不会死了?我赶紧去问爸爸,爸爸看了看说:“没关系,你明早起床再看看它就知道了。”我不安地上了床。
一大早,我又去看小花生叶。呀,花生苗叶子比昨天精神了好多。我小心翼翼地扒开叶子,发现花生苗的茎干又长粗又长长了,仔细一看,上面还有一根根细细的毛。顺着往上看,一根茎干上长了四片叶子,就像四叶草一样。它们颜色深浅不一,有的是嫩黄色,有的是嫩绿色,有的是浅绿色,还有的是深绿色。
它们欢快地在微风中摇晃,好像在说:“我们一起跳舞吧。”