花生的日记
由于我非常想念我自己做的辣椒酱,可是无奈,家里现在没有花生米,于是我就自己炸起了花生米。
我翻了翻我家里的柜子,发现柜子里还有一些花生,但是还没有剥开。我于是我拿一个斗子把花生都拿上,打开电视机,坐在电视机前,剥开了花生米。
抱花生米太麻烦了,我花了10分钟才剥了4两不到,可能是因为我不经常剥吧。又过了5分钟,我感觉已经差不多了,便拿起口锅,把锅里的水都给烧没,然后往里边倒油。
开小火,等油热的时候往里面放花生米,我拿一个铲子,左扒右扒花生米。过来一会儿,颜色跟我爸爸炸花生米时的颜色一样,但是我尝了一下还不够脆,我怀疑是还没炸够时间,于是又炸了一会儿。到花生米都被炸糊的时候我才关掉火,但是我尝了一下还是没有我爸爸炸时的脆。
但是花生米都已经糊了也没法吃了,我便把花生米都给扔了。
等妈妈回来我一问才知道炸好的花生米还需要放凉后才能变脆( ̄⊥ ̄)。