花生的日记
1月7日星期三晴
老师上作文课时带着我们做了一个很好玩的游戏:她在桌面上放了一个鼓鼓的东西,上面盖着一块红布,让我们猜是什么。天哪,这怎么猜?只见老师用手从上摸到下,又抱起来晃了晃。我们听到瓷器碰撞的声音,又看到上面大、下面平,所以猜出了是大碗、小碗和小碟。可是小碟下是什么呢?同学们盯着老师七嘴八舌地猜起来。
“小碗里是饼干!”
“小碗里是咸菜!”
“小碗里是咸盐!”
看着我们兴奋的样子,老师笑了笑,慢慢地掀开白色的小碟,我们发现小碟下面是一个带壳的花生。
“花生里是什么?”老师又问。
这么简单的问题我们还回答不出来吗?真是把我们当成小傻瓜啦。
“当然是花生米了。”我们都这样回答。
“不对!”老师的头摇得像拨浪鼓一样。
“怎么可能呢?”我们不相信老师的话。
看着我们迷惑的样子,她把花生壳剥开,里面竟然什么也没有。
老师却一口咬定,花生壳里面有东西。到底是什么呢?大家你望望我,我望望你。有的抓耳挠腮,有的低头思索,有的小声议论,有的……而我,看着同学们认真的样子,突然大叫起来:“老师,您的花生壳里装的是我们的快乐和幻想呀!”