细碎的梦作文
偶然的转身一瞥,却看见脚底塑料袋中的橡皮筋,细碎的尘光打在上面,恍若隔世
那一瞬的感觉,很微妙,就如墨滴在水中,娇艳的盛开,扩散,下沉,最后落在了青花兰映衬的碗底。
风中夹杂着些许熟悉但未名的香味,顿悟,以前的我似乎拥有一切,因为我会那种最简单的快乐,单纯因高兴而快乐,就算是仅仅因为有人愿意和我一起跳橡皮筋,也能高兴的回家兴奋的想告诉爸妈。
从什么时候开始,我学会了记仇,而忘了从前的恩;从什么时候开始,我学会了考差了先不会难过,而是察言观色;从什么时候开始,我毫不犹豫的放弃了简单的快乐,而从朋友口中听到了那么一个词八面玲珑。
最终,我也没有勇气,将它捡起来。
都那么旧了会有新的东西的。
物是人非事事休,欲语泪先流。
单纯,绝不适合和永远连在一起。但我想起另一个词童心未泯。每个人都是这样的。这是一种短暂的单纯。话起另一头,什么是永远?是人们不能接受现实的一点寄托吧!现实中没有永远。
从前的足迹,再也无法寻回,只能抬头向前。