细碎的梦作文
看!春天来了,大地上开满了花。啊!好香,满山遍野的花儿都散发着芳香,花香清新怡人。我享受着誘人的花香,沉醉其中。这时,我突然醒了过来,其实在生活中我无时无刻都拥有花香,而且生活中的花香比满山遍野的花香更迷人,更美好,更让我留恋。
让我留念的花香就是生活中细碎的关怀。
以前,每天早晨,我不是被闹钟叫醒,而是我妈妈轻吟的声音在我的耳畔将我唤醒,早上起床上学之前,妈妈总是为我准备好早餐,她告诉我说外面的零食要尽量少吃,这样对我的身体健康才有好处,所以她每天很早就起床为我准备早餐。离家去学校之前,她总会说一句同样的话:路上小心,放学后早点回家。那时的我一点儿都没有感激她,反而还会觉得她每天很啰唆,总是唠唠叨叨的,还有一点儿烦她,她真的很啰唆,每天回家她都要问东问西。有时,我回家稍微迟到一下,我都要被她数落半天,我很不高兴。此时,门外的桃花、梨花都争先开放,但我却没有闻到花香。
后来,妈妈外出了,刚开始我还是一点儿高兴,以后终于没有人在我耳边唠叨了。可是渐渐的我发现,我并不快乐。而且,我每天的生活习惯都没有规律,时常会有许多事不会做,也没有人在一旁教导我。我就开始怀念妈妈为我做的一切,我时常在问自己,为什么自己会那么不知道珍惜妈妈唠叨的这份情呢?这时我明白了细碎的关怀就是花香,如果一个人的生活中没有母亲扑鼻般的花香,那她的生活将是死气沉沉,根本没有生机与活力。
从那以后,我在感叹,其实生活中到处都飘散着花香。
在学校里,老师不但为我们传授知识文化,而且时常私下里与我们谈心,向我们询问最近的学习以及生活情况,这时,我闻到了一股沁人心肺的花香。同学、朋友给我的一切关怀都是花香。
有人说这个世界是很暗淡的,没有一丝生气活力,但是我要告诉你,其实世界无时无刻都在种着花儿的种子,每天我们都能闻到花香。老师、同学、朋友给的花香有许多不同种类的花香飘荡在空中。
但是,我此时想要再一次闻到妈妈给的花香,我相信,有一天我会再闻到的。
细碎的关怀是花香,这种花香是永恒的,不会悄悄离我们而去。