细碎的梦作文
【一】午后,很好的阳光,细细碎碎铺了一地。斑驳的光影被拉的很长,湛蓝的天空印着校园赤红的跑道,浅色系的建筑嵌入其中分外和谐。木椅上只有成堆的衣服,嬉闹声响彻操场。几个一堆,跳着大绳。这样的环境,不经意间嘴角便挂起了浅笑。也只有这样的时候,方才觉得自己再怎么老成也不过是个孩子。慢慢的整个人就这样放松,挂着浅笑,看着他们。看着看着,不禁站起身来,跟着他们一起跳绳,一下一下,莫名融入了这样的气氛,充斥着青春与活力。跳累了,就坐回去,继续看着他们。一时间,景物在动,而岁月静好。看着几个男孩子,一圈又一圈的冲刺,头上的汗水,是四溅的活力;一棵棵树木,是生机勃勃;也有几个女孩子,跑着,笑着,闹着。有的不知说着什么,爆出一阵轻笑,银铃一般,欢畅活泼。这才是校园吧。一地细碎阳光。【二】黑板上粉笔的跳动,涂写着数学公式,细碎的阳光,从高大明亮的玻璃窗里斜照进来。手撑着下巴,慵懒。听着耳边叽叽喳喳的悄悄话,微笑。本子上潦草的字迹和不知谁扔的纸飞机;表白的情书是年少轻狂无知时;桌子上一笔一划的刻着她的名字;老师的奇怪口音引起的哄笑……最怕突然之间教室的空气安静,那意味着班主任在后门窥视。总是想着怎么逃作业和眼保健操,想着八卦和绯闻,不经意间,下课铃响了。老师的拖课已经习以为常,但微笑跟着旁边的人抱怨。这样的年少时光,是用来享受的。【三】夕阳斜照,依旧的细碎阳光略显昏暗。听着同学激动的欢笑声,跟着附和,还会有多少次呢。排着整齐的队伍,看着校门,身边期待的笑容满面,引得冰凉绝望的空气溢起温暖,逐渐暖黄。前面班级的迟到引起空气的焦躁,“怎么还没来?”“最后一天还拖什么课。”“人呢人呢?”……出了校门回望,一个学期的酸甜苦辣涌上心头,一阵风的刮过,这往事也就随风消散。并不激动,只是开心,终于有时间做自己的事情了。但身边的欢呼声却响彻校园,解放了。是啊解放了。慵懒的伸腰,这时阳光的细碎也随之欢快颤动。能听到各色寒假计划和约会,能想象出老师听见“解放了!”的恨铁不成钢,能观望人流的喜悦激动。【四】这样的校园年少时光,正是一地细碎阳光,暖黄。