细碎的梦作文
我踩着时间回到过去,在记忆之城里聆听时光卷轴的声音,花开时的细碎。
——题记
记得仍在孩子提时代,每个孩子都是杰出的艺术家、伟大的幻想者。他们的眼前,总是勾勒出一幅幅生动的想像画。作为平凡得不能再平凡的我,自然也不被排除在外。
三岁时,我对一切都懵懵懂懂,仿佛只晓得吃糖。只要把那小小的“珠子”放进嘴里,甜美清爽的滋味便立刻铺面而来,实是令我陶醉。但是,我吃糖的速度却永远不和我的糖果供应量成正比。于是,我便梦想,将来拥有一家糖果店。每天看着那些香甜可口的糖球和花花绿绿的包装袋,即使不吃也心满意足了。
五岁时,我得到了第一本连环画,精彩的内容和细腻的图画让我梦绕魂牵。于是,我便想成为一名图书管理员,可以每天闻着书香,阅读漫画,咬文嚼字。
九岁时,我又掉进了电脑游戏的天罗地网中,我便梦想着在大学毕业后,问妈妈要钱可以开一家电子软件店,每天都无忧无虑地在游戏海洋中探索、追求。
虽然梦想清丽、美好,可那只能活在梦里,只能在大脑的幻想中搭建构造。甚至在今天看来,有着点小小的荒唐可笑。光阴似箭,沉重的脚步渐渐褪去表面的浮华。回首懂事来的第一次,第一次煮饭,第一次洗衣服,第一次作文被老师赞赏,第一次给妈妈买花,而且也是第一次给女生买花。意味着我正走在稚嫩通往成熟的道路上。
距离仅仅是很短的,可是却布满荆棘。一不小心也许就会堕落,难以自拔。
最近,我在读郭敬明的《小时代》,我发现我在剧情的吸收上竟不时有着一点点的小心动,我不知道这种若即若离的感觉从何而来,但我宁愿相信这是来自大脑的成熟和对书中的现实描写达成的一种共鸣,而不是单纯地被小说情节吸引。
我不知道以后我会成长到什么样子,我毕竟不是预言家。可是,伴着冬去春来,花开花落,我已平安地成长过了16年,但愿以后如此,未来也如此。
让风决定蒲公英的去向吧!