细碎的梦作文
如果可以,我想穿越时空问问你:“幸福是什么?”
陶渊明笑笑,轻声吟出了“采菊东篱下,悠然见南山。”,原来他所憧憬的幸福,就藏在这两句诗中间。李商隐听罢,挥毫写下了“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”哦,原来他认为与妻子共度时光就是幸福。
原来幸福藏在细碎间。
刘禹锡屡遭贬谪,身居陋室,但他认为“陋室不陋”,写出了“谈笑有鸿儒,往来无白丁。”的千古绝唱,这是一种宠辱不惊的幸福。“一箪食,一瓢饮,在陋室,人不堪其忧,回也不改其乐。”安然处之,这是一种甘于淡泊的幸福。
其实,幸福就是一种感觉,像轻柔的声音寂灭后,回忆中荡漾的音乐,像甘美的紫罗兰枯萎后,敏感的嗅觉中缭绕的花香。
一位医生给病人做完了一例成功的手术,目送病人出院,此刻,他最幸福。那位母亲给孩子刚刚洗完澡,怀抱着婴儿面带微笑,这时,她最幸福,这个顽童刚刚在海滩上筑起了一座属于自己的城堡,他望着自己的劳动成果时感到了无与伦比的幸福。
原来幸福很渺小,却又被懂得幸福的人无限放大,我们都很幸福,只不过同为幸福盲的我们感觉不到罢了。
幸福就藏在平凡的生活中,试着去发现幸福,哲人曾说过:生活中缺少的不是美,而是发现美得眼睛。那我就模仿一下他的话:“生活中也不缺少幸福,而是缺少发现幸福的目光。”
原来幸福蕴藏细碎间,只是你我从未发觉。