这是一个艰难的故事,一个艰难的人生追求,一首充满爱的幸福之歌,一幅汗水拼凑的蓝图。当我郑重地关闭这本书的最后一页时,一种强烈的情感涌上我的心头,两个字的简爱不断浮现在我的脑海里……
英国女作家夏洛蒂的简爱勃朗特的代表作。它主要讲述了简爱出生在一个贫穷的牧师家里的故事。她的父母从小就去世了,只能住在她叔叔家里。不久之后,她的叔叔去世了,她的阿姨对她很不好。从那时起,她就很无助,整天沉浸在炎热的生活中,经常被她的阿姨欺负和虐待。虽然她的命运很不幸,但他坚持不懈,经过不懈的努力,终于克服了所有的困难,取得了成功,过上了幸福的生活。其实这本书是夏洛蒂以自己为原型的,这是她最真实的写照。
简爱之所以能在逆境中取得成功,是因为她有持之以恒、孜孜不倦的精神。要敢于面对困难,克服困难,就像简爱一样。要知道世界上没有爬不上的山,也没有克服不了的困难。只有知难而进,以不屈不挠的精神,我们才能赢。正如人们所说:乌云上是太阳,困难背后是胜利,艰难的前方是幸福,坚持,永不放弃!
记得小学四年级的时候语文成绩不理想,每次只能考低分。我渐渐失去了信心。每次考语文,心里只会想:“反正每次都会考低分。为什么这次在乎?我开始沮丧,但直到有一次我的分数和倒数第一差不多,我才发现我错了。在过去,不管我的成绩如何,我总是努力工作,不像现在没有信心。从那以后,我开始认真对待语文,在遇到困难之前,我会对自己说:“坚持永不放弃!”付出的艰辛不会白白浪费,最后我的语文考试有了很大的进步!
生活是一个艰难而需要奋斗的过程,但你必须付出难忘的代价,你将成为鹰自由飞翔的蓝天;你只选择坚强,赢得掌声;只有与命运斗争,才能到达胜利的另一边;只有不断努力,不断激励自己奋斗,你才能成为一只美丽的蝴蝶破茧而出!