信任往往能创造世界上最好的境界。有一种美叫信任。
动物和人只有相互信任才能和谐相处。
刚开始小猫刚来我家,很不习惯。躲在角落里,很安静,没人能碰它。我试图摸摸他的额头,但小猫们下意识地避开了我的手,非常警惕。之后我又试着从它身边走过,猫眼跟着我的脚步,却依然保持着警惕。
午饭时,我拿了一条美味的鱼,放在它的碗里。他慢慢走上来,先嗅了嗅,准备享用一顿美味的午餐时,小猫看了看我,躲回角落里。为了不吓到他,我慢慢蹲下来轻声说:“小乖乖,别怕!我不会伤害你的!吃一口!刚煮的,真香!”小猫慢慢开始信任我了!慢慢的,它走近我,看着我,慢慢的向碗走去。短暂的停顿后,我放下了警惕。吃得开心,一边吃,一边喵喵!
小猫开始信任我了!无论我走到哪里,它都会跟着我。我在写作业的时候,他蹲在我旁边看着我,好像在说:“师傅,快写!我在等你!”因为他很喜欢喝牛奶,我就给他起名叫牛。从此,我和小猫越走越近。
其实信任只在于一个动作。信任也是一种美。信任是人与动物之间感情的支柱。失去信任,就失去了一切!