信赖的作文
直到今天,我才领略了信赖的真正意义。
这节体育课上,我们分成两个组打排球。虽然都是初学者,但我们很有信心。对方也毫不示弱。一场球赛仿佛成了气势上的较量。我们组按惯例互相笑着拍拍肩膀,仿佛已奠定了胜局。我们站回原位,盯着对方霸气的眼睛。
很快,比赛开始了。我先来发球,“嘭”的一声,我用力向球击去,球在球网上方划过一条有力的弧线,向小A小B中间落去。就在球离地面10厘米时,小A小B同时向球扑去,结果可想而知:球被他们扑到了地上,他们的头也撞到了一起。
这一戏剧性的一幕给这个火药味很浓的比赛增添了一些笑声。
短暂的欢笑过去了,对方似乎心有不服,随即便给我们回了一颗这样的球,然而,这一幕并没有重演:当那颗球朝我和小C中间的空地飞来时,我向小C微微一笑,含着对小C的信赖和鼓励,小C马上便领会了我的意思,也回了我一个甜美的笑,好像在说:“谢谢,放心吧,没问题!”与此同时,她的手已经垫在球的下面,轻轻一垫,球便飞越了球网。
这之后,我们一直凭着我们的相互信赖和默契,最终取得了胜利。
那一场小小的球赛,带给我的不仅仅是一份胜利,更重要的是我感受到了信赖的重要性。信赖,也许不需要多少句温暖的话语,也许只是一只甜美的微笑。信赖,有时很简单,只需要含着爱和鼓励,但它带来的美好却是无法估量的。它似一杯热茶,将温暖送给大家;似一缕阳光,将光明洒向大地。
信赖将爱传递,并且能创造出美好的境界。所以,让我们共创信赖的世界吧!