信赖的作文
信赖是对一个人非常的信任,有的人信赖勤奋教自己知识的老师;有的人信赖生育自己的母亲;而我却信赖我的同学——黄鑫翱。
一天,我把老师上学期奖给我的沈石溪的佳作——《和乌鸦做邻居》,他看见了笑逐颜开,好似对沈石溪的佳作非常感兴趣,他对我说:“施昌韬,你能不能借我这本书,保证不会把这本书损坏,也不会把书折起来,求你了,借我行吗?”我爽快地说:“没关系,你拿去看吧。”我看出他喜滋滋地回到座位上,津津有味马上看起来。看完后,他把这本书原原本本还给了我,没有一点点折痕。正如我说他是个诚实的人,一定是我可以信赖的人。
一次,我去上厕所了,我前面的同桌林立镕,把我的红笔藏了起来。到上数学课时,数学老师说找人改回家作业,我这才如梦初醒,“我的红笔呢?”我马上着急地头转来转去,想找到红笔,但一点踪迹也没有。我自言自语的说:“红笔不可能飞的,怎么会不见了呢?我没有放在家里,我记得我明明带了的?”黄鑫翱他听到我的话,马上把事情的来龙去脉说了出来。他说:“刚刚林立镕趁你去了厕所的时候,在你文具盒拿了一支红笔,不知道干什么。”我马上火冒三丈地跑到林立镕那儿兴师问罪,林立镕见他的恶作剧计划流产了,只好怪怪的认罚,把红笔交了出来。我马上对他说:“黄鑫翱,真谢谢你,要不是你,我还蒙在鼓里呢,谢谢你。”他说:“没关系,诚实守信是人之根本,论语里面说到”言必行,行必果“。好一句”言必行,行必果“,以诚待人是人之根本,我想这是个让我信赖的人。
因为黄鑫翱诚实守信,所以我才信赖他,再说论语里面也说到过”与朋友交,言而有信“。