“哈哈!太好笑了!哈哈!”从咱们文学写作班的教室中传出了一阵阵欢声笑语。
本来,同学们正在教师的组织下进行着一堂诙谐诙谐扮演课。这但是咱们辛辛苦苦的劳动成果哦!剧本是结合实际和故事编成的。
扮演次序由抽签决议。第一组上场了!她们扮演的是改编版的“西游记”。高个子的同学扮演唐僧,矮个子的扮演猪八戒,分工清晰。且声响嘹亮、表情丰富,言语之间的联接亲近,剧情诙谐愉快,值得咱们后边的同学好好学习。
轮到咱们组了,由于是暂时分工排练的,剧本也忘了复印,不免会有一些不足之处。不过,由于佳佳同学仔细编撰的剧本内容丰富,与咱们小学生的日子相结合,所以咱们在扮演时也多增添了几份自信心和勇气。
毛遂自荐完毕后,咱们的小短剧扮演便正式开端了。其间“斗鸡”的局面引得下面同学哈哈大笑,提到“孩子们为什么不快乐时”,许多同学便洗耳恭听,咱们的声响也随之愈加清脆悦耳起来。最终,咱们受到了程教师给予的表彰和主张,便是期望咱们的剧本中能再多一份诙谐感和笑点,不要太严厉。咱们收成到了一少阅历。
其他几组的扮演内容都很风趣,道具预备也很完全,给咱们带来了不少欢喜。一同,同学们也知道了应该怎样写剧本,这节扮演课真是令咱们收获颇丰。