星期天,我早早地起了床,妈妈还没醒。我想,干什么呢?做南瓜粥吧。
我穿上围裙,走进厨房,抱起一个大南瓜,放在了切菜的木板上。我拿起刀,用力把南瓜从中心切成两半,一半南瓜放进了冰箱,另一半被我细心肠切成了布丁。
开端淘米了,我舀了三勺米放进了淘米的容器里,放了一些水,我左摇一下,右晃一下,当水变得像牛奶相同白时,我就倒掉了。我又重复淘了几回,直到第四遍才清洁净。
我把切好的南瓜丁和清洁净的米放进了电饭煲里,定好一个小时的时刻,电饭煲开端工作了。接下来干嘛呢?我想了想,便走进妈妈的房间,妈妈睡得好香,我靠近她脑门亲了一口,轻轻地说:“妈妈,我喜欢你。你辛苦了!”妈妈翻了一个身,又睡着了。
估摸着水快要开了,我赶忙翻开锅盖用勺子拌和了一下,米粒和南瓜在电饭煲里翻滚着,十分热烈,我又盖上了盖子。一个小时曩昔了,我听见“丁”的一声,就知道粥好了。
我刻不容缓地翻开锅盖,一锅金黄色的南瓜泡在白白的饭里,像有许许多多的人在泡牛奶浴呢!我小心谨慎地用勺子给妈妈盛了一碗南瓜粥,放了一点糖,端到了妈妈的床前说:“妈妈,喝粥了。”妈妈转过身来,惊奇极了,她看看我手中热腾腾的南瓜粥,一脸幸福地说:“我的乖女儿明理了。”
今日,我不只学习到了一门手工,也和妈妈愈加密切了。