学生的责任作文
责任心就是对个人、家人、集体有一种责任感。力所能及的事情,要尽可能地去做。好比说:爸爸妈妈去单位工作,就是有责任心;老师为我们讲课,就是有责任心;我们为班里拿东西,也是有责任心。
开学初,爸爸妈妈让我负责家里的卫生打扫,我兴奋极了。兴奋得又蹦又跳,手舞足蹈,似乎被一只无形的手牵制着,无法停下。
下战书放学回家,我一做完功课就当真地干了起来。扫地时,我一手拿着簸箕,一手拿着扫把,两样物体好像失去了它们原有的重量,在我手中被轻快地操作着。拖地时,我两手拿着拖把,大汗淋漓地拖着,拖着,头上的汗珠一滴一滴落到地上来。
看着我身后一片片干净发亮的地板,我欣慰地笑了,感到无比的幸福,心里像抹了蜜一样甜。由于,被我打扫过的家简直就是“世外桃源”。爸爸妈妈看着我的劳动成果,眉开眼笑地说:“旸旸,你真棒!”我整理时感到爸爸妈妈承认了我的长大,也就是说,我是一个有责任心的孩子。