雨中即景小学作文
滴答!滴答!我朝着阳台走去,掀开窗帘,静静观看外头下雨的景色,悄悄聆听雨中轻快的交响乐。春天的雨,如柔顺飘逸的丝,一根一根细细的银针从天而降,落在我的脸颊;夏天的雨,像震天嘎响的太鼓,一声一声隆隆的雷鸣盘旋萦绕,徘徊在我耳际;秋天的雨,似黯淡的月影,一串一串阴郁的雨珠模糊迷鳎湮业闹讣洌欢斓挠辏艉绱坦堑谋徽笠徽罅葙谋┭┫远矗肝业男撵椤每当下着夜雨的晚上,总是睡得特别的香甜,淅沥淅沥的摇篮曲,催我入梦,这种特别的经历让人难以忘怀,只要慢慢闭上双眼,仔细倾听,静静感受雨的气息,便能让烦恼随之消逝。夏日午后的雷阵雨,打开落地窗,就能嗅到一股湿泥的味道,彷纷约荷泶τ诖笞匀恢校邮芩南蠢瘛雨,时而伴随着咆哮、嘶吼的风;噢!时而染上一层忧愁的灰。我喜欢雨,但,每个人对雨的感受各有不同,对我而言,那份大自然的美,雨后的阳光耀眼的光芒,以及天边那道彩虹,是我向往不已的雨天即景。