清晨,我走出家门,发现一群蚂蚁在往高处搬家,小鸟们也不站在枝头叽叽喳喳,而是往低处飞去。我抬头仰望天空,太阳公公准备要回家睡觉了,乌云哥哥把天空占为己有。顿时,晴朗的天空被染上了灰色的颜料,天阴沉沉的,要下雨了。
忽然,雷轰隆隆地响了起来。好像在大声呐喊:下雨啦!下雨啦!雷公公的喊声似乎吓到了各种小动物,连小黄莺和小狗也紧紧得闭上了嘴......没过一会儿,便下起了蒙蒙细雨。如果这时候是在炎热的夏季,会感到非常凉爽,细雨像温柔的姑娘挥动团扇,拂去炎热。等我还在想象中,大雨便开始了它精彩的演唱会。哗哗哗,大雨就这样唱了起来。雨越来越大,一霎时,雨点连成了线,落在蜘蛛网上,好似一串串美丽的珍珠项链。
渐渐的,渐渐的,雷声风声不在伴奏,演唱会即将落下帷幕。一切都温柔了下来,平静了下来。时间过得真快啊!演唱会就这样结束了。太阳公公也露出开心的笑脸,天空中出现了美丽的彩虹。成渐变色,有的地方很深,有的地方很浅,深浅搭配漂亮极了。
小青蛙在河边的石头上欢快地唱歌;小鱼在河里自由自在地游来游去;小鸟们在天空中跟云朵捉迷藏,一切看起来都是那么的和谐有趣!
大自然中的美景其实有很多很多,不是你找不到它,而是缺少一双善于发现美的眼睛。