过年好作文
这是我工作后回家过的第一个新年,在回家的路途中心情很奇妙,毕竟大了,工作了,新年对于我来说,不再是年少时候,为了压岁钱,为了穿新衣服,现在的新年对于我来说,“新年好!”大人们就会把红包拿给我,赞我乖,是个懂事的孩子。想到这里不由得笑了,小时候的时光是那么的美好,那么的令人怀念。
回家的脚步越来越近了,跟哥哥弟弟通话中,他们说,今年不回家过年,工作忙要加班。唉,今年又是我一人回家了,我想对还在工作的哥哥弟弟说,辛苦了,新年好,不要忘了打个电话回家跟爸妈说一声。
曾几何起,新年不再是我印象中家家户户放鞭炮,一家人围在一起吃年夜饭,年味淡了,人也少了。
但是,我还是想说,不能回家过年的你们,新年一定要平平安安,快乐!
回到了家,看到了爸妈,我只想说一声:爸爸妈妈,新年好!
这个寒假过的特别开心,新年也特别好玩,真希望每天都可以像过年一样。但是现在新的学期开始了,我不能再玩了,要像之前一样开始上课考试了。爸爸妈妈答应我如果我这学期读书考试表现好,拿到100分暑假带我去。
大年三十的晚上,我们一家人吃完年夜饭,我就迫不及待地守候在电视机前,等候着春节联欢晚会的开始。八点钟终于到了,晚会开始了。我目不转睛地盯住电视机,不舍得离开半步,生怕错过任何一个好节目。
春节联欢晚会的节目可真多呀:有相声,有小品,还有歌舞杂技表演,最神奇的还是魔术和变脸。节目一个比一个有趣,一个比一个精彩,看得我们一家人时而全神贯注,时而沉默静思,时而捧腹大笑……
不知不觉,晚会已接近尾声,这时大街上响起了噼里啪啦的鞭炮声,把晚会的声音都给压下去了,爷爷和爸爸也抱着一大团大红炮下楼去放了。在震天动地、此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。我兴奋地让妈妈给我点燃爸爸为我买的烟花棒,对着窗外放了起来。“嗖!嗖!嗖!……”五颜六色的烟花好像天上开放的一朵朵美丽的花儿:有的红的像玫瑰……一串串烟花像仙女散花一样,好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽!
这一夜,我兴奋得一夜没睡好。新年在我们的欢笑中过去了。
结束了,相信大家也和我一样快乐,对吗?