过年好作文
寒假意味着元旦,我大一岁。快乐迎新春,大吉大利。新年快乐!它总是有一点点甜蜜在我心里荡漾。
除夕夜,忙碌了一天的外婆摆满了一桌丰盛的过年菜肴:鱼香肉丝、宫保鸡丁、红烧甲鱼但是最让我兴奋的是桌子上有海鲜。不一会儿,大家都到了,一个个进了座位。一家人团聚,围坐在桌前,一起吃年夜饭,都在微笑,互相敬酒。发声、碰杯、大笑声音悦耳,句句优美,形成美妙的交响乐,在除夕夜的夜空荡漾。
元旦那天早上,我早早起床,穿上漂亮的新衣服,祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,生活幸福。他们都笑着开心的拿出红包塞给我,叫我好好学习,全面发展,健康成长。手里拿着红包,听着长辈的谆谆教诲,觉得好有爱,好温暖。
没有什么比在农村老家放烟花爆竹更热闹的了。从除夕开始,噼里啪啦!砰砰!声音没完没了。当然,我想抓住机会做过头。我带爸爸到街上买了些烟花。Psst爸爸点燃了导火索,十秒钟之内,烟火开始爆炸。十几朵五颜六色的花映着天空金碧辉煌。那些大花瓣从天而降。有的像金菊,有的像风中飘着的蒲公英,有的像枝头低垂的报春花烟花真的很美,它折射出人们的笑脸,令人陶醉。它闪耀着人们心中的幸福和对未来的美好期待。它给新的一年带来幸福、快乐和好运。
街道上装饰着灯光,超市里人来人往,扩音器里放满了欢快的歌曲,空气似乎变暖了,轻轻拂过我的脸。匆匆路过的行人背着大包小包的东西,孩子手里拿着玩具。人们的脸上洋溢着新年的喜悦和笑声。
新年不仅热闹快乐,还饱含深情。我很想对大家说:新年快乐!