开夜车的日子随着学期的结束而结束。紧张的神经放松了,伪装的面具摘下了。一个潇洒的翻身卸妆,把沉重的书包和刚刚拿到的一堆奖品,塞进了书桌。哈哈,哈哈,可以享受久违的放松和休闲。
发了一晚上彪马空调,早把房间吵暖了。玻璃罐里的小金龟好像忘了冬眠。撒几片虾皮,他们贪多了,就会大打出手,就像我们在考场上一样。从阳台到室内昙花的移民,没有了当初面黄肌瘦的难民形象,换上了一副窈窕淑女的姿态,穿着绿色耀眼的素衣,默默的透露着迷人的清香,清而不淡,浓而不浓,就像夏天的凉风,一直穿透着每一个细胞,给人一种慵懒、清爽的感觉,让人心旷神怡。
温暖的被窝里塞满了厚厚的胶水,只想把身体贴紧。但是由于长期的早操习惯,我这个懒人早就失去了卧床的功能。醒来后,我摆脱了床的诱惑,穿上柔软舒适的棉絮睡衣,在厨房里听着妈妈的早餐,弹着舒缓的古筝曲,在温暖的家中慢慢踱着步,然后拉开窗帘,靠着窗户站着,突然被眼前的风景震撼到了。
你看,现代气候就像被魔法大师控制一样。按你说的改变。本来应该是个干燥的冬天,今年莫名其妙下了好几天雨。醒来时雨停了,多日未见的太阳也露出了可爱的笑脸。这是难得的一天。你为什么不出去散步?
打了几个电话,约了几个同学。一群人走在冬日的阳光下,他们可以忘记一切,什么都不会忘记。他们一路上只笑了几声。你打我,我追了你一会儿,让脚步踉跄,让路人互相注意,只把冬天的寒冷踢成一团,带着暖暖的春流冲到街上。
不远处,你来到宽敞的吴妈街,这是温州唯一保存最好的古街,也是商业气息最浓的步行街。不知不觉来到这里,我被眼前的红色所吸引。乍一看,两边店铺对面100米的街上挂满了一串形状各异的红灯笼,把整条街映得血红一片。走进这条街,你会觉得自己在火海中玩耍。空气中弥漫着的热浪;旁边有很多种卖各种名牌商品的店铺。橱窗里的大块玻璃上贴满了大大的广告海报,每幅画都涂上了红色和浓重的色彩,透露着新年快乐的来临;几家小店,混在这些大店中间,也开始经营年货了。整个店里,一串又长又尖的红辣椒争先恐后地从竹竿上爬下来,频频向顾客招手,仿佛在向大家表明:要不要过个快乐的一年?然后带我走,确保你有一个炎热快乐的一年;挂大大小小的中国结,编的那么精致绝伦,纵横十字组成的各种图案,都以同样的中国红照耀着天空;各种字体的“福”字在这堆红里闪着金光,散发出热烈、喜庆、温馨、吉祥的主流;什么年画,日历,春联,门神等。令人眼花缭乱,眼花缭乱。从电视上看人类世界,真没见过哪个国家能用一种颜色点燃人们的狂欢激情,那就是中国红。