太阳慢慢升起,阳光把东边的云朵染成了粉色。我乘着妈妈的车,向学校方向开去。我坐在车里欣赏着路边的景色。
小区里路的两侧种着许许多多的植物。一棵棵大树直立在道路的两旁,笔直笔直的,像一位位站岗的士兵,在保护着我们的家园。树叶变得色彩斑斓,有的仍旧是绿油油的,有的绿色中晕染着簇簇黄色,更增添了一分秋的美。一棵棵小草弯着腰,亲吻着大地。小花在那随风跳舞,一看见我,就笑红了脸,它还在那不停地向我招手呢!于是我也笑眯眯地对花儿招了招手。
马路两旁开着几家店铺。有早餐店,文具店……早餐店里热闹极了!店里人头攒动。员工们有的在忙忙碌碌地做着早餐,有的在认认真真地擦桌子,还有的在招呼着每一位客人,忙得热火朝天。客人们正在津津有味地吃着早饭,我想:“这家店的早餐肯定很好吃,才会吸引那么多顾客,下次我也要让妈妈带我去吃一次。”
想着想着,我发现已经快到学校了。在学校前面的马路上,车辆越来越多,缓缓汇成一条车的河流向前。行人和汽车匆匆地来,匆匆地去,大人们急着去上班,小朋友们急着去上学。迎着阳光,我快步走进校门。
上学路上的风景虽然很普通,但我觉得十分的美丽!