落红还没彻底化作春泥,石榴已有了笑意。接踵而来的是隐姓埋名已久的榜首声蝉鸣。夏天,就这样来了。夏天像一个青年人,灼热的阳光是他绚烂的笑脸,爆发的热量是他繁荣的气味,葱翠的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他的力气,速来忽去的骤雨是他的脾气。
夏天的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都彻底地脱了鹅黄的根柢,它是这般的葱翠和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展示。它充满激情地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气味,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。可是那天也有不测风云,带了阴和阳电的云朵在午后热吻,闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们高兴的笑语,而雨后七色的彩虹呢是他们爱的结晶。蓝的天,白的云,艳丽的彩虹,交错盛夏天最美的景色。
夏天是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,纯真的是乳白,尊贵的是米黄,火热的是大红,高雅的是银灰,庄重的是墨黑缤纷的颜色把和煦的夏天画满了。清雅的雏菊、馥郁的郁金香、鲜艳的山茶花、妖娆的牡丹芬芳的香气把幽幽的院子溢满了。脆亮的蛙鼓、知了的聒噪、蚊蚋的低吟、婉转的鸟叫丰厚的声响把轻飘的空气充满了,这便是夏的神韵。让冬复苏,让春绚烂,让夏多姿,让秋辉煌,让生活多彩。有了天地间的润泽,才有了旺盛的生命力。因为有了彼此的关爱,才有了春华秋实。
走过了春的旎旖,迎来了夏的繁荣,是这般的缤纷着艳丽,绚烂着火热。这夏天很美丽啊,承接着春的活力,蕴含着秋的成熟,展示了抖擞激荡着夏的精神。