走过有你的风景作文
感情玩弄着理智,抛起又抛落;现实玩弄着梦想,撕碎再飞扬。
高考,残酷的字眼,给了我致命的一击。我迷茫过,我沮丧过。我曾想过要抨击这个不公平的高考,但最终我没有做。
每个人都是有梦的,但不管你的梦想多么宏大和精彩,也不管你对梦中的世界是如何地痴情和留恋,你都得面对严酷的现实,让自己好好的活着,只有活着才有梦想,只有活着才有圆梦的可能。我这样想着走过高考,便多了一份平静;走过高考,就多了几许成熟。
虽然经过的高考,虽然结果令我痛心,令我失望,但是我依然感激,因为我还有梦。
梦是生活中的激流,泅渡生命历程没有险滩,梦的主人是意志坚强的探险者,需付出很大的勇气造就顽强的斗志。梦是理想中的高峰,攀登追求中没有阻扰,梦的主人是挖山不止的寓公,需付出不懈的努力写下坚定的信念。
是的,走过高考,回头再望时,才发现自己曾是那么的幼稚,以为高考决定了我的一切。我知道了,我错了!因为我还有梦。
阳光因主宰着整个宇宙,世界才变得如此灿烂;梦幻因主宰着整个人生,生命才变的如此辉煌。如果世界失去了阳光,那不是一片黑暗吗?如果人生失去了梦幻,那不是一片暗淡吗?
走过高考,我想对你说:
朋友,不要让梦消失在失败的路上,梦是无止境的。我们还有梦,不要彷徨,不要沮丧,只要梦还在心中成长。让梦飞翔,我们还会看到广阔的蓝天。我们还要在人生的竞技场上搏几回,成功之花还会为我们开放。
朋友,不要让梦停留在成功的喜悦,梦的翅膀是永不会停息的,我们还有梦,不要骄傲,不要自满,只要梦还在心中扎根,让梦飞翔。我们还会看到更多的美景,我们还会撷取更多的硕果,崭新的太阳永远向我们呼唤。
走过高考,驻足观望,其实没什么,我的天空不再有迟疑的云。因为我还有梦。
让梦飞翔,永远是一道美丽的风景线!