正如文中所说,人的一生会碰到很多风景、事物或者人,他也许很温暖,但终究要向前走,步子慢也好,不要为之停留,对于现在的风景,应该心存感激,感谢他曾给你带来的快乐,把这独有的风景放在心里,酝酿回忆发酵,毕竟春天终抵不过时间和四季的变化,所以有些花,即使不被欣赏也依然会开放。
我在沿途遇到过喜欢的风景,我以为自己找到了独属于我的风景,善的追随,恶的倾慕,光明的渴望,黑暗的希冀,对我来说,那片风景是超越一切的存在,是神为万物镀上的色彩,但我知道,那并不属于我,我不可能拥有,这只是我人生旅途的驿站,我只是个被吸引的过客。
我淋着雨,看着那片景致,即使没有阳光,我依然在雨中爱着他,只因为那景致给我带来过温柔、快乐、心动。我总是觉得只要在原地等着她,看着她,保护她,那片景致就能注意到我的存在,把春天还回给我,但我忘了风景也会随四季而变,而我也应该继续往前走了,于是我淋着雨往前走,看到了很多更加美好的景色,但是在安静的时候,我仍会回忆起那片景致,因为对我来说,那更是一种激励我前行的动力,一种人生的美好,所以我笑了,感慨万分。
无需多言,不回头,不留恋,只怀念,慢慢走,沿途的风景很美好,但她终究不是终点,背后有阳光,前路有希望,命运只负责洗牌,我们永远是出牌人,淋雨一直走,对风景依旧热爱,雨爱会化作力量,带我一路看到更多美好的风景,见识到更广阔的世界。