我特别喜欢和朋友合作,由于与朋友合作是一件让人兴奋和激动的事。在我的成长过程中与朋友合作的次数就像海里的珍珠一样,数也数不清,其中最闪亮的一颗就要数和同学们一起踢球的经历了。
那是一个阳光明媚的礼拜天,我和小伙伴们约好一起踢足球。我们蹦蹦跳跳地拥进足球场。我们先以猜拳的方式来分队,很庆幸我和陈冉分在一个队。陈冉动作灵敏,球艺卓尔不群,我们都称他为无人能及的“小罗纳尔多”。我们个个捋臂将拳,伎痒。
首先由对方开了一个吊高球。合法对方球员预备接球时,我一马当先,用头顶球把球传给了陈冉。陈冉接到球后,带球飞驰到对方的球门前。对方球员认为陈冉要射门,便一窝蜂似的把陈冉包抄起来。这时,我也赶了过来。陈冉见我来了,便把球从对方球员防守的真旷地带传给了我。我以迅雷不及掩耳之势,把球射向球门。说时迟那时快,对方守门员把球扑了出来。这时,对方球员都把目光转向了守门员,刘伟像一匹脱缰的野马,直奔球门来了一个出色的补射,把球踢进了球门。我方领先一分。
“世人拾柴火焰高”,果然如斯。最后,成功之神倾向于我们,我们胜利立了。大家开心地蹦蹦跳跳、手舞足蹈。望着大家开心的笑脸,轻风吹拂着我的脸颊,鸟儿的歌声萦绕在我的耳畔,我感觉到从未有过的幸福……