“关爱弱势群体”是中华民族的美德,在这个多民族的大家庭中,只有互相关爱,才能辑穆相处,建设和谐家园。
当今社会,农村包抄城市,农夫工到县城打工、餬口是一种潮流,这些人白手来,卖力气,糊口难于接济,无形中就形成了一种弱势群体;同时近年来,天然灾难平凡造成人之财空,又是一种弱势群体。。。。。。面又种种弱势群体我们要如何准确对待呢?我想:这些人是社会的主要气力,我们应该自动地接近他们,尊重他们,而不是怀着优胜感俯视他们,更不能有意地去伤害他们,在精神上使他们感到大家庭的暖和、幸福、和谐。其次在工作前提方面,应尽量给于改善,让他们在各种岗位上施展特长,为建设四化添砖加瓦。另外我们要夸大人的价值与尊严结合起来,确实保护弱者的权益,对一些涉及个人隐私,或者可能给主人公带来不良后果的地方要采取特殊技术处理。在物质上也应尽力帮助,有必要时可以发动群众捐资捐款,解决他们的糊口难题问题,帮助他们重建家园;重返校园,学习为人民服务本领,让他们与我们形成协力,为建设社会主义特色的国家贡献出自己的光和热。
关爱弱势群体是时代的要求,是一项任重而道远的工程,它需要社会各方面的共同努力。