关于路的作文
轻轻的轻风浮动,沐浴着清晨的阳光,把心放在碧蓝的天空中。这清风,黯淡了我心中的记忆;这阳光,填充了我的心灵;这碧空,给予我的是那梦境般的温柔。
父亲打中断了我的思绪,今天,我便要伴随我的父亲回家投亲。在路上,阳光依旧那样暖和,景色依旧偶那样锦绣。不知不觉中,我在暖和中睡去。
梦中,阳光依旧那样暖和。
当我醒来,我已经躺在床上,父亲在我身旁,轻轻地摇动着扇子。奶奶告诉我,我们来时,武汉在睡梦中,父亲并没有把我叫醒,我睡了三个多小时,父亲也一直陪伴着我。我不知对方却在这三个小时里做了什么,也不知道父亲如何渡过这段时间,但我知道,在这段时间里,扇子没有停下,父亲也没有离开,爱的暖和始终没有离开。父亲犹如一个爱的收留器,包含了世界所有的爱。爱就是这样,洋溢着暖和,是不同凡响,是暖和阳光,让我安然入睡。
我终于明白,暖和不只是众志成城,抗震救灾,一方有难,八方增援的暖和;也不只是共创奥运,分享奥运创建和谐,为奥运出力的暖和。原来暖和就在身边。
中午,我同父亲睡在一起,悄悄地看着父亲,时间的消逝在父亲的脸上花上了岁月的痕迹,我不忍心惊动父亲,只是悄悄地躺着。仔细地凝视着父亲。我慢慢闭上双眼,声音在我耳畔回荡,那便是暖和的呼叫,原来爱是这样简朴,暖和就是这样夸姣,我感到我是世界上最幸福的。
不知过了多长时间,我再次醒来,父亲依旧拿着扇子,酷热在扇子的煽动下变得暖和。