学做炒鸡蛋作文
暑假里,我经历了酸甜苦辣,其中最让我耿耿于怀的是第一次做炒鸡蛋。
记得那天:今天天气有点热,我在厨房里看见妈妈在做饭,珍珠似的汗珠顺着妈妈的脸颊流了下来。顿时,我想:妈妈可真辛苦呀!有什么方法可以减轻妈妈的负担呢?对了!我学做菜吧!我说干就干,于是我对妈妈说:妈妈您先坐一会儿,让我炒鸡蛋吧!妈妈听了担忧的说:你行吗?行,当然行。我胸有成竹的说。
于是我学着妈妈平时的方法做了起来,我从冰箱里拿出两个鸡蛋学着妈妈的方法在盆子边敲两下,鸡蛋破了,蛋黄和蛋清流在盆子,我用筷子不停的搅拌。然后,我打开了煤气罐,小心翼翼地扭了一下火的开关。腾地一声火苗立刻跳了出来,舔着锅底。我放了一点油,然后把蛋放了下去,嗞的一声,我用锅铲不停的炒来炒去,不一会儿满屋子都是蛋香了,我连忙把火给关了。
闻到香味的爸爸妈妈和妹妹都走过来,尝了尝我炒的蛋,连声说:不错,不错。我听了心里甜丝丝的。
做菜让我快乐!吃菜让我感受收获!