学做炒鸡蛋作文
星期六晚上,我在家里跟爸爸学做西红柿炒鸡蛋。
我先在菜篮里挑选了两个又红又大的西红柿,放入水池里,拧开水龙头,用手洗了三遍,看它们干净了,我就把它们放在案板上,学着妈妈的样子小心翼翼的把它们切成小块。我又从冰箱里拿出了三个新鲜的小鸡蛋,在案板边缘一磕,蛋黄和蛋液就流进了我事先准备好的碗里,我再把蛋清和蛋黄用打蛋器搅拌均匀,准备工作就完成了。
准备工作做好后,我就开始炒了。
首先,我打开锅的开关,倒进花生油,等油热了,我就打开油烟机,我又倒入了鸡蛋液,翻炒了一会儿把鸡蛋盛进碗里。接着我又倒进了花生油,油热了以后再放进西红柿,炒上一小会儿,然后倒入搅匀的鸡蛋,翻炒一下,让红彤彤的西红柿和香喷喷的鸡蛋融合在一起,接着一次放进盐,翻炒一下关上火。美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
这一天我过得真开心,我会做西红柿炒鸡蛋了。