学做炒鸡蛋作文
一生中有许多的第一次,但是令我最难忘的还是做炒鸡蛋的那一次……
那是一个寒冷的冬天,我放学后在家里等着爸爸妈妈回家。但是,我足足等了半个小时,还不见他们回来,我开始有一点点着急了。但是我想,再等等吧!接着我开始想事情,知道我的肚子“咕咕”叫了的时候,我才想起来。
于是我来到厨房,想找点儿什么东西吃,但我一无所获。突然我的脑海里闪过一个念头:我何不自己做饭吃呢?于是我拿起铁锅,架在炉子上,便开始翻箱倒柜的找油。找到之后,我把油盖子打开,到了一点,突然觉得不够,于是我又倒了一点,这才算好。我找了四个鸡蛋,拿了一个碗,把鸡蛋轻轻地往上面一磕,蛋黄和蛋清便哗啦啦的流了出来。我拿了一双筷子,滴滴答答的开始搅拌了起来。大约过了五、六分钟,蛋清和蛋黄就融在了一起。我一下子把搅拌好的鸡蛋倒进了热气腾腾的油锅里,“刺啦”一声,油点溅到了我的衣服和手臂上,我不禁痛得哇哇大叫。
过了一会儿,我的手好多了,就接着炒,我先放了盐,又放了葱末,但我总觉得少点儿什么,于是我就想啊想……突然一下,我想起来了,还缺少西红柿呀!西红柿炒鸡蛋才是绝配呀!我一拍脑袋,拿出两个西红柿,放在水龙头底下冲啊冲,边冲我还边唱:“嘻唰唰,嘻唰唰……”洗好后,我开始切,切好便放在还在冒热气的油锅里。炒好后,我把这盘菜端到餐桌上,坐下来拿了一个馍馍开始往嘴里填。不知过了多长时间,爸爸妈妈回来了,她们一进门就说:“哟,家里怎么这么香啊?”我让他们坐下来品尝我的菜,爸爸首先加了一筷子放到嘴里,边嚼边说:“真好吃呀!我们家的玉玉长大了!”妈妈尝完以后也说了同样的话。我的心里美滋滋的,虽然受伤了,但是我尝到了幸福!
有的人第一次并不怎么样,但是你只要用心去做了,即使做得不好,也能尝到幸福的滋味!