童年记忆的作文
走在记忆的道路上,一幕又一幕的记忆从我眼前闪过,我静静地站在那儿看着。刹那间,一个既陌生又熟悉的画面闪过。我看着那画面,不知不觉走进了那段回忆的大门。
知了知了。夏日的夜晚虽然闷热难受,但是一家人聚在一起吃饭的时候还是其乐融融,让人感觉很温馨。晚饭的菜异常丰富,我和妹妹狼吞虎咽地吃了一顿便饱了。我俩开始在家里又蹦又跳地玩起来,笑声一下子就充斥了整个房间。玩久了就容易累,我便坐在椅子上休息。刚坐下,我就看见盒子里放着的皮筋与发夹。灵机一动,我生出了一个坏想法帮爸爸打扮。
我急忙跑到妹妹身边,告诉她自己的想法。讨论了一番之后,我们就开始执行自己的计划。我们蹑手蹑脚地走到爸爸身后,轻轻打开盒子,像个小偷似的,拿出皮筋和发夹。接下来,我像个伟大的设计师给爸爸换了一个全新的发型。正当我得意地看着自己的杰作入迷之时,妹妹轻轻地扯了扯我的衣服,用她那水灵灵的眼睛瞪着我,好像在说:姐姐,让我来试试,可以吗?我的心仿佛是一块冰遇到了火,瞬间就变成了水,只好答应。
妹妹因为身高的问题,只得由我抱起来,她夹了无数遍还是没夹上。她生气极了,不管三七二十一就按着爸爸的头使劲往上夹,终于夹上了。这一按不要紧,但是偏偏就被爸爸发现了。妈妈往爸爸的头上一看,哈哈大笑起来,差点摔倒。我一下子知道情况不妙,赶紧拉起正在欣赏自己杰作的妹妹逃跑。好不容易,我们才逃出了爸爸的魔爪。
童年就像璀璨的明珠,永远亮着。