别人能写出梦回大唐,我为何不写写梦回幼时家园?每个人的童年,就是一只风筝,牵着风筝的那根白线,随着时间的流逝,线断,筝飞,筝不回
人生难得一个童年,而你偏偏在拥有它时随意挥霍,眼看它随风消逝,你却毫不留恋,摆头就走。直至过后,你才暮然回首,顿时醒悟,悔恨于自己不好好珍惜它。人啊,看到别人有的,你会羡慕,拥有的时候却不知道珍惜,失去的时候你再悔恨,真是可笑!
即使昙花一现,也终有再开;大雁南飞,终有再来;小草枯萎,终有再绿而时间不同于它们的这些种种,它是独一无二的,走了就不会回来!就像今天的太阳会跟昨天的太阳一样吗?
小时候,最喜欢在奶奶家里闹腾,奶奶家里不见得有多好,但我就是喜欢在她家里玩。以前,奶奶家是空荡荡的,正房里西南角上盘着一张大炕,紧挨着的就是一个雕刻精致,比较古老,但又比就破旧的大箱子。还有的就是一台缝纫机,除此之外,再无其他。
正房的对面是厨房,厨房里有个小火炉,有一个面部凹凸不平的小桌子,几个黑黝黝的小板凳。旁边就是用茅草搭建的一个小棚子,里面都是木柴、易燃的稻草。中间有个做煎饼用的鏊子,奶奶经常在里面摊煎饼。她用一个葫芦做的勺子,舀一勺糊子倒在鏊子中间,用一个桄耙子手腕一转,糊子一圈一圈摊开,不出几圈,糊子均匀的摊在了鏊子上,再用刮子刮几下,火候到了,就用一个小铲子把那些成形的煎饼铲边,手速特别快地把圆圆的煎饼取下来,就这样热腾腾的煎饼就出锅了。一手拿着热乎乎的煎饼,一手拿着烤熟的咸菜,吃得可香了!
奶奶家大门是木柴门,门口朝山,门口跟山距离两三米左右,这中间有一棵水桶一样粗的槐树。夏天时,槐树开花,整个院落一片香喷喷的,我最喜欢在槐树下面玩耍了。槐树旁边有个碾盘,还有几块磨得光滑的大石头。我喜欢找好几种草掺和起来,用石头磨碎,磨出草汁,然后再揉搓在一起,就这样一个新型药丸子开发出来了。我把它们当成灵丹妙药,当宝贝似的护着
小时候真傻,但我好喜欢,好喜欢。