童年记忆的作文
童年的海边,有无数颗五彩缤纷的贝壳;童年的天空,有无数颗金星在闪烁;童年的记忆里,有无数记忆深刻的事……
上幼儿园的那年,早晨我望着窗外的太阳正在慢慢的上升,我的脑海里忽然“跳”出来一个想法,幼儿园的小朋友都扎着辫子,为什么邻居王叔叔没有扎辫子呢?人和人不都是平等的嘛!何况王叔叔的头发还比较长,那王叔叔肯定也要扎个小小的辫子,那才算是平等啊!
我轻轻的走进王叔叔家,看见叔叔正在院子的椅子上睡大觉,睡得可香了!我先试探试探,我站在门口,捡起一块石子,往王叔叔手上打了一下,叔叔竟然没醒!这可是天大的好机会!
我跑到叔叔的身后,把叔叔的头发一揪,用头绳一扎,叔叔好像有什么发觉,我就往椅子后面一躲,等叔叔睡沉了我就再给叔叔扎几个,我扎完之后,叔叔还没醒,我觉得叔叔还不够好看。便拿起彩笔用黑色给叔叔画了几个眉毛,浓浓的眉毛好漂亮啊!但还是不太好,我就给叔叔画了个眼圈,本来就有点胖的王叔叔这一个眼圈描的特别像一只大熊猫。我又用大红色给叔叔描了个口红,用粉色给叔叔描了个腮红,耳朵沿上画了几个点点。
大功告成,好漂亮的王叔叔啊!简直可以称为“美人王”了。
我捂着嘴巴,回到了家中,妈妈看见了便问:“怎么了?笑得这么开心?”“秘密。”“小孩还懂得什么是秘密啊!”
王叔叔好像要去超市买盐,走到我家门口,我装模作样的说:“叔叔好!”叔叔笑了,那发型配上脸上的色彩简直是太不可思议了!叔叔走到哪,我就跟到哪,街上的人都笑疯了。
这时,我心里比吃了蜜还甜,心想我的恶作剧成功了,我一蹦一跳的跑回家中,口中还哼唱着小曲“啦啦啦啦……”
叔叔买盐回来了,直接到了我家,妈妈看见叔叔便捧腹大笑,叔叔对我说:“你这小东西。”
我想坏了,叔叔肯定知道是我干的啦,不过也好,我这“恶作剧”终于成功了,我捂着嘴进了我的房间,一头钻进被窝里,又蹦又跳,太棒了,哈哈。
回忆起童年的往事,我便不禁笑了起来,这件事永远的刻在了我的脑海里,很深。