平凡的美好作文
纷乱昏黄的路灯下,淅淅沥沥的小雨像连绵的丝,剪不断的烦闷围绕我的心间。我焦急地站在店铺的屋檐下,探头探脑地,在拥挤的人群中寻找那个高大的身影。
终于,在绵绵无止境的细雨中,在花花绿绿的雨伞中,我看见了那个蒙着一层雾气的高大黑影。
我略微一怔,猛然回想起,好像无数次的夜晚,那样高大的身影,都一如既往地等待着,平凡却坚定。
爸爸在滂沱的雨中站定,宽厚的大手紧握着一把黑伞,见我,眼前一亮,嘴角漾起了一抹微笑,敞开双臂,于是我便欢跃着跳进爸爸温暖的怀抱里,他口中呼出的白气暖暖地拂在我面前,打着旋消失不见。
回家的小路黑漆漆地,水泥地上坑坑洼洼,积蓄了浑浊的雨水,泥泞不堪。我可倒不怎么怕,爸爸开着手电呢!我一路开心的蹦蹦跳跳,一不留神,我脚没踩实,差点儿绊倒,爸爸严肃地看着我,半晌,无奈的摇摇头,温声责备我,怎么不小心点。看着他的表情我的心里一紧,好像总是这样,对于我的毛躁,他总是无奈,但也却一边责备我,一边默默的照顾我。慕然间我发现,父爱的包容,似乎总是融入在这些平凡的小事中。
父亲把伞递到我手里,自己用手微护着手机,给我照明。我看见冰冷的雨水顺着发尖,贴着脸庞,滴在了爸爸的脖子里,开出点点雨花。这个平凡的瞬间,伴着朦胧的雨幕,印在我的脑海中。那一刻,平凡的时光,是那么美好。
我回过神来,在冷雨中,我的心猛地一揪,使劲往上撑伞,把雨下的爸爸罩得严严实实。还好雨伞够大,爸爸眉心一皱也没说什么,爸爸拉过我的手插进他的口袋里,滚烫的手心传递出源源不断地温暖,霎那袭遍全身。温暖的伞下,我和爸爸,像无数归家的人一样,走在回家的路上。
爸爸的手很是温暖,伞外的世界寒冷如冰,可伞下却温暖如春。我第一次觉得,平凡的爱,是那么美好。
时光静好,与你相伴。
远远地,我看见了沉浸在黑暗中的楼。突然“啪”的一声,温暖的光将家照亮。我的心中有一股热流缓缓淌过。家里是老房子,灯却异常明亮,见我们的脚步声,它亮起,张开温暖的双臂,欢迎着我们,让家的温暖将冰冷的雨融化。这些平时看起来平凡的事,在此时却是如此美好。我看着身旁的爸爸,望着家里温馨的灯光,心中那朵幸福美好的花儿在悄然盛放。
世界灿烂盛大,欢迎回家。
平凡的美好作文(篇4)