平凡的美好作文
每个人的生命都是一场旅行。有的人跋涉千山万水,只为了寻找他们认为最独特的风景。有的人经历过磨难,开始抱怨旅途的艰辛。但他们都忘了,恰是那看似不起眼的平淡生活,才是我们所需要的最美好的风景。
清晨,唤醒我的不是闹钟的叮铃声,而是窗外第一声清脆的鸟鸣。投射进窗的阳光照在我脸上,暖暖的。我揉了揉朦胧的睡眼,伸了个懒腰,慢慢的爬下了床。推开窗,微风扑面而来,风中有花朵和泥土的气息。天空依旧是那么湛蓝,干净得没有一丝污秽,白云也在悠闲地游走。啊,美好的一天开始了!
走到阳台边看看我的小可爱们美丽的植物。嘿,小绿一株绿色的小草,今天好像又长高了几厘米呢。啊,小红一朵红色的小花,你的颜色越来越鲜艳了!我耐心地给它们喂足水后才心满意足的离开。
周末的生活总是那么轻松和愉快,穿着睡衣去楼下买个早点。乱糟糟的头发也依然抵挡不住我内心的热情,我高兴地跟每个人问好,他们最真诚的微笑和最亲切的话语就是我开心的源泉。买包子时,店老板多刷的一点儿辣酱,让我的心里想吃了蜜一样甜。遇到路边的流浪猫和流浪狗,会忍不住买来火腿肠喂给它们吃。看着它们吃饱后的样子,有一种喜悦感似温暖的泉水涌上我心头。它好像来得很突然,但我知道它一直在那里,在我生活中每一个点点滴滴里,像浅浅的河水一样平静而自然地流淌着。
在下午,我喜欢安静地坐在书房里。因为那里有我最敬爱的挚友书籍。捧着一本心爱的书,桌上放着一杯飘香的奶茶,那清香引领我走进书的世界,在知识的海洋里遨游。在这里,只有奶茶的清香和指尖轻划过书页的清脆声响。好喜欢这种没有人打扰的美好,宁静而安谧。
夜晚,闲得无聊的我想出去看星星,选择一条幽静的小路,远离那些喧嚣、繁荣的街道。陪伴我的是那漫天闪烁的繁星和那抹淡淡的月光。就这样,美好的一天结束了,而明天又将更加美好!
嘿,想一想,你错过了多少个平凡而美好的一天。千万别急,你需要放慢脚步,用心感受每一丝宁静,去寻找那些你曾经遗失的美好。