平凡的美好作文
月光铺满大地,那一簇簇的花仿佛披上了银色的薄翼,花瓣都闪着光亮。阵阵香气涌来,我陶醉在其中。
是一间小小的花店,这美丽的花儿和迷人的月光相互交映,吸引我驻足在这梦一般的地方。
透过明亮的玻璃窗看到店里有一位年轻的小伙,看起来二十出头的样子,坐在一张藤椅上看书,一会儿起身给花浇浇水,嘴里好似在说些什么,莫非在和他的花说话!虽然植物和动物一样都是有生命的,我们能与它们产生共鸣。可是植物,不知是否真有花语。我在店外专心欣赏那些摆放的五彩缤纷的花束,他并没有发现我。
我向店里走去,他忽地抬头,看到了我,微笑着迎我进入了店中,我说看着花很漂亮,让我不由得走了进来。他眼底忽然有火花迸出,开始为我详细介绍这些花:这是凤尾草,紫色的可以活三到四周,这是满天星,那些是进口玫瑰柔和的声音让我觉得这个人更加与众不同。他看花时的眼神非常柔和,时不时用手轻轻抚摸它们绿的发亮的叶子,好像眼前的并不是花,而是一个个崭新的生命,一个个刚出生的婴儿,需要他精心呵护似的。他说花是有感知的,经常和它们说说话,放音乐给它们听,它们也会心情愉快,心花怒放的。
他是如此不同,也让我感受到了一种生活的美好。
这家店开在一个古色古香的街道深处,外面隔着一条繁华的街道,让你感受到车水马龙间的一片宁静。不远处就是大明湖,街上喧嚣声不断,若不是身临其境,真很难想到在这条繁华街道墙壁之内,还有如此别致雅观的花店,有如此闲适之人。我看得出他爱花,热爱生活,享受着喧闹中的安逸。从他的言语行动中看出那一份对生活的热爱之情。
我随意挑选了几株喜欢的花,他却制止了我,我犹豫不决时,他回应了我一个浅浅的微笑:这几株花放了有几天了,拿些新鲜的吧。包花时他把花一株株放进浅棕色的包花纸里,用细细的麻绳在周围缠绕了几周,在最前端还打了一个漂亮的蝴蝶结,动作很娴熟。
临走时他递给我几包营养液,并轻声嘱咐我定时换水,定时放营养液,好好的爱护花。像是自己的什么宝贝给了他人一样。
这个对生活热爱的年轻人明朗的笑容和柔和的声音给我留下了深刻的印象,在我的脑海里挥之不去。
今天上学时,我看到学校门外路旁的白玉兰花开了,浅白色的花,青绿色毛绒绒的花苞,以及栅栏边的嫩芽。看到这些新的花蕊,新的生命,让我放慢了脚步,不知不觉脸上漾起了笑容。这一切也再次让我想起了那家花店,那个热爱生活,那个平凡的生活中送给我一份美好感觉的人。
花美,人更美。