平凡的美好作文
记得曾经读过这样一篇文章《小巷深处砂锅饭》,作者写了上沙一家砂锅饭很好吃,夫妇两人浪漫善良,甚至作者放心将钥匙交于他们保管的故事。原本以为这个故事离我很远,却发现这份平凡的美好,离每个人都很近
在瓜沥豪景城附近,说实话有许多漂亮整洁的奶茶店,这也成了许多学生消费的场所。当姐姐把我领到豪景城一家小餐馆的门口,我还有些不解,比起它旁边人满为患的甘茶度,显然它更不受青睐。
店里卖的都是一些传统食物,比如饺子、蛋炒饭、面条、馄饨等等,我们各点了一碗蛋炒饭。在等待的过程中,只见旁边坐着一个小男孩,似是店主夫妇的儿子,他正认真地写着作业。再来看看店主夫妇,女的手脚麻利,准备着一些材料,干着洗盘子等打手活,男的动作娴熟,与她配合默契,做蛋炒饭时,他还表演了一个精彩的翻锅。
不一会儿,香气传出来了,蛋炒饭上有火腿、胡萝卜、葱,那蛋香同米饭香融合在一起,闻起来就十分美妙,我只尝了一口,便被它深深吸引,真是好吃,喷香四溢,这算是我吃过的最好吃的蛋炒饭了,正当我觉得有些油腻抹抹嘴的时候,那个男的小心翼翼地端上了两碗紫菜汤,他对我们热情地笑了。
此时夕阳的余晖朦朦胧胧地映照着,光影斑驳,闪闪烁烁,洒在桌子上。在辛苦工作了一天后,他们一家三口坐在一张桌子上,几碗氤氲的米饭,几盘热腾腾的小菜,他们说说笑笑,谈论着家常,吃得不亦乐乎。此时夕阳西下,天空中云霞璀璨,亮丽唯美,看着眼前如此温馨的景象,我不由想起了一句话:岁月静好,安然若素。
不知何时,渐渐长大的我们,不再那么痴迷繁华和热闹,心中反而向往这样宁静淡然的生活,偶然触碰会有一种不知名的感动,似乎被喧嚣笼罩后解脱出来,找到了自己心中那片平静的落落小岛,拾起了那曾经遥不可及的,平凡的美好。