《抱负点亮人生》是一本关于成功人士的故事集,这些人士来自各行各业,他们中的每一个人都有了自己的“抱负”,并且已经通过不懈努力和勇敢迎接挑战,完成了自己的人生使命。
从这本书的标题不难看出,人生的抱负是非常重要的。抱负是我们前行的动力,是我们强大的信念,是我们努力奋斗的目标。没有抱负,我们的生命就像是一艘漂流的船,没有方向和目的地,只能任凭命运的摆弄。
此书讲述的多个故事的主人公,他们个个虽然在不同的领域工作,但是都拥有一个共同的特点——他们有非凡的抱负,愿意为之不懈地努力。这些人的抱负可能是成为一名成功的企业家,也可能是成为一名优秀的艺术家,还有人的抱负则是成为一名战士或是一名教育家。他们的抱负各不相同,但他们都拥有一个共同点,那就是他们拥有超凡的毅力,他们不停地前行,不断地突破自己的极限,努力实现自己的梦想。
这些人中有一位名叫安德鲁·卡内吉的人,他就是最著名的美国音乐家之一。他天生患有“人民币之麻痺症”,这种疾病让他的手臂无法移动,导致他无法使用乐器。然而,这个年轻人却没有放弃,他选择通过多年的努力学习,克服他的疾病,最终成为一个非常成功的音乐家。
还有一位名叫林迪·英格拉姆的人,她被困在一个生命的死角里。她非常认可自己的抱负,成为人类发展史上最伟大的科学家之一,但是她所遭遇的障碍非常巨大。她是一个非常聪明而且有激情的人,她坚定的信念真正促进了自己不懈努力,最终超越了自己,成为了一个家喻户晓的成功者。
还有一段故事是关于斯蒂夫·乔布斯的,他是一个前卫而又非常成功的企业家。他的抱负是利用科技改善人民的生活。他通过他十几个小时的工作,在苹果公司创建出了革命性的产品和服务。即使在他临终之前,他也保持着对科技的激情,并不遗余力地为苹果的未来做好规划和策划。
通过这些成功人士的经历可以发现,抱负不是梦想,它是需要我们建立在强大的信念和勇气基础之上的一种精神动力。并且有了抱负,我们才会更加积极地去追求自己的目标,克服困难,不断努力,实现愿景。
最后,我想说,抱负行使了人类有着最原始的想象力和创新力,拥有抱负,我们的生命变得更有意义了,我们就有了方向和目标,无论多困难,我们都会坚持下去,努力向前行进,直到它变成现实。换句话说,抱负真的可以点亮我们的人生,并映射我们的未来。