【用真心换真情——读《赞美点亮你我他》】
最能保人心神之健康的预言药就是
朋友的忠言和规。
朋友是在自己遭遇不幸时仍想着给别人创造快乐的人。拥有这样的朋友,将是人生最大的幸事。请珍惜身边的每一位朋友,珍惜她们带给你的幸福和温暖!
真正的朋友
一天,我和小
伙伴拿了一颗糖计谋好怎样去502班班包干区干掉它。结果被正在打扫包干区的
同学看见后就去报告了
老师。我们还以为一切都在掌控之中,
老师把我们叫到教室外面,说:“502班
同学说你们在他们的包干区吃糖,并把糖纸扔在了他们的包干区,是不是?”那个时候我们还在狡辩,想立刻洗清身上的罪行。我们向502班班主任解释,不知不觉中,我们不禁感到内疚。
经过一番唇枪舌战,我们不得不招了,掉下了眼泪,交代了事实,并拿出了那颗祸害——糖果,还被罚抄了《小学生日常行为规范》。这是作为好学生的我
第一次受罚。此刻我才知道,原来真正的朋友不仅在于患难相济,更在于真诚相待,不相欺,不相互遮掩彼此的缺点或错误。如果一个人也保护你的缺点,那不是你的朋友,而是你的敌人。
如果一个朋友不宽恕你的错误,他一定是一个真正的朋友,你应该珍惜他们。
忠诚的朋友
“都怪你,我要复仇!”那一天,我和一个“冤家”闹了别扭,我口出狂言。闺蜜看我一副气急败坏的样子,马上便过来安慰我,“怎么啦?
”我便把刚刚发生的事情重复说了一遍,没想到的是她竟然说这本来就是我自己的错,对我说快去道歉吧。一开始,我不明白。当我冷静下来想一想发生了什么事时,我认为我朋友的建议是对的,这确是始我的错。我鼓起勇气找到“冤家”,对她说了声对不起,她也原谅了我。
就这样,我们又和好如初了。原来朋友的建议,不仅会在我们遇到困难时给我们无私的帮助,也会在我们过于极端和冲动的时候给我们忠实的建议。当与他人发生摩擦,暴力并不能化解矛盾,反而会使矛盾扩大化,此时,忠诚的朋友会帮你熄掉怒火,宽慰你以宽容的态度去对待他,绝不会怂恿你去打架,假如你有这样的朋友,那你就拥有这世界上最宝贵的财富。
珍惜每一个真心为你付出的朋友,用真心对待他们。只有真诚,才能拥有真情,才能拥有彼此。这是《赞美点亮你我他》给我的启迪。这个
寒假,我受益匪浅。