今天,我在家里读了《用梦想点亮黑暗》,文章中的故事让我深有感触。故事中说了一个天生丽质、聪明可爱的小姑娘,她怀揣着有朝一日能登上选美舞台的远大梦想。然而,这一切的梦想,都将随着她得了一种医学界上罕见的眼病——-戴维克病而灰飞烟灭。因为上天给她的光明可能已经不多了。小姑娘开始知道这个噩耗后,她天天把自己关在昏暗的小屋里,与世隔绝。一切能够发光的东西都会触痛她脆弱的神经,唯一陪伴她的就是一台袖珍收音机。
一天,她从收音机中了解到一位著名的电台女主播也是一位盲人,可她从来没有放弃自己的梦想,并用温和的声音在几千个深夜里,温暖了无数颗孤寂的心灵……从这一刻起她彻底的醒悟了,从此朝着自己的梦想奋发前进,终于成为了20xx年度“卡尔菲利市小姐”选美大赛的冠军。读了这篇文章,让我了解到无论生活有多么的艰难,只要坚持不懈地朝着自己的梦想奋发向上、永不停歇地追逐梦想,梦想必将点亮全部的黑暗。