挑战话题作文
温室里长不出参天大树;没有阳光的沐浴,就没有瓜果的飘香。暑假,我挑战了自我。
前几天,老师告诉我们自然作文要在本周日组织一场棉花糖基地的一日夏令营活动。我一听到这个消息兴奋极了,立即让爸爸妈妈给我报了名,早早的就把夏令营需要的东西准备齐全了。之后几天中,我心里一直盼呀盼呀,想快点到星期日。可是,时间还像平常一样慢慢地走着,可能是我的心太急了,觉得时间比平常还慢了许多。在之后的这几天里,可真谓是“度日如年”呀。
终于熬到周六晚上了,这一夜我一直兴奋地都没睡好。周日早上一大早就起床了,我又检查了一遍行李,吃完早饭,便匆匆忙忙地出发了。
我们赶到指定地点坐上了大巴车,一路上我们有说有笑,陪同老师给我们讲了注意事项。
到了棉花糖基地,我们高兴极了!老师带着我们去分配教官,我们走到一个大厅里,见有很多穿军装的教官,他们一个个挺拔如松,神情严肃,如同一个个即将爆发的猛虎一般。分配完后,眼看着别的教官都领着各自的队伍去做项目了,而我们的教官却不走寻常路,而是先让我们站军姿。
“双脚跟并拢,两脚叉开六十度,收腹,头轻仰……”低沉有力的声音在我们耳旁回响着,我们按照教官的话,站了半小时多,炎炎烈日把我们晒得挥汗如雨,但我们咬牙坚持着。
教官见我们站得差不多了,就让我们休息了一会,然后就领着我们去做第一个项目——真人cs,要知道这可是我们男孩子最喜欢的项目呀!我们兴奋极了,教官给我们安上装备后,我们立马投入了战斗。我们一共分两组,一组为蓝队,一组为红队,我被分到了红队。我们的战士,一开始英勇无畏、勇敢冲锋,但都被躲在暗处的“敌人”给打中了,听到队友们一个个“牺牲”的信息,我心急如焚。突然我灵机一动,想出了一个好办法,我召集了一群队友,学着原来八路军打仗,用胳膊肘支地,慢慢移动,打游击战,果然打死了好几个敌人……
最后,我们还吃上了甜甜的棉花糖,看了一场电影。
人生,必须有挑战,只有挑战才能成功,我就是如此。