挑战话题作文
去年的暑假,我迎来了一项艰难的挑战——从海拔290米的农舍登上海拔1100零六米的铁匠山顶,全程约16公里。天哪!我今天要走16公里的山路,这对我来说无疑是一个挑战。
我们怀着激动的心情从农舍出发了,我们先是走了约两公里的水泥路,我觉得这山也不是太难爬。我刚想把这话说出来,水泥路就不见了,取而代之的是七扭八歪、凹凸不平的石子路。过了一会儿就是真正的山路了,我们翻过了一块块岩石,淌过了一条条小溪,一边往山顶上冲,一边等待着落后的队员。爬了好一会儿,我精疲力尽,气喘吁吁有些队员也体力不支,我问领队:“现在海拔多高啊?”“784米。”啊!我们才走了一半的路程!就这样坚持着,终于,在我的不懈努力之下,我登上了山顶。
我们有的站着,有的坐着,也吃了些东西。接着,我们就得下山了,但有两条路,一条难走但快捷,一条好走,但要花费第一条路线两倍的时间。这时,天有不测风云,原本晴朗的天气竟然下起雨来,领队毅然选择了第一条路线,但快捷是要付出代价的,这条路上全是烂泥,几乎是每走一步摔一跤,许多人则坐在地上直接滑下去,我们戏称为“屁降”。我和爸爸手拉着手,一步一滑地坚持到了山脚下,回到我们亲爱的农舍。我望着鞋子上裹着厚厚的一层“泥棉袄”,苦笑着说:“这鞋最起码重了两斤。”爸爸表示深有同感。
我们胜利了,我的挑战成功了,我们登上铁匠山顶了!