挑战话题作文
8月,我去的第二个地方是敦煌的茫茫戈壁滩,参加“少年领袖戈壁挑战赛”的活动,这次活动的目标就是在戈壁无人区里三天走完76公里路程。
第一天,一队出发,我们也时刻准备着出发的到来,我们的心此时此刻已经激动不已。只听“砰”的一声,我们二队出发了。我们精神饱满,充满生机。一开始,我们的队伍还像是一条龙,但走了两公里以后,我们的队伍就像是被割断了的绳子,有的走在前面,有的走在后面,一点秩序都没有,我们花了九牛二虎之力才把队形调整好。后来到达补给点,我们又重新安排了一下,打算这回咱们一起走不掉队,大家都异口同声地同意了。一路上,我们先走了三公里又完成了教练交给的任务,我们高兴不已。可不久之后,三队在不停地追赶我们,最终我们被三队超过了,无奈得了第二名。
第二天是最辛苦的一天,因为要走30公里的路程。开始我以为没什么呢,但走了5公里后我的脚开始疼了起来,但我坚持、再坚持,一直坚持到补给点,我已经累趴在桌子上了。我给身体补充了一些能量,调整了一下就又继续上路了。我们又加快速度,可那也没什么用,因为我现在很困,我就像一只沉睡的鱼,想睡觉但是又睡不了,心里很难受,于是我就像流浪汉一样,一步一步艰难的往前走。就这样又走了10公里,我们实在不行了,太阳就像火炉一样把我们烤着。于是我们休息了一会儿又继续干革命。此时此刻还有5公里,胜利在望,我们快到了。当我们看到一片树林时又隐隐约约看到了营地,这时就像看到了自己的亲人,我们飞奔过来了,我们到达了终点,我们都流泪了。
第三天,一切顺利,我们很快到达补给点,而且不累,又很快地出发了。一路上,我们以最快的速度去追赶大人,我把大人当成目标去奋斗,最后离终点5公里的时候,我们追上了大人,我们一起行走,最后我们以第二名到达终点。
戈壁挑战赛结束了,我们走完了76公里的高难度挑战,这是件非常荣耀的事,这次的经历让我懂得:坚持就是胜利,信任就是力量,感恩就是你我!