挑战话题作文
国庆节八天的长假,妈妈给我报名参加了极限挑战的活动!
我们这一组有五名小朋友,老师给每人发了一部手机,并给我们分配了任务:每个小朋友拍一张最美的风景,写毛笔字,算盘算账,剪纸和拖着小板车去卖盐。其中,给我印象最深刻的是卖盐。一袋盐五块钱,老师说卖的钱捐给有困难的小朋友。
刚开始我很害羞,不敢上去跟别人说话,也不好意思吆喝,结果一袋盐也没卖出去。后来在老师的鼓励下,跟小伙伴一起想办法,在内心鼓励自己不要害怕,终于我主动上前对一位奶奶说:“奶奶,要不要买一袋盐?”奶奶停下脚步问说:“多少钱呀?”我忙说:“五块钱一袋。”奶奶有点嫌贵了。我忙解释:“不贵不贵,我们是为了帮助有困难的小朋友。”奶奶听了说:“原来是献爱心帮助有困难的人,小朋友真棒!给我来一包。”我非常激动,连声说:“谢谢奶奶!谢谢奶奶!”接下来我就更加大胆地吆喝叫卖。买盐的人越来越多,我别提有多兴奋了!
一整天的活动很快结束了,老师让我们做了总结。我觉得卖盐这一项挑战告诉我,不能害怕,不要胆怯地傻站在那儿,要主动上去跟人交流。做每一件事情都要努力,那样才能有收获。