挑战话题作文
生活需要对手,我们只有勇敢地去面对,勇敢地去接受其所带来的挑战,才能成功。奥斯特洛夫斯基曾说过:“人的生命好似洪水奔流,不遇到岛屿暗礁,难以激起美丽的浪花。”对于弱者来说,对手犹如恶梦,挑战便是无底之渊;对于强者来说,对手却是他的好朋友,挑战便是他通向成功的垫脚石。
夏天,上海一电脑公司悬赏一百万元,招募电脑高手作为自己的对手,对该公司所研制的信息“防火墙”系统进行攻击。最终经过了几次的攻守较量后,该系统的防盗能力大大提高。质量的提高,赢得了更多的客户,为公司带来了丰厚收益。这件事不正是说明了对手的重要性吗?只有在一次又一次的挑战下,才能够一步步迈向强大。“一匹马如果没有另一匹马紧紧的追赶并超过他,就永远不会疾驰飞奔。”——奥维德
由此可见,有一个合适的对手所带来的挑战可以促进一个人迈向成功。一只只拦路虎则会变成一块块垫脚石。
有一个狼和鹿的故事,狼作为鹿的天敌,不断地追赶着鹿,当地的村民看着鹿一只只的死去,便起了怜悯之心。将当地的狼全部捕杀,但最后鹿并没有更好的活下去。原因很简单,他们失去了对手,失去了挑战。科学家们发现,鲨鱼在近千万年中,其内部组织几乎没有改变。原因就在于鲨鱼没有天敌,这么简单的道理被表达的如此淋漓尽致,你们还不懂吗?因为有了对手,有了对手所带来的挑战,才有了我们大家今天的一切。我们不能失去对手!