阳光明媚,万里无云,可我的心情却无比的难过。
“哥哥你都当了十一年的兵了,为什么还要去,就不能在家陪陪我吗?”我紧紧地抓着哥哥的手臂说,生怕一个不留神,哥哥又不见了。
“你要乖哦,等哥哥退役了,哥哥就回来陪你,到时候你想去哪里,哥哥都陪着你,好吗?”哥哥蹲了下来,摸着我的头,温柔地对我说。
“不要,到时候说不定你又有什么事情,又不能陪我呢,张静怡的哥哥天天都陪着她,而你呢,每次回来,都是待一下就走了,而且有好几年,你连回来都没有回来。”
哥哥滚烫的泪水滴在了我的手上,但他立马就擦掉了眼泪,因为他是一名军人。“这样吧,哥哥可以答应你三个条件,但是不能太过分哦。”
“那你每天不管多忙,都要发个消息给我,可以吗?”“可以!”“如果家里有人过生日,你都要打个视频,可以吗?”“当然可以,那还有一个愿望呢?”“还有一个愿望等你退役回来再告诉你。”“好,你的话哥哥会牢牢地记住的。”
最后一个愿望我在心里反复念叨:希望哥哥健健康康,平平安安地回来。这时,车子过来了,将哥哥接走了。看着扬起的灰尘,我再也忍不住,眼泪一滴一滴地流出眼眶。
我知道,这世上不止我一个人需要他,还有成千上万的人都需要他。