离别作文
人的寿命都是有限的,谁都不例外。好人也好,怪人也罢。在阎王的生死簿上一划,阳寿已尽,去阴界玩吧。
我有两个亲人死于车祸,都是死于大货车下。我姑父。他就去加了个油,拐角处大货车没看见压过去了。就脑袋完好无损,救护车到时已经不行了。被盖上了白布推进了太平间。我没去看,但听我爸说小腿上那白森森的骨头都漏出来了。我当时才三年级啊,胆子小不敢看。如果我当时进去了可能会被吓傻吧,起码晚上不敢睡觉了。当时我在想,死去的人会变成一颗星星,那我姑父会是哪一颗呢?骗人的吧,可我宁愿是,这样我还知道他正在以另一种方式活着。葬礼举办时,我一滴泪都没流出来,可能反射弧太长了吧,葬礼举办完了才开始哭。那次的眼泪止不住的往下掉。
那时的晚上,我会时不时地看看星星,猜猜哪一颗是姑父。是最亮的那一颗吗?哦,不是。那颗星星之前就有了。是哪一颗呢?算了,不管是哪一颗,总之你肯定在其中一颗里。那你在上边好好的,我姑姑很好,我哥的成绩不怎么好。哎-不用担心,他一向如此。
转眼间,六年级了。去年,我做梦也没想到同样的灾难会发生在我另一个亲人的身上。那天天气很好,太阳光很大,一切都正常。那天晚上,星期五双休日的前一天。我和我妈回到家,一切都很正常。我妈接到一个电话急匆匆地出门了出门前知说了一句“今晚你和你弟弟一起睡。”一脸茫然的我不知道发生了什么,但直觉告诉我不是好事。后来,在一个阳光灿烂的中午,我妈告诉我我二姥爷出车祸了。我当时脑子一片空白,在想什么?可能再想这是不是梦吧。
我当时快考试了,就没能去探望。于是没次放学经过医院时都会下意识的看几眼。那天,我爷爷接我放学,又经过了医院。医院门口那群随风旋转的树叶里一片叶子抽身而去,在用眼神跟随时,已经找不到了。我在想那片叶子会不会是二姥爷,我被自己的想法吓了一跳,并告诫自己被瞎想。回到家,我妈告诉我,我二姥爷去世了。我不知道我当时是什么反应,也不想去记起来了,忘了也好。我不想再提那个司机,我忍不住骂他。也是那一次我觉得警察也不是公平的,那只存在于电视剧里!
直到我二姥爷去世的前一天,才把这个事情说给了我老老娘。我这个人特别犟,我没能去参加葬礼,我就一直相信他还活着。直到我回了一次老家,我没看见二姥爷。我不能一直骗自己,我二姥爷的的确确走了,但我却一直没能相信。你们说,他是变成了天上的一颗星星,还是在地府忙着投胎呢?总之他应该是用另一种方式活着,最起码他活在我的心里。
生命,就是那么脆弱。好好活着,最好。离别是不可避免的,但我们能做到的只能是好好活着。
小学生文笔
小学生文笔
不喜勿喷?