不知怎的,就突然想写一些关于自己的文字。记录也好,虚构也罢了。
时间流逝地让我有些措手不及,那些曾经我无比怀念的过往仿佛就这样在世界巨大的碾压下破裂成了碎块。一切都好像苍白了似的,记忆被时光切割成段,我只能一片一片的拾起,从中读取那些似乎只属于我的梦了。
旧时的人生应该是有很多人参与过的吧。以前的我似乎不懂得什么是悲伤,只是任性的,近乎偏执的去做那些我想做,并且喜欢做的事,讨厌我不喜欢的人,如此简单
我忘了自己是从什么时候开始喜欢伤害自己。胸口左侧的疼痛在某一天终于击垮了我引以为豪的意志力,于是它奴役我了。从此,我的肉体便成了代替灵魂受罪的载体,可以任我伤害,去分担我心口的痛了。可是,我为什么会疼呢?
最初的原因我已经忘了,只是意念告诉我,你该疼了,于是我的心开始听话的疼。莫名的,漫无目的的
曾经,在一段记忆片段里,我记得我在那么一段时间里,喜欢信乐团的歌。无关好听或者热爱,只是固执的爱上那种摇滚打击乐带给我的听觉上以及灵魂上的震撼。爆裂的音乐仿佛可以把我的身体撕裂开似的,一种孱弱生命力和强烈音乐之间的对决。于是我败了,败到最后只能落荒而逃
结局的最后似乎是我不勇敢了,时光仿佛蚕丝般一点一点把我的过去包裹,成茧。而我的过去却毫无还手之力的只能任凭时间把它束缚,装进时间提前为它做好的茧,脱离了我,脱离了自己
我越来越看不清了曾经最终还是褪茧化蝶了吧,要不然它怎么会和我记忆里的曾经脱节呢。记忆里的我,坚强而勇敢,可以微笑面对所有的伤痛。可是又为什么,我现在变得喜欢退缩了呢。