早晨的曙光透过窗户折射在床前,似乎随着阳光不断的折射,温度有点催人,睡眼朦胧的我拿起手机看了下时间,6。29分整,望着窗户外灿烂的太阳,看了又看,思索了一番,下了床,洗漱完毕,吃了早餐,没有目的的坐着23路到达国际商业大厦,又莫名的独自一人踏着清脆的脚步往回返,一路上,陪伴左右的只有那悠然的阳光,路上车辆穿插交集,上班族追逐着公交,一幕幕的场景,脑海里莫名的感触,我也不知道今天为啥那么早起床,为何独自一人徘徊在这马路上,宿友或许在这个时候还在呼呼大睡,而我却犯二在这里发呆思寻,看了看公园里那些老年人,竟拿起经文十几个人围绕着一位拿着转钟的大爷,嘴里不停的念着经文,在那里我停顿了下,打量了一番,脑海里浮现的只有迷信,或许这不算是迷信,只是一种内心的一种追求与安慰罢了。
随着时间的推移,已走了3个站,就差两个站的距离,一路上依旧那么悲凉,不知为何,今天的感触却是那么的深又是那么的真实,别人总说现实是残酷的又是动人的,可在我的字典里对现实的诠释只能是感触二字才可形容,走过一个地摊,一位六旬的老人正在卖帽子,挺时髦的,选中了其中一顶,与老人讨了下价,算是交易成功,戴着这顶蓝色的帽子继续往学校的路程赶,五个站的距离竟如此遥远,也如此的接近,终于回到宿舍,洗了把脸,与宿友聊了会天,一起聊起了许些事。
日子说快也不快,说慢也不慢,主要是个人的看法罢了,毕竟我们还有今晚可以再聚聚,或许明天下午考完证我们又要分道扬镳了,自己回家过暑假了。
这天我们也玩了许久,一起玩扣篮机,一起游戏,一起吃饭,直到深夜才各自熟睡一番,等待明天的到来,又开始了两个多小时的复习,只为下午的考证做好准备。
人的一生却是那么的难能可贵又是那么的脆弱不堪,你有你的未来,我也有自己的将来,只是观念的差异而已,仅此而已,如此而已。
七彩泡沫下,我执笔写下青春,写下我的暑假到来前的一天。