随风而想作文
总喜欢一个人静静的在起风的夜晚放飞那只叫做往事的“风筝”在那片满天星的夜空里,在那轮古香的月亮下,心显得格外平静。
总喜欢静静的想往事,总喜欢回忆,虽然里面有悲伤,而我心依然晴朗。往事如风,它教给我许多我不曾知道的东西。当往事随风而去时,我心里依然平静,我听到了往事的声音:“挥洒真情,善等他人,惟有无愧于心,才能活得轻松自在。”
总是在不经意的时候,才发现自己被往事牵绊,呆在一个狭小的角落里,为往事流泪。起风气时候,往事随之而去,才发现那毕竟是过去。其实,我的确应让往事随风而去,不要让它再牵绊,束缚着我,因为社会在发展,我也在长,泪水不能代表一切。
终于,在深秋的夜晚,往事迈着它强有力的步伐随着秋风而去了,我心中一时孤独,一时落寞,还有一点喜悦。虽然岁月如水,今日看昨日的山花只是满眼憔悴,但是指过面颊的每缕夹杂着往事的秋风都教导我要有一张真诚的脸,一双温暖的手,它也在时刻的提醒我,珍惜眼前,珍惜拥有。
朋友,在起风的夜晚,往事随风而去,不要沉默于往事的悲痛,不要用眼泪代替往事而存在,不要因往事而失去生活的信心,用感动融化你的悲痛,让温情烘干你的泪痕,让微笑扬起你人生的风帆,让风中的往事托起明天新的太阳!