这个星期,我买了一套《青苹果系列书籍》,里面的文章十分精彩,其中一篇文章叫《永远的风景》这篇文章十分感人,给我的启发很大。
这篇文章写了一个孩子过生日,他妈妈很想满足孩子的一个愿望。孩子想去看电影,可是票价太贵,对于这个贫苦的家庭来说这是十天的伙食费啊!但是最后,母亲还是决定让孩子去看电影,而她自己为了省下一张电影票竟站在电影院门口等了孩子两个多小时。
这篇文章处处充满了浓浓的爱。先是小孩子对母亲的爱,孩子生日想买一份礼物,买一份妈妈承受得起也开心的礼物,但却因为太贵,他不想让妈妈为难,心疼。这是多么孝顺的孩子啊!作为母亲,为了不让孩子失望,有自卑感,宁可冒着自己挨饿的可能,也要买一张电影票给孩子。最后还要在电影院门口等了孩子两个小时。这又是多么感人,多么温馨,多么伟大的母爱啊!
在现实生活中,我们的父母对我们的照顾也是无微不至的,但我们呢?我们又是怎么对待他们的了,我们对父母有尽过一丝的孝顺吗?我想大多数人都是没有的,现在我们大多数都是独生子女,在家里娇生惯养,要什么,父母就给什么,什么都要父母帮我们做,这叫孝顺吗?同学们,让我们从现在开始就行动起来吧!从小事做起,从生活的点点滴滴做起,父母回到家时,为他们倒一杯温暖的茶,他们工作完了,为他们锤锤背,休息在家时,主动分担些力所能及的家务活,减轻他们的负担。我们还要好好学习,自觉学习,不要他们为我们操心,担心……。我们要学会孝顺父母,对父母有感恩的心!
同学们,相信你读完这篇文章一定会有所感悟,有所行动吧!