我不爱那枝叶茂密的腊梅树,也不爱那高大粗壮的桦树,更不爱那娇小可爱的桂花树,却独爱那朴实、自然的松树。
松树,他的身体高大,枝条粗壮,就像一个坚定的士兵,它的叶子尖尖的,就像一根根针似的,刺到人很痛。它的用处还有很多哩!你不信,自己来看看呗!
春天,它的枝条长出了一些,芽儿很小,很可爱。一个芽苞儿,就是一个跳动的音符,随着时间的流逝它的枝叶渐渐得长多了。
夏天,它的枝叶茂密了。你瞧!小区里的同学,在松树底下玩呢!有的在树荫下你追我赶,追得满头大汗;有的小女孩在了树荫下唱歌、跳舞,唱起歌来让人陶醉,跳起舞来让人赞赏;有的小男孩已经在树荫下呼呼大睡了,哈哈。她们玩的可真开心呀!这都是松树哥哥的“功劳”呢!
秋天,其他树木早已被风刮的东摇西摆了,但松树哥哥还是一动不动,只有枝条在随风跳舞,好像再保护比它弱小的树木。我都听见桑树说话了呢:“谢谢你,松树哥哥,谢谢你保护我们!”
冬天,松树哥哥披上了一件雪白干净的衣服,而我穿上了厚厚的棉袄,在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得可开心了!连松树哥哥也笑眯眯的!