早上,阳光灿烂,万里无云,我们整装待发,坐上了汽车,一路上,同学们像刚出笼的小鸟,叽叽喳喳地闹个不停,兴奋极了,有的同学正眉飞色舞地讲着什么,好像在说去了以后玩些什么,有的同学正在看窗外风景,好像在想下午回家后玩些什么,有的同学端正地坐着,好像在想回家后作文该怎么写,有的同学
时下,中学作文为获取中高考阅卷老师的青睐,不少语文教师教学生写“靓丽文章”,追求文采,在文章的各段落安排几句优美语言,使阅卷老师眼睛一亮,从而获得“高分”。这样的教学本来无可厚非,但是,教学者在突出作文的文采时,往往忽略了写作最重要的东西:对意义的感悟和追寻。结果不少考生作文只是堆砌一些华丽的辞藻和优美的词句,用大段空洞的排比造势,去掉一些浮夸的内容后,真正有思想的东西很少,肤浅而单薄,成了名副其实的“空话文”。
我佟铭熙即将是一个步入初二的00后了,然而在着初一的阶段里面我换过了不少同桌。其中印象最深的莫过于林涛孜了,因为他是一个最爱笑的男孩子,他的微笑很甜,堪比百合花里的蜜。也因此他的笑吸引了不少女孩子,他经常穿着一身灰色条纹衬衫加上黑色的哈伦运动裤,外面套着一层雪白的校服看起来像是灌木丛中的小精灵!看了以上的介绍你一定认为他是一个运动型男孩吧!其实他很腼腆的虽然说高高的(172cm)但是这个羞羞的特点成了一个小小的缺陷!(因为他每回头发剪得很短的时候都会带上帽子。)