写说谎的作文
妈妈总是教育我们姐弟俩不要说谎,可是妈妈自己却常常“说谎”,为什么呢?
我们姐弟俩每人每天吃一个鸡蛋,所以长得胖胖的。爸爸的身体也很结实,可是妈妈的身体却不好。有一次,我写完作业,就去看妈妈煮鸡蛋,她煮了三个,我问:“妈妈,怎么只煮三个?”她笑说:“我吃过了。”我想,蛋刚煮怎么这么快就吃了呢?不可能啊,唯一的可能就是妈妈是骗我们的。我就说:“妈妈,您说谎!”妈妈听了笑着回答说:“你长大了,要建设祖国,身体不好怎么能行呢?你爸爸工作忙,要养这个家,全家的担子都压在他身上,他身体不好怎么能行?都要增加营养,你们吃吧,我不吃没关系。”听了妈妈的话,我的眼泪都流出来了。
冬天,妈妈到商店买了新的布料和棉花,说我们的棉袄都旧了,不御寒,要给我们做新棉袄。爸爸问妈妈:“你自己的买了没有?”妈妈说:“买了。”可是等我们都穿上了新棉袄,妈妈穿的还是那件旧棉袄。当我穿着暖和的新棉袄走在上学的路上时,想到妈妈没有穿上新棉袄,心里总不是滋味。
妈妈为我们说“谎话”,我们一定要为妈妈争气。