写说谎的作文
脑袋飞快运转,试图想出一个合理的理由。心里虽然紧张害怕,但这一刻一定不能退缩!虽然我知道说谎是不对的,但说实话真的更好吗?
当天我爸妈刚好有事要出去,很晚才回来。我当时玩的特别卖力,都没注意到已经是晚上11点半了。突如其来的金属碰撞声让我从电动驾驶回到了现实。紧张和恐惧瞬间淹没了我。“卡!”1,门开了。还好我已经关掉电脑,已经以闪电般的速度离开座位。但是……面对惊讶的父母,我怎么解释为什么不在床上睡觉?我不能说“对不起,我还没睡觉,因为我在玩电子游戏”?要知道,不会有好结果的。于是我决定再玩一次我的小把戏。“我今天有很多作业。我刚做完。”“拿过来,我明白了!”母亲生气地说。“哦哦!好!”这些话我勉强能挤出来。
我冲进房间,翻遍了之前写的所有作业,挑了几篇文章“献上祭品”。“爆裂!爆裂!”看着妈妈的表情,渐渐缓和了,我松了一口气。我母亲似乎接受了我的借口。
虽然他撒了谎,但他可以避免大吵一架,早点睡觉。妈妈只是想让我早点睡觉。一旦妈妈骂了,对全家都不好吧?那样的话,撒谎是坏事吗?对双方都好,大家不都开心吗?连方法都不是很好,但是没有伤害到任何人!我应该这样撒谎吗?
说谎真的有那么糟糕吗?善意或者为了大家好的谎言也不应该存在?但是不管怎样,谎言仍然是谎言,是欺骗事实和强迫他人知道真相的借口。如果你没做错什么,就不用撒谎了。而且,谎言一旦被揭穿,伤害会更大!不再被信任的痛苦,痛苦和仇恨,心碎,痛苦……所有这些都可能是意想不到的伤害。我很困惑。既然这样,我该不该撒谎?但是我还是说了!