写说谎的作文
有一个人,她从小到大都在对你说:“不能说谎,谎言是最无耻的,说谎就会像小木偶匹诺曹一样长出丑陋难看的长鼻子。”可是她却是最爱说谎的人。
当只有一张床可以休息的时候,她会对你说:“我不困,你睡觉吧。”但是,当你睡醒的时候,你却看见她靠在椅子上睡着了。
当她在干活的时候,你看她累了,要帮她,她会对你说:“我不累,你去玩吧。”但是,当你回家的时候,你却会发现,她大汗淋漓的睡着了。
当饭桌上摆满了鸡腿、鸡翅时,她会对你说:“我不爱吃,你吃吧。”但是,当你吃完了,你却会发现,她在啃鸡骨头。
这个人不是别人,就是每天为我们操劳的妈妈!我想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,您不用再像小时候那样宠爱着我,我已经长出了稚嫩的翅膀,可以慢慢地飞翔了。等我再长大些,就能和您一起劳作,就能照顾您了,您太累了,让我来帮您吧!”