那一日,我真的饿了……
饥肠辘辘的我和母亲走在一条琳琅满目、五花八门的街道上,一条笔直的路,两旁平行的商店延伸再延伸,彷访挥芯⊥罚水不通的人潮,喧嚷的叫卖声声嘶力竭地喊着:“新出炉的面包哟~又香又扎实……”我的肚子彷沸岬较阄栋悖咕噜咕噜的喊饿,我受不了啦~
为了留点儿胃给傍晚的大餐,我忍住不吃食物,但终究抵挡不了诱惑,拉着母亲的手,摆出一副严肃样,走进店家,顺着柜子绕了一圈,环顾四L,深吸了一大口 气,味道真诱人!本想望梅止渴,但又瞧了一眼这些在晕黄灯光照耀下,色泽鲜明的面包,像是在告诉我:“过来~吃我吧~”于是……我被它“拐”走了……
我选了一个靠墙边的橱窗小柜,悄悄的拨一小块面包解解馋,正当我沉浸在美味世界中时,母亲的催促声唤醒了我。面对眼前这缺口,母亲感到疑惑,连忙问我:“是谁吃的呀?”当下我慌了,吱吱唔唔的,由于时间紧迫,她也不再追问了……
事情的真相就我最清楚,之后再也没去那家店了,只记得那一日我是怀着忐忑不安的心情吃下大餐。那天,我真的饿坏了……